Войти
23:18 04.12
Кызыл-Жар — Тобол: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кызыл-Жара и Тобола в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Казахстана сезона-2021
Кызыл-Жар — Тобол: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



За несколько туров до конца чемпионата в КПЛ сохраняется нереальная интрига. Центральная игра тура однозначно — встреча "Кызыл-Жара" и "Тобола". Хозяева поля занимают четвертую строчку с отрывом в три очка, гости из Костаная находятся в одном балле от первой строчки. И для одних, и для других встреча принципиальнейшая и многое решающая.

Ключевые моменты



Кызыл-Жар


1. Кызыл-Жар в шаге от исторических еврокубков

"Кызыл-Жар" — команда немолодая, но особыми достижениями за историю не отличалась. Всего пару лет назад клуб еще пылил даже не в высшем дивизионе, и вряд ли мог рассчитывать на какие-то успехи. Но сейчас, спустя два года, избранный Андреем Карповичем футбол приносит успех. Это, наверное, не совсем интересно смотреть — "Кызыл-Жар" мало забивает и мало пропускает (пускай еще и далеко до "Акжайыка"), но какая вообще разница, если за три тура до конца клуб в топ-4? Сзади напирают, но небольшой отрыв есть, а значит есть и право на ошибку. Да и впереди игра с "Ордабасы", единственным конкурентом за четверку. Короче, матч с "Тоболом" важен, конечно, и расслабляться нельзя — но только в том случае, если Карпович уверен, что выиграет оставшиеся встречи.

2. Андрей Карпович так и не возглавил Астану, но может ей помочь

Микроистория из противостояния — Андрей Карпович и его помощь столичному клубу. У коуча была реальная возможность возглавить "Астану", но не срослось. По крайней мере, пока не срослось. В свете слухов о том, что Тихонов свой пост покинет в конце сезона, Карпович все еще имеет шансы возглавить астанинский клуб. И он заочно может помочь ему выиграть чемпионство — достаточно, чтобы "Тобол" потерял очки. Персональная мотивация у тренера есть, может, зачтется.

3. Алибек Касым готовится к переезду

Нет никаких сомнений, что в случае успеха "Кызыл-Жар" начнут разбирать на запчасти старшие товарищи по чемпионату. Разумеется, один из кандидатов на повышение — Алибек Касым, центральный защитник и лучший бомбардир команды одновременно. Касым уже получил вызов в сборную, пошли слухи о том, что его хочет купить "Астана" и "Кайрат" — короче, жизнь почти удалась. Осталось провести финальный отрезок как надо, и желательно, на пару с Карповичем, принести "Астане" чемпионство заочно, лишив "Тобол" очков.

Тобол Костанай


1. Тоболу нельзя проигрывать, потому что Астана не проиграет. Как минимум сейчас

Чемпионская гонка в этом сезоне напряженнейшая. Любая ошибка стоит не только очков, но и титула; но если у "Тобола" есть теоретический шанс на эту ошибку, поскольку соперник непростой и из топ-4, то у "Астаны" в параллельном матче вероятность взять три балла стопроцентная, ведь игра с "Кайсаром". Соответственно, если "Тобол" оступается с "Кызыл-Жаром", то чемпионская гонка почти точно завершается.

Но есть и надежда. Если сейчас "Тобол" победит, то в двух оставшихся турах у него "Шахтер" и "Акжайык" — непростые команды, но вполне по силам. А вот у "Астаны" впереди худший соперник из возможных, Бердыев и "Кайрат". Алматинцы, чья логика будет "лучше кто угодно, чем "Астана"", наверняка лягут костьми в этом матче, но не дадут набрать Тихонову ни одного балла. Поэтому чемпионское испытание у "Тобола", фактически, уже сейчас — надо побеждать.

2. Игры с Кызыл-Жаром в этом сезоне великолепны

Статистика этого сезона на стороне "Тобола". Костанайцы встречались с "Кызыл-Жаром" трижды в этом сезоне — и все три раза победили с общим счетом 4:0. Встречались везде — и в Кубке дважды, и в чемпионате, и пускай победа в прошлом мае была омрачена судейским скандалом, в остальном все честно — "Тобол" от "Кызыл-Жара" не пропустил ни разу в этом году, и наверняка это не просто так. Дополнительный челлендж и для одних, и для других — вишенка на торте такого важного матча.

Составы и тактика



 
Лобанцев
 
Касым
 
Каршакевич
 
Мурачев
 
Коне
 
Подио
 
Шмидт
 
Бушман
 
Яковлев
 
Фонсека
 
Smajlagić
35
Мокин
25
Малый
21
Абилгазы
45
Аманович
24
Каиров
29
Йованчич
14
Жарынбетов
3
Асранкулов
13
Нургалиев
11
Манзорро
77
Сергеев


Встречаются две наименее пропускающие в этом сезоне команды. Клубы не заточены на атаку — "Тобол" играет в 3-4-3 и успешен в этом как никто, "Кызыл-Жар" же практикует 3-4-2-1, и тоже в этом отчасти великолепен. Встреча нас ожидает наверняка нерезультативная, но от этого не менее захватывающая — внезапными брешами в обороне оба клуба умеют пользоваться на высшем уровне.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Несмотря на славу самой оборонительной команды КПЛ, "Тобол" в последних 10 матчах чемпионата и забивал, и пропускал 8 раз. ОЗ-да за 2.04

Ну а с результативностью у "Тобола" проблем нет — 7 из 10 последних матчей чемпионата играл ТБ. ТБ2.5 за 2.28

Прогноз Soccer365.ru



17.10.2021 06:00
Самая огненная встреча в туре, по накалу так точно. Столько параллелей, пересечений, и сколько всего на кону — по заряженности и эмоциональной накачке только "Кайрат" — "Астана" в следующем туре будет смотреться круче. Победа нужна обоим клубам, оба клуба ее достойны — "Тобол" уже с трофеем в этом году, и хочет взять еще парочку, "Кызылжар" в принципе заслужил попробовать свои силы в еврокубках. Но, несмотря на накал, к сожалению, фаворит очевиден. К сожалению, потому что интрига страдает, а не потому что есть предпочтения к "Тоболу" — фаворит, разумеется, костанайцы. У них очень взрослая и умная команда, отличная оборона и тренер, уже бравший титулы в этом сезоне. Это лирика, конечно — "Тобол" просто очень мощный, и кто его может победить в нынешнем состоянии, неизвестно. Есть вероятность, что случится ничья, но она минимальная — нас ждет упорная игра с множеством стыков и фолов, и минимальная победа. И это будет минимальная победа "Тобола".
15.55X3.3821.63ТБ 2.52.49ТМ 2.51.51ОЗ да2.32ОЗ нет1.58
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи