Войти
23:03 04.12
Барселона – Валенсия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Валенсии в рамках девятого тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Барселона – Валенсия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Игровой кризис "Барселоны" серьёзно затянулся: в последних пяти встречах она всего дважды сумела победить (3:0 "Леванте" и 2:1 "Хетафе"). В восьмом туре "каталонцев" переиграл "Атлетико" (0:2), причём весьма легко и без проблем. "Барса" же располагается на девятой строчке с 12 очками в семи матчах (у "сине-гранатовых" есть игра в запасе). Отставание от лидирующего "Реала" пять баллов.

"Валенсия" здорово стартовала в Ла Лиге, набрав десять очков в четырёх турах, но затем команду сломили травмы ведущих игроков, и в четырёх встречах она набрала всего два балла, сыграв вничью с "Атлетиком" (1:1) и "Кадисом" (0:0). После восьми сыгранных туров "Валенсия" занимает восьмое место в Примере с теми же 12 очками, отставая от "Реала" на те же пять баллов, что и "Барса".

Ключевые моменты



Барселона


1. Проблемы с составом никуда не делись, но ситуация уже не так критична

Одним из лучших игроков "Барселоны" в последних матчах стал Рональд Араухо: от него исходила главная опасность на атакующих стандартах, именно его гол спас "блауграну" от поражения в игре с "Гранадой" (1:1). Также Рональд единственный центральный защитник "сине-гранатовых" с неплохой скоростью. К сожалению для команды Рональда Кумана, Араухо получил травму в матче за свою национальную сборную и пропустит ближайшие встречи.

Проблемы есть и в других линиях: по прежнему не тренируется в общей группе Педри, который является железным игроком стартового состава при Кумане. Усман Дембеле хоть и вернулся к тренировкам с командой, но из-за высокой травматичности подпускать к играм его будут постепенно и против "Валенсии" Усман вряд ли появится на поле.

Зато наконец-то оправился от травмы Серхио Агуэро, который уже принял участие в товарищеском матче с "Корнельей" и даже забил гол. Возвращение аргентинца очень поможет "Барселоне", так как на данный момент на позиции форварда действует Люк Де Йонг, полностью проваливший старт сезона (один гол в шести встречах). Также, к игре в основе готов Ансу Фати, который набрал игровую форму.

2. "Барселоне" разрешили заполнять "Камп Ноу" без ограничений

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом каталонские власти не позволяли "Барселоне" заполнять "Камп Ноу" больше чем на 40% от общей вместимости, из-за чего в матче седьмого тура с "Леванте" на стадионе присутствовало всего 35 334 зрителя. Теперь эти ограничения сняты и на игре с "Валенсией" сможет присутствовать гораздо больше болельщиков, что должно положительно сказаться на команде, ведь последний раз при полных трибунах она играла 7 марта 2020 года.

3. Сможет ли Рональд Куман переломить ситуацию?

Последние провальные результаты (поражение в ЛЧ от "Бенфики" со счётом 0:3 и провал в матче с "Атлетико" 0:2) поставили под вопрос дальнейшее пребывание Кумана на посту главного тренера "Барселоны". По информации СМИ, его будущее будет зависеть от результатов ближайших игр, одной из которых станет встреча с "Валенсией". Проблема в том, что коуч "Барселоны" не сможет присутствовать на скамейке запасных (из-за красной карточки в матче с "Кадисом") и будет руководить командой на расстоянии, сидя на трибунах.

Валенсия


1. Состав "Валенсии" будет близким к оптимальному – лидеры атаки возвращаются

В последних четырёх встречах главный тренер "Валенсии" Хосе Бордалас не мог рассчитывать на ряд ведущих футболистов, из-за травм отсутствовали: Денис Черышев, капитан Карлос Солер, основной защитник Хосе Гайя, и Тьерри Корейя. Максимилиано Гомес был дисквалифицирован. Участие в предстоящей игре Тьерри по-прежнему под вопросом, он испытывает небольшой мышечный дискомфорт, рисковать здоровьем португальца коуч не будет, но вот участие остальных более чем вероятно, что станет огромным усилением для "Валенсии".

На старте сезона Карлос Солер был лучшим игроком в составе "летучих мышей", он забил три мяча и отдал два ассиста в четырёх матчах. Денис Черышев был также очень хорош, он заработал пенальти и сделал голевой пас в четырёх встречах, сходу став игроком стартового состава при новом коуче. Макси Гомес главный форвард "Валенсии", а Хосе Гайя ключевой защитник и один из лидеров раздевалки.

2. "Валенсия" очень неудобный соперник для "Барселоны", Бордалас только усилит этот фактор

В прошлом сезоне "Валенсия" доставила серьёзные проблемы "Барселоне": в первом матче они сыграли вничью 2:2, во втором "Барса" одержала победу со счётом 3:2 (сказалась магия Месси, который положил дубль), но до последних секунд результат был под вопросом из-за сильнейшего давления "летучих мышей". Вполне успешно против "Барсы" Рональда Кумана действовал и "Хетафе" (на тот момент "синих" возглавлял именно Хосе Бордалас): команде из пригорода Мадрида удалось одержать победу у себя дома со счётом 1:0, причём проблемы она сумела доставить и на "Камп Ноу", до 87 минуты проигрывая всего 2:3 (итоговый счёт 5:2 в пользу "сине-гранатовых").

Стиль игры команд Бордаласа крайне неудобен для "Барселоны" Рональда Кумана, которая уязвима к высокому прессингу и испытывает серьёзные проблемы с позиционной атакой против организованно и компактно обороняющихся коллективов, коим и является нынешняя "Валенсия".

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
24
Гарсия
3
Пике
2
Дест
5
Бускетс
30
Гави
21
де Йонг
9
Депай
17
Де Йонг
10
Фати
13
Силлессен
20
Фулькье
5
Паулиста
15
Альдерете
14
Луис Гайя
10
Солер
18
Васс
6
Гильямон
17
Черышев
7
Гедеш
9
Гомес


Схема с тремя центральными защитниками в последних матчах не принесла успеха "Барселоне", так что Рональд Куман скорее всего отступит от данной расстановки и вернётся к 4-3-3. Из-за травмы Рональда Араухо, в центре обороны придётся выйти Эрику Гарсии, а в полузащите вместо Педри появится, так поразивший всех своей игрой в матче за сборную, Гави. Вполне вероятно, что в нападении появятся Мемфис, Люк Де Йонг и Ансу Фати, который сыграет на не самом удобном для себя правом фланге. Агуэро должен выйти по ходу встречи, играть все 90 минут он ещё не готов.

Хосе Бордалас будет использовать 4-4-2, по которой "Валенсия" играла весь сезон. На левый фланг полузащиты вернётся Денис Черышев, на правый – Карлос Солер, оба очень важны для команды и неделю тренируются в общей группе. Макси Гомес вместе с Гонсалу Гедешем сыграют в нападении.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх выездных матчах сезона у "Валенсии" всего одно поражение. Ставка: "Валенсия" не проиграет за 2.55.

В последних шести матчах "Барселона" всего один раз сумела забить больше одного мяча. Ставка: "Барселона" ИТМ 2 за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



17.10.2021 16:00
"Барселона" находится в тяжелейшем кризисе: в последних пяти матчах у неё всего одна победа, организация игры выглядит очень слабо, в двух встречах с "Бенфикой" и "Атлетико" "сине-гранатовые" всего дважды сумели пробить в створ ворот соперника. Между Рональдом Куманом и раздевалкой намечается серьёзный разрыв из-за высказываний коуча, к тому же, он не сможет присутствовать на скамейке запасных из-за дисквалификации, что только усугубит ситуацию.

"Валенсия" также не радовала последнее время своих фанатов результатами, но, в первую очередь, причиной этому стали травмы ведущих игроков, которые почти в полном составе вернулись из лазарета и готовы к игре. Хосе Бордалас обыгрывал в сезоне-2020/21 "Барселону" со скромным "Хетафе", так что он совершенно точно сумеет доставить ей проблемы с более солидной "Валенсией". "Летучие мыши" 85 минут не давали забить "Реалу", который обладает лучшей атакой Примеры, так что "Барсу" валенсийцы вполне могут переиграть.
11.52X4.9026.04ТБ 2.51.45ТМ 2.52.82ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Серьезно?)))) Ну завтра посмотрим;)
  0
Барселона уже не та Брат! тем более Валенсия, которая умеет сушки делать на поле!
  0
думаю П1 . Это же "Вапя")) У барсы возвращается Ансу, на которого до травм возлагали большие надежды. Будет интересно на него посмотреть
  0
Отправить
Ближайшие матчи