Войти
23:17 04.12
Лестер – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Манчестер Юнайтед в рамках восьмого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Лестер – Манчестер Юнайтед: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



У "Лестера" длится серия из четырех матчей без побед в чемпионате. После победы над "Норвичем" команда Брендана Роджерса проиграла "Манчестер Сити" и "Брайтону", сыграла вничью с "Бернли" и "Кристал Пэлас". Регулярные потери очков отбросили "Лестер" на 13 место.

"МЮ" не побеждает в двух турах подряд. После побед над "Вулверхэмптоном", "Ньюкаслом" и "Вест Хэмом" команда Оле-Гуннара Сульшера проиграла "Астон Вилле" и сыграла вничью с "Эвертоном". Несмотря на неудачи, "МЮ" держится в топ-4, отставая от "Челси" на 2 очка.

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Роджерс определился с парой центральных защитников, но лучше не стало

Последний раз на радар нашего центрального матча тура "Лестер" попадал месяц назад. Тогда мы отмечали, что у Брендана Роджерса напряженка с центральными защитниками. Из-за травм Фофана и Эванса, адаптации в команде новичка Вестергора, в команде попросту не было основной пары центрдефов.

Месяц назад на матч против "Манчестер Сити" выбор Роджерса пал на пару Вестергор-Сеюнджу. Эванс тогда не был готов провести весь матч и вышел на последние полчаса. Из здоровых защитников есть еще Амарти, но ему шансов в АПЛ североирландец не дает. Так и получается, что в трех последующих после поражения от "Ман Сити" матчах в центре обороны играли Сеюнджу и Вестергор. И за этот период "Лестер" ни разу не выиграл и пропустил шесть голов.

Команда Роджерса за семь туров пропустила 12 голов. Больше пропущенных только у "Лидса" (14), "Ньюкасла" и "Норвича" (по 16). Возможно, ситуацию улучшит Эванс, если наберет оптимальную форму к матчу с "МЮ".

2. "Лестер" стал больше забивать, но успеха это не принесло

"Лестер" выиграл два из четырех первых матчей чемпионата, но только в одном из них команда забила больше одного гола (2:1 с "Норвичем"). Все это время оборона продолжала пропускать, а атака за ней не поспевала.

Просветы появлялись лишь изредка, да и то не в матчах АПЛ. "Лестер" забил два "Наполи" в Лиге Европы, но там снова подвела защита, сыграли 2:2. Также дважды удалось отличиться в матче Кубка лиги против "Миллуола" (2:0).

В чемпионате "Лестер" не забил "Манчестер Сити" (0:1), но отличился в воротах "Брайтона" (1:2). И наконец-то, в шестом и седьмом туре команду прорвало. "Бернли" и "Кристал Пэлас" получили по два гола каждый. Но вот незадача – столько же в каждой встрече "лисы" и пропустили. И в итоге вместо двух побед всего лишь две ничьи.

3. Варди снова тащит все на себе

Зафиксируйте – Джейми Варди отказывается стареть. Летом "Лестер" купил молодого и перспективного Патсона Дака, но тот пока что и близко не дотягивает до уровня легендарного форварда "лис" (у 22-летнего нападающего ноль забитых голов).

Сейчас Варди 34, но он как будто и не замечает возраста. На счету англичанина шесть голов в десяти матчах этого сезона во всех турнирах. Джейми вновь лучший по этому показателю среди одноклубников. На втором месте Келечи Ихеаначо с тремя голами. Атака вновь держится на ветеране.

Манчестер Юнайтед


1. Варан точно вне игры, а у Магуайра есть шанс сыграть

Ряд неудачных результатов в концовке сентября не единственный повод грустить для Оле-Гуннара Сульшера. Вслед за Харри Магуайром травму получил еще один центральный защитник. Рафаэль Варан получил повреждение паха в матчах за сборную Франции и точно не поможет "Манчестер Юнайтед" в ближайшие несколько недель.

Были опасения, что и Магуайр выбыл на приличный срок. Но защитник уже провел тренировку накануне встречи с "Лестером" и теперь в "Манчестер Юнайтед" надеются, что англичанин выйдет на поле. Если не Магуайр и Варан, то кто? У "МЮ" остаются Виктор Линделеф и Эрик Байи. В такой ситуации даже не знаешь, какой вариант будет оптимальным. С одной стороны, Магуайр и Линделеф были основной парой защитников в прошлом сезоне. С другой, англичанин только восстановился после травмы и сходу выпускать его на матч АПЛ довольно рискованно.

Также непонятно, насколько сыгранными являются Линделеф и Байи. Перед Сульшером стоит непростая дилемма. Все разрешится в день матча, когда будет понятно окончательное состояние Магуайра.

2. Еще две потери в составе – Фред и Кавани

После каждой паузы на матчи сборных у английских клубов свое подобие "игры в кальмара". Постоянно приходится думать, как самым быстрым и кратчайшим путем вернуть своих игроков из составов южноамериканских национальных команд.

В такой ситуации объединяются даже непримиримые оппоненты. "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси" совместно организовали чартер, чтобы вернуть своих игроков к очередному туру чемпионата.

"МЮ" побеспокоился за Фреда и Эдинсона Кавани. Правда, бразилец все равно не сыграет, потому что вместе со своей сборной летал в Колумбию. А эта страна находится в красном списке у Великобритании. Кавани изоляцию отбывать не придется, но тут больше вопрос, успеет ли уругвайский форвард восстановится настолько, чтобы принести пользу в матче с "Лестером".

Составы и тактика



1
Шмейхель
5
Бертранд
23
Вестергор
4
Сёюнджю
27
Кастань
7
Барнс
8
Тилеманс
20
Чоудури
37
Лукман
9
Варди
14
Ихеаначо
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
3
Байи
2
Линделёф
23
Шоу
6
Погба
39
Мактоминей
11
Гринвуд
18
Фернандеш
25
Санчо
7
Роналду

Какие только расстановки не использовал Брендан Роджерс в последних матчах. С "Манчестер Сити" сыграл по 4-2-3-1, на "Брайтон" вышел по 4-3-3, против "Миллуола" и "Легии" расположил команду по 3-5-2, с "Бернли" - в 4-2-3-1, а с "Кристал Пэлас" и вовсе перешел на 4-4-2. На последний шаг Роджерса вынудила пойти травма Ндиди. Опорный полузащитник не сыграет и на этот раз, а потому его функции в центре поля наверняка вновь разделят Тилеманс и Чоудури. Предположу, что североирландец вновь обратится к схеме 4-4-2.

Сульшер себе экспериментов не позволяет. 4-2-3-1 и все. По центру обороны "Манчестер Юнайтед" есть вопросы. Если восстановится Магуайр, то сыграет с Линделефом. Но скорее в паре со шведом выйдет Байи. Погба опустится ниже в полузащите и сыграет в паре с Мактоминаем. На флангах полузащиты выйдут Санчо и Гринвуд, которые будут помогать паре португальцев.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Манчестер Юнайтед

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей чемпионата с участием "Лестера" голы были забиты в обоих таймах. "Гол в обоих таймах – да" за 1.68.

В итоговом счете каждого из пяти последних матчей чемпионата с участием "МЮ" была единица. "Будет ли единица в итоговом счете – да" за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2021 11:00
Перед очной встречей у каждой из команд есть свои причины стремиться к победе. Объединены они одним и тем же – неудачными результатами в последних матчах. "Манчестер Юнайтед" в двух домашних встречах подряд не смог победить, набрав в них всего одно очко. "Лестер" не побеждает в чемпионате вот уже четыре тура подряд.

Еще одна схожесть между командами – проблемы с центром обороны. "Лестер" уповает на возвращение Эванса, так как с парой Сеюнджу – Вестергор за последние три встречи чемпионата было пропущено шесть голов. У "МЮ" одновременно выбыли Варан и Магуайр, но есть надежда на возвращение англичанина.

Последние встречи между "МЮ" и "Лестером" были результативными. В четырех из пяти последних матчей было забито минимум два гола. Учитывая проблемы в обороне у обеих команд, предположу, что и сейчас нас ждет результативное зрелище.
13.69X3.8522.00ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи