Войти
22:10 20.10
Украина – Босния и Герцеговина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Украины и Боснии и Герцеговины в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Украина – Босния и Герцеговина: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



В предыдущем туре Украина покончила с пятиматчевой серией ничьих в квалификации ЧМ, переиграв Финляндию в гостях 2:1. Эта победа позволила хозяевам взобраться на вторую строчку, опережая Боснию и Герцеговину на два очка. Впрочем, Украина отыграла на один матч больше.

Госси, как и хозяева, одержали первую викторию в отборе лишь в минувшие выходные, переиграв в гостях Казахстан 2:0. Ранее в четырех матчах Босния три раза подписала мировую и раз проиграла.

Ключевые моменты



Украина


1. Украина сыграет в самом фартовом для себя городе — Львове

Слава о Львове как городе, в котором Украина непобедима, как тот супергерой, столь сильна, что перед игрой дошла и до главного тренера гостей Ивайло Петева.

Знаю о вашем счастливом стадионе. Надеюсь, мы завтра сломаем эту статистику. Уверен, на ждет интересный и трудный матч. Все будет зависеть от того, как мы подойдем к игре, от состояния газона.

Давление и адреналин в футболе есть всегда. Надо выйти и сыграть как можно лучше. Необходимо быть максимально сконцентрированными и настроенными на победу.
Ивайло Петев
главный тренер сборной Боснии


Всего Украина сыграла во Львове 19 раз, притом 17 игр были победными, а два матча закончились вничью. На более старой арене "Украина" состоялось шесть матчей (четырех официальных и два товарищеских). Все споры выиграны с общим счетом 14:5.

С 2011-го "сине-желтая" дружина начала играть на "Арене Львов". Фартовость лучшего для Украины в плане результатов домашнего города от этого не изменилась. Из 13 игр на этом стадионе Украина выиграла 11, а еще две завершила мировыми с разницей мячей 32:5. Избежать поражений во Львове смогли только Чехия и Латвия.

2. Каким будет ответ Петракова вопросу усталости ключевых игроков команды?

Исторически сложилось так, что Украине неизменно тяжело даются вторые матчи в "спайках". Достаточно вспомнить, что было в Париже после домашних 2:0 с Францией в плей-офф в 2013-м. Фактор усталости лучших игроков команды по итогам спора с Финляндией на повестке дня наверняка стоит. И Ярмоленко, и Степаненко, и Пятов — футболисты возрастные, и восстановиться в полной мере смогут едва ли. И если Тараса предположительно безболезненно может заменить Сергей Сидорчук, а Пятов — вратарь, и ему в этом плане проще, то отправлять на скамейку Ярмоленко — рубить сук, на котором сидишь. Или?..

Среди других возможных изменений просматриваются два. Тускло в Хельсинки сыграл Виктор Цыганков. Но решится ли Петраков заменить его на Александра Зубкова, не так давно оправившегося от травмы — вопрос. Еще одного игрока левого края — бека Эдуарда Соболя — в Финляндии уже после первой половины заменил Виктор Корниенко. И не по причине травмы. Корниенко был очень хорош, и его выходу с первых минут в нашем матче удивляться не придется.

Босния и Герцеговина


1. Главная ударная сила гостей — не Джеко. А Превляк

Когда речь заходит об игроках сборной Боснии, говорят в первую очередь об Эдине Джеко. Но так уж сложилось, что лидер атаки Боснии в нынешнем отборе, сыграв все матчи без замен, играет не лучшим образом: он забил только однажды.

Зато его основную работу вполне себе делают другие. Вышедший с Казахстаном в стартовом составе впервые форвард бельгийского "Эйпена" Смаил Превляк сходу забил два гола! Такой результат Превляку покорился за 114 минут на поле, тогда как у Джеко один мяч за 450. Конечно, в Казахстане Эдин был традиционно активен. Босния нанесла 19 ударов по воротам соперника, из них почти половину (девять) записал в свой актив Джеко. Но если у Превляка из трех ударов два в створ и оба оказались голевыми, то у Джеко из девяти точным был лишь один. Выводы напрашиваются сами собой.

2. Пьянич, Крунич, Сушич, Саничанин и Лончар. Не великолепная пятерка потерь для Боснии

Еще перед игрой с Казахстаном у Боснии случился ряд потерь. Центральный защитник Синиша Саничанин до спора с казахами без замен отыграл все четыре предыдущих матча в текущей квалификации, но заболел коронавирусом. Кроме Саничанина, лишь голкипер Ибрахим Шехич, а также неприкасаемые Миралем Пьянич и Эдин Джеко сыграли во всех мартовско-сентябрьских играх без замен. Но как раз переживающего не лучший период в клубной карьере Пьянича также не будет.

Получил повреждение и другой центральный защитник Матео Сушич, который вполне мог заменить Саничанина. Травма у центрального полузащитника Степана Лончара. Сюда же добавим полузащитника итальянского "Милана" Раде Крунича, и получаем у гостей минус два в центре обороны и сразу минус три в центре поля. Это действительно серьезный урон по кадровому потенциалу.

Составы и тактика



12
Пятов
22
Матвиенко
4
Кривцов
13
Забарный
10
Шапаренко
6
Степаненко
8
Корниенко
18
Тымчик
15
Цыганков
7
Ярмоленко
9
Яремчук
12
Шехич
2
Чивич
3
Хаджикадунич
16
Ахмедходжич
20
Стеванович
13
Цимирот
5
Колашинац
10
Гояк
18
Хаджиахметович
11
Джеко
9
Превляк


С первого матча во главе Украины Александр Петраков гнет одну линию. Его команда не отступает от построения 5-4-1, которое можно также интерпретировать как 3-4-2-1 или 5-2-2-1. Петраков — не тот тренер, которого можно назвать гибким наставником по части тактики. Пан Александр может приготовить противнику пару-тройку домашних заготовок по части стандартных положений или персональной опеки исполнителей соперника, но схему игры менять не станет.

Те, кто полагал, что из-за кадровых потерь в игре с Казахстаном тренер Боснии Ивайло Петев поменяет тактику и сыграет в два центральных защитника, были не правы. Боснийцы, как и прежде под его началом, действовали, придерживаясь построения 3-5-2. По причине перебора желтых карточек с казахами не играл ключевой защитник, самый центральный в трио центра обороны Деннис Хаджикадунич. Очевидно, что с Украиной он в состав вернется. А тройку в обороне составят Чивич-Хаджикадунич-Ахмедходжич.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Босния не проиграла по итогам второго тайма в последних шести из семи гостевых официальных матчей (две победы, четыре ничьи). (Второй тайм Босния не проиграет за 1,64)

Футболисты обеих команд отличались голами в предыдущих шести из семи официальных домашних игр Украины. (Обе забьют за 1,9)

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Важнейший для обеих сторон матч команды проведут с разными целями. Гостей во многом устроит и ничья — впереди еще домашний матч с Украиной. Этот факт делает необходимость идти вперед для хозяев обязательным атрибутом игры. Украине придется рисковать и порой бросаться в атаку с головой. Это принесет свои последствия.

Хозяева превосходят гостей по составу, но стабильностью не отличаются. Даже с ощутимыми кадровыми потерями у Боснии получить решающее преимущество будет сложно. Должен помочь фактор своего поля и место проведения игры. При Петракове Украина пропускает в каждом матче. Пропустит и здесь. Но минимальный успех выгрызть сможет.
11.70X3.9725.25ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
1-1 в лучшем случае..
  +1
В лучшем для боснийцев?
  0
для этого коментирующего в лучшем случае
  +2
да не может быть..но такой отстойной команды давно не было.. хотя я давно не интересуюсь делами данной сборной.. Просто констатация факта..Уровень Гибралтара..
  +1
Не унижай Гибралтар!
  +1
Не буду! Зуб даю..:)))
  +1
Украина вин, ребята постараются!
  +1
Болеем за Украину!
  0
Ивайло Петев: Надеюсь, мы завтра сломаем вам статистику
  +1
Отправить
Ближайшие матчи