Войти
02:21 06.10
Бельгия — Франция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бельгии и Франции в рамках полуфинала Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Бельгия  — Франция: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



Сборная Бельгии - представитель группы А2 в Лиге Наций. Команде Мартинеса противостояли сборные Англии, Дании и Исландии. "Красные дьяволы" лишь раз проиграли в своей группе - на выезде англичанам (1:2). В остальных пяти матчах бельгийцы побеждали и в итоге с 15 очками заняли первое место в своей группе.

Соперниками Франции по группе А3 в Лиге Наций стали Португалия, Хорватия и Швеция. Команда Дидье Дешама не потерпела в группе ни одного поражения. Единственный раз французам не удалось выиграть в Лиге Наций только у сборной Португалии (0:0). После шести матчей сборная Франции финишировала на первом месте, набрав 16 очков.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Надежная оборона бельгийцев справится и в этот раз?

Сборная Бельгии в обороне играет достаточно надежно. В последних пяти матчах команда Роберто Мартинеса пропустила всего три гола. В двух последних матчах команда и вовсе не пропускала. Но у испанского наставника "красных дьяволов" есть свои проблемы в линии защиты.

Если посмотреть на основных защитников, которых Мартинес предпочитает использовать в матчах, то увидим, что почти всем уже за 30 лет. Стареющая оборона, конечно, все еще надежна, но против быстрых и молодых нападающих у бельгийцев могут возникать проблемы. Иногда все же Вертонген и Ко не поспевают за юными дарованиями.

Перед матчем с французами у Мартинеса новая проблема. Тренер будет лишен Томаса Вермалена, а некоторые игроки пребывают не в лучшей своей форме. Это все значительно ограничивает выбор для Мартинеса. Конечно, есть молодежь, но испанец не был удовлетворен их качеством. Так что Мартинес будет рассчитывать на привычных нам Денайера, Алдервейрелда, Вертонгена и Бойата, а при надобности и Дендонкера, который иногда может сыграть и в обороне. Но кто бы ни сыграл в обороне, от них потребуется осторожность и внимательность в игре против быстрых французов.

2. Бельгийцы хотят поквитаться за полуфинал на чемпионате Мира 2018 года.

В последний раз Бельгия играла против Франции в России на Чемпионате мира в 2018 году. Тогда команды сошлись в полуфинале, результат которого до сих пор не дает спокойствия бельгийцам. Одним из самых разочарованных игроков тогда был Тибо Куртуа, который публично и резко критиковал циничный стиль игры французов.

С того проигрыша в полуфинале сборная Бельгии стала намного сильнее. Команда не переставала совершенствоваться. За 38 матчей, что за это время провели бельгийцы, они забивали каждому своему сопернику.

Я не хочу говорить о матче, как о реванше. Чтобы вырасти — нужно пройти путь трансформации. Я не буду говорить о реванше, я буду говорить, что у нас есть дополнительная мотивация. Поражение в какой-то мере позволило стать нам лучше.
Роберто Мартинес
Главный тренер Бельгии


Роберто Мартинес может называть матч как угодно, но в одном он точно прав — мотивация будет запредельной. Конечно, в головах игроков будет сидеть идея мести французам, но не стоит забывать и о главной цели — выйти в финал и взять трофей.

Франция


1. Какой будет полузащита сборной Франции без Канте?

Дидье Дешам не смог вызвать полузащитника "Челси" Н’Голо Канте на матчи в Лиге Наций. Это большой удар для наставника "Ле Бле", ведь Канте проделывает всегда просто фантастический объем работы. Кроме того, существует некая чудесная взаимодополняемость между Канте и Погба.

В сентябре Дешаму уже приходилось играть без Канте, тогда он экспериментировал с Верету и Тчуамени. В этот раз тренер сборной Франции решил вызвать в полузащиту Маттео Гендузи, который стал одним из незаменимых игроков в "Марселе", а также Тео Эрнандеса. Да, игрок "Милана" в сборной числится скорее полузащитником, нежели защитником.

Выбор у Дешама есть, но он не из легких. С одной стороны можно рискнуть и доверить место в основе Тчуамени, а с другой — главное не перемудрить. Кандидатура Поля Погба не обсуждается, а вот рядом с ним, скорее всего, сыграет Адриен Рабьо.

2. Стоит ли Дешаму оставить Килиана Мбаппе на скамейке?

Атакующая линия у сборной Франции просто фантастическая. Таковой, правда, она является пока только на бумаге. Трио Гризманн — Мбаппе — Бензема на поле пока не заслужили звание самой грозной атаки.

Между тремя игроками нет гармонии, нет магии, которая бы позволила крушить своих соперников. В сентябре против Финляндии Дидье Дешаму пришлось изменить систему в связи с травмой Мбаппе и, нужно сказать, получилось очень неплохо. Гризманн и Бензема показали, что могут отлично взаимодействовать друг с другом. Антуан забил дважды, Бензема ассистировал при первом голе и отдал предголевой пас во втором. Оба действовали так, будто играют друг с другом несколько лет.

После Финляндии сам по себе поднялся вопрос: "А может лучше для Франции сыграть без Мбаппе?". Марсьяль показал себя в том матче более коллективным игроком. Но с другой стороны у Мбаппе есть свои преимущества, как возможность действовать из глубины, технические качества и скорость. Против возрастной обороны бельгийцев скорость Мбаппе может быть одним из ключей к победе.

И снова перед Дешамом будет стоять непростой выбор. С одной стороны он всегда поддерживал игроков, которые нуждались в этом, а Мбаппе сейчас именно такой игрок, но с другой он должен думать о том, как победить и что будет лучше для команды.

Составы и тактика



1
Куртуа
5
Вертонген
4
Бойата
2
Алдервейрелд
21
Кастань
6
Витсель
8
Тилеманс
11
Карраско
10
Азар
9
Лукаку
17
де Брёйне
1
Льорис
5
Кунде
4
Варан
21
Эрнандес
2
Павар
6
Погба
13
Рабьо
22
Эрнандес
7
Гризманн
19
Бензема
10
Мбаппе


Бельгия играет по схеме 3-4-3. Роберто Мартинес столкнулся со шквалом травм. Тома Менье покинул команду, а вместо него был вызван Тома Фоке. Накануне вылета в Италию получил травму Торган Азар. Поэтому Мартинесу придется варьировать привычный для себя состав. Вернулся Де Брюйне в сборную, а значит он и Эден Азар будут поддерживать Лукаку.

Дидье Дешам в последний раз использовал схему 3-4-3. Против финнов в тройке защитников был Зума, но Кунде в этот раз должен выиграть конкуренцию. Вернулись представители "Баварии" Люка Эрнандес и Павар, оба должны выйти с первых минут. Тео Эрнандес ожидается слева в полузащите. Тройка атакующих, скорее всего, будет с Килианом Мбаппе.

Статистика последних пяти матчей



Бельгия Фраанция Лига Наций финал 4

Ставки на тренд



Антуан Гризманн снова показывает, что неспроста пользуется доверием Дидье Дешама. В сентябре нападающий сборной Франции за три матча забил три гола в ворота своих соперников. Вариант "Гризманн забьет — да" за 3,2.

Бельгия и Франция редко в очных встречах показывают результативный футбол. В пяти последних матчах лишь раз командам удалось забить больше двух мячей. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



07.10.2021 14:45
Бельгия обладает талантливейшим поколением, но уже стареющим. Несмотря на достаточное количество звезд и силу, "красные дьяволы" так ничего и не выиграли. Лига Наций — это шанс для бельгийцев привести домой кубок, но для начала нужно выйти в финал, а для этого надо победить Францию. Это вполне по силам бельгийцам.

Франция переживает непростое время при всей россыпи талантов. Дидье Дешам пытается найти баланс и вернуть команде оборонительную силу. Но пока попытки изменить игру команды не привели к нужному результату. Французы нестабильны и не всегда показывают чемпионскую игру.

Матч такого уровня, таких больших команд может получиться не очень результативным и обе могут сыграть более осторожно. Кажется, что в этот раз шансов на победу чуть больше у сборной Бельгии.
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
да не подруга какие 0-2 что ты Бельгию так сильно опускаешь!!
  +3
В профиле пол посмотри,подруга
  0
да мне как то по барабану! кто он или она, аву надо пацановскую ставить, а не бабскую тогда путать не будут!
  +2
Те то какое дело что у меня на аве? На профиль нажимать научись сестра
  0
Он, походу, точно другой ориентации, больше на бабу нерусскую похож, глядя на его фотку и погоняло...Нахрен нам его профиль смотреть - ты размести своё фото на аве, чего боишься? И мы тебя мужиком признаем...
  +2
вот вот Валерий я и о том же!
  +2
сколько лет сколько зим тебя не слышал как у тебя дела обстоят в играх?
  0
на меня заяву накатали Соккеру,пару нехороших людей. том меня в банн поместил на 500 часов вот только откинулься!
  0
А я думаю - куда ты пропал? Мне твои прогнозы часто помогали...
  0
вот я и вернулся твой ТАЛИСМАН!! до конца месяца обязательно надо войти в тридцатку!
  0
Да тут в прошедшие выходные сам знаешь, что было...Все сильные проиграли, полный капец! Так что я пока далековато, 400 какой-то...
  0
да ни че, я вообще 1157 какой то, попробуем, цель поставил марш бросок хочу сделать хотя бы в сотку залететь! немного тоже пропустил в начале пару матчей!
  0
здесь по всей видимости ничья!
  +1
Не может быть одна из них сыграет с Спании в финал думаю прогнозы здесь будет стоить денег но смотрятся Бельгия лучше Франции в последнее мачи
  0
ЖК тут играть надо ..
  0
Матч будет хороший
  +1
Ничья смотрится и 0-0
  +1
как ты братишка? тоже считаешь это матч ничейным?
  +1
ну да считаю что ничья в основное и нули смотрятся будь здоров как
  +1
Усьо может быть) Но лучше бы Франция выиграла)))
  +1
Какой приятный комментарий )))
  +1
Какая милая Француженка! ты ей понравился!
  +2
да Мадам сегодня не ваш день!
  0
И так продолжается уже некоторое время, увы ....
  0
бывает такое черные полосы у всех! Фортуна такая зараза, один день в лицо смотрит все зашибись! а на другой день задом поварачивается!
  0
еще не поздно может отыграют! посмотрим матч!
  0
знаешь не зря я тебе написал! просто мне тебя жалко стало! я совершил действие с тяжелым задом и получилось! 2-2 так и останется! пусть пенальти пинают а там уже Францыя выграет!
  +1
Ну пенальти лотерея еще та, но дай Бог
  +1
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Бонжюр Мармазель!
  0
так что только улыбайся и всегда радуйся! желаю удачи в победах тебе Ольга!!
  +1
Французы всегда хорошо играют в такой ситуации как эта
  0
мбаппе после игры: лукаку в плане игры — ничего особенного.
  0
Отправить
Ближайшие матчи