Войти
12:53 07.08
Италия ― Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Испании в рамках полуфинала Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Италия ― Испания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примере и испанском футболе
телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



Италия в Лиге наций оказалась в группе 1 Лиги А вместе c Нидерландами, Польшей и Боснией. Первое место в квартете удалось занять благодаря трем победам и трем ничьим, а ключевые противостояния оказались с "оранжевыми": выездная победа (1:0) и домашняя ничья (1:1), что позволило опередить их на один балл в таблице.

Испания в Лиге А группы 4 играла с Германией, Швейцарией и Украиной. Занять первое место удалось в борьбе с немецкой сборной, а самым важным противостоянием оказался домашний матч против Бундесманшафт в последнем шестом туре: разгромная победа со счетом 6:0 позволила взобраться на первую строчку с 11 баллами в активе.

Ключевые моменты



Италия


1. Сборная Италии побила рекорд по количеству матчей без поражений, но к результатам есть вопросы.

Итальянцы стали заложниками завышенных ожиданий после заслуженной победы на Евро-2020. От подопечных Роберто Манчини ждали и в отборочных матчах к чемпионату мира искрометный результативный футбол, тем более в играх с Болгарией, Швейцарией и Литвой. Вышло только с последними, разгромно победив со счетом 5:0, заодно установив рекорд по количеству матчей без поражений (37).

С Болгарией (1:1) была домашняя игра с полным доминированием, но большое количество нереализованных моментов заставило Роберто Манчини говорить чуть ли не о мистических событиях на футбольном поле. Куда больше вопросов вызвала игра итальянской сборной против Швейцарии, на которую свалилась эпидемия травм. Встреча вышла куда тяжелее, чем ожидалось для "Скуадры Адзурры", и закончилась нулевой ничьей с нереализованным пенальти от Жоржиньо.

2. Сборная Италии без Чиро Иммобиле будет мобильнее в атаке?

Форвард "Лацио" оказался в предварительном списке Роберто Манчини, но получил травму мышцы правого бедра в матче Лиги Европы с "Локомотивом" (2:0) и не примет участие в финале четырех Лиги наций. Наиболее очевидным вариантом замены Чиро Иммобиле в основе, которого, кстати, открыто поддерживает Роберто Манчини, выглядит Федерико Бернардески, но сейчас у алленаторе есть прекрасная возможность для эксперимента: быстрый атакующий трезубец с Джакомо Распадори, Лоренцо Инсинье и Федерико Кьезой.

3. Джанлуиджи Доннарумма будет под давлением домашних трибун.

Дома ― стены помогают, но в случае с голкипером ПСЖ все может пойти не по плану. Доннарумма многое отдал "Милану", прежде чем уйти в богатый клуб, но болельщики затаили обиду на голкипера и все это может вылиться в матче против сборной Испании, который состоится в Милане на "Джузеппе Меацца".

С одной стороны, Джанлуиджи Доннарумма в свои молодые годы уже много чего повидал, но игра за национальную сборную Италии ― исключительное событие. Не стоит забывать, что голкипер начал сезон в клубе за спиной Кейлора Наваса и впервые вышел на поле в недавнем матче против "Манчестер Сити" (2:0).

Испания


1. Есть кто живой в атаке? В сборной Испании эпидемия травм.

Луис Энрике при подготовке к финалу четырех Лиги наций вынужден обойтись без целого ряда основных футболистов сборной Испании, причем травмы коснулись всех линий, кроме вратарской. Краеугольной потерей в атаке можно назвать травму Дани Ольмо, который в нападении здорово создавал остроту на флангах и под нападающими, Не сыграет и Альваро Мората, получивший травму в игре за "Ювентус" против "Сампдории".

В полузащите Луису Энрике точно будет не хватать Педри, вылетевшего из обоймы "Барселоны" в сентябрьском матче против "Баварии" (0:3), как и может сказаться отсутствие Маркоса Льоренте из "Атлетико". Сложные передвижения с тики-такой испанского специалиста находятся под угрозой.

2. Испанцы в полуфинале Евро-2020 тоже не были фаворитами, но играли не хуже Италии.

Нельзя не словить воспоминания по поводу матча сборных Италии и Испании на последнем чемпионате Европы. Тогда сборная Испании впервые за большой отрезок времени шла в матче с итальянцами аутсайдером пары. Более того, все дошло до того, что итальянцы должны были владеть мячом, территорией и ничего не давать сделать сопернику, но на деле вышло все иначе: сборная Испании заставила "Скуадру Адзурру" действовать большую часть матча без мяча.

Матч был абсолютно равным, испанской сборной не хватило хладнокровия в последней фазе атак и все завершилось серией послематчевых пенальти, в пробитии которых лучше оказались итальянцы.

Составы и тактика



21
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
3
Кьеллини
19
Бонуччи
13
Эмерсон
8
Жоржиньо
6
Верратти
18
Барелла
10
Инсинье
10
Бернардески
14
Кьеза
23
Симон
2
Аспиликуэта
19
Ляпорт
12
Гарсия
14
Регилон
21
Форналс
8
Коке
5
Бускетс
22
Сарабия
11
Торрес
21
Оярсабаль


В сборной Италии есть проблемы с травмированными игроками. Помимо Чиро Иммобиле не смогут сыграть Рафаэл Толои и Маттео Пессина, поэтому в сборную были дополнительно вызваны Федерико Димарко, Давиде Калабрия и Мойзе Кин. Из этой троицы, скорее всего, в основе место никто не займет. С обороной Роберто Манчини не любит экспериментировать без надобности, поэтому ожидается появление Ди Лоренцо, Кьеллини, Бонуччи и Эмерсона. Куда интереснее с полузащитой, где главная загвоздка: Вератти или Локателли? По умолчанию место в основном составе отдается Барелле и Жоржиньо в схеме 4-3-3, атакующим трезубцем которой будут Инсинье, Бернардески и Кьеза.

У Луиса Энрике задачка та еще по выставлению основного состава, но он тоже вряд ли отойдет от своих канонических 4-3-3, которые трансформируются в защите в 4-1-4-1, а в атаке могут переходить в 4-2-3-1. Незыблемо место в защите у Ляпорта, Сесара Аспиликуэты и Регилона. В полузащите к Коке и Бускетсу должен примкнуть Пабло Форнальс, а в атаке что-то попробуют сообразить Микел Оярсабаль, Ферран Торрес и Пабло Сарабия, набирающий форму за "Спортинг".

Статистика последних пяти матчей



статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



Только один из пяти последних матчей между Италией и Испанией завершился тоталом больше (2.5). Поставить на тотал меньше 2.5 можно с коэффициентом 1.65.

Только три из десяти последних матчей между командами (без учета товарищеских) завершились с голами от обеих сторон. Поставить на "обе забьют ― нет" можно с коэффициентом 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



06.10.2021 15:50
Сборная Италии неубедительно по результату провела матч против Болгарии (1:1), по игре остались вопросы к матчу с Швейцарией (0:0), а разгром Литвы (5:0) можно не принимать за серьезную монету. Матч против Испании команда проводит в Милане, что дает еще большее преимущество перед соперником, даже имея потери в составе из-за травм Рафаэла Толои, Маттео Пессины, Чиро Иммобиле и Андреа Беллотти. Но все же у Роберто Манчини есть хорошая альтернатива отсутствующим, которая может дать положительный результат.

Луис Энрике в последних отборочных матчах сумел выровнять игру команды, а заодно и результат победами над Грузией (4:0) и Косово (2:0) после фиаско в матче с Швецией (1:2), но тут Испанию настигло большое количество травм: не будет Дани Ольмо, Альваро Мораты, Маркоса Льоренте, Карлоса Солера, Жорди Альбы и других. Хорошо, что в полузащите можно опираться на проверенных Коке и Бускетса, в атаке на Оярсабаля и Феррана Торреса.

Рука не поднимается поставить сборную Испании в ранг фаворитов пары, но при этом точно можно сказать, что Луис Энрике придумает пару ловушек для футболистов Роберто Манчини, которые могут попасть под сильное давление своих же трибун, да и на "Джузеппе Меацца" сборная Италии не играет не особенно удачно, вспомним 0:0 с Португалией и Швецией.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вперед Италия
  +1
24.5м меньше перехватов паса, вот это жб!
  0
И такая ставка есть?
  0
Победа Фурии в один или три гола
  0
И тут серия не прервётся. 1x, и то самое аккуратное, что может тут быть
  +4
победа Испании по углам с форой -1,5
  0
Мне кажется Итальянцы лучше с этим справятся)
  0
возможно, просто тикитака у них мяч заберет. да и молодняк в нападении испанцев, против стариканов итальянцев. опять же, мат ч никому не нужен. но доказать всей испании, что на евро была случайность стоит, да и всему миру, что не слабее чемпионов так же
  0
Испанцы смотрятся лучше с формой нулевой можно брать .
  +1
Скорее вата, чем искрометный матч. Но в прематч точно лучше не лезть со ставками.)
  +1
1-1,и по пенальти в этот раз фурия должна выиграть.
  +3
красавчик братишка!! так и будет я с тобой согласен на все сто
  0
чемпионат Европы нам уже показал финал и полуфинал что там было!! одни НИЧЬИ так же и здесь!!
  0
Мысли Соккера:
"Поставить на "обе забьют ― нет" можно с коэффициентом 1.73.
Прогноз: 1-1"
)))
  +1
при чем тут тренды и прогноз автора?
  0
не выспался? какие тренды ещё?
  0
ты если внимательно почитаешь, то будешь выглядеть выспавшимся
  0
Ставка определяется от прогнозируемого счёта.
Если прогноз на 1-1, то о какой "ОЗ нет" может идти речь!
  +1
в прогнозе нет фразы "ОЗ нет" ты либо впервые на сайте, либо тупишь
  +1
да это ты тупень. читай заново. садись 2!
  +1
за это сайт и бесит, что всякий неуч себя адекватным считает. после слов "Прогноз Soccer365.ru " такой фразы нет.!!!
  +1
Слушай, адекватный, иди спать. Завтра в школу опоздаешь.
  0
Ну игра неплохая идёт,если будет 2-2,то значит, всё уже было запланировано,для игры на "буков"
  0
Итальянцы сами виноваты еще после победы ЧЕ от радости всебя придти не могли! ну вот Испанцы их и наказали Молодцы достойная игра была я даже не ожидал чисто задавили Макарониковпо всем фронтам даже им мячик не давали поиграть!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи