Войти
20:59 05.07
Лацио – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Локомотива в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы сезона-2021/22.
Лацио – Локомотив: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В первом туре "Лацио" играл на выезде с "Галатасараем" и, несмотря на серьёзное игровое преимущество, уступил со счётом 0:1, из-за чудовищной ошибки своего голкипера Томаса Стракоши. С нулём очков "бело-голубые" занимают четвёртое место в группе.

"Локомотив" стартовал в Лиге Европы домашней игрой с "Марселем" и сумел вырвать ничейный результат (1:1), благодаря голу Тино Анджорина на 89-й минуте. С одним очком "железнодорожники" расположились на третьей строчке в таблице группы E.

Ключевые моменты



Лацио


1. "Лацио" прервал серию неудач и подходит к игре с "Локо" на эмоциональном подъёме

Сентябрь получился тяжелейшим месяцем для римского клуба. Всё началось с всухую проигранного матча "Милану", который и задал тон дальнейшим результатам – "Лацио" уступил "Галатасараю", после чего последовали две невыразительнейшие встречи с "Кальяри" (2:2) и "Торино" (1:1), где "бело-голубые" вымучивали голы и спасались от поражения в заключительные десять минут. Дошло до того, что "туринцы" были лучше "орлов" по всем основным статистическим показателям (помимо владения).

Оказалось что для выхода из спячки "Лацио" был необходим мощный катализатор в виде римского дерби. В этом противостоянии "бело-голубые" были великолепны и разорвали "Рому" Жозе Моуриньо, играя на контратаках: к 19-й минуте счёт был 2:0 в пользу команды Сарри (3:2 по итогам 90 минут игры). Во многом, такой результат стал возможен благодаря статусу матча, победа в котором может придать очень хороший импульс "Лацио" на ближайшие матчи.

"Признаюсь, это был один из самых эмоциональных матчей в моей карьере! Я не ожидал, что дерби может принести столько эмоций и адреналина, а также дать такое удовольствие от победы!", - заявил после матча Маурицио Сарри.

2. Чиро Иммобиле и Фелипе Андерсон набрали отличную форму

Чиро Иммобиле привычно расположился на первой строчке в списке бомбардиров Серии А с шестью голами в шести матчах. Если в играх с "Миланом" и "Галатасараем" итальянец показал себя не лучшим образом, то вот в последних трёх встречах он вытягивал результаты своей команды: Чиро отгрузил по голу "Кальяри" и "Торино" и, великолепно действуя в подыгрыше, организовал два ассиста на партнёров в противостоянии с "Ромой".

Фелипе Андерсон показывает не очень стабильную игру, но благодаря доверию Сарри постепенно превращается в одного из лидеров римского клуба, чего стоят только гол плюс пас в дерби с "Ромой", именно бразилец вонзил победный мяч.

После финального свистка Маурицио очень хвалил своего подопечного: "Такие матчи должны стать обыденностью. Он просто не понимает, насколько силён".

Также, Фелипе очень хорош в дриблинге, что становится проблемой для любого соперника "Лацио": по количеству обводок (17) вингер лидирует в Серии А.

Локомотив Москва


1. У "Локомотива" серьёзный спад

До осеннего перерыва на игры сборных "Локо" показывал неплохие результаты: три победы в шести матчах, ничейные результаты с двумя лучшими командами РПЛ ("Зенитом" и "Динамо") и всего одна потеря очков с аутсайдером (1:1 с "Уфой"). Однако, в сентябре клуб угодил в серьёзный кризис: после победы над "Крыльями Советов" последовал очень слабый матч с "Марселем", где ничейный результат удалось вырвать благодаря сумасшедшему везению, и две нулевые ничьи с командами из подвала турнирной таблицы (с "Уралом" и "Химками"). Химчане, набравшие всего шесть очков в восьми стартовых турах, ни в чём не уступили "железнодорожникам" и вполне могли выигрывать - после удаления Гильерме "Локомотив" развалился.

Одна из главных причин такого спада – не лучшая форма лидеров атаки. Если в июле-августе Фёдор Смолов и Рифат Жемалетдинов наколотили девять голов и раздали три ассиста на двоих, то в сентябрьских баталиях у них всего одно результативное действие (голевой пас в игре с "Крыльями" от Рифата). Жемалетдинов постепенно выпадает из стартового состава, в матчах с "Уралом" и "Химками" он провёл на поле лишь 15 минут. Проблема в том, что помимо этих двоих, никто в составе "Локомотива" не может взять на себя роль лидера атаки: Зе Луиш травмирован, а Франсуа Камано в девяти встречах сезона отметился всего двумя забитыми мячами.

2. У "железнодорожников" большие проблемы с составом

Основной кипер "Локомотива" Маринато Гильерме испытывает серьёзные проблемы со здоровьем, после каждого матча у 35-летнего голкипера сильно болит ахиллово сухожилие. Из-за этого после каждой игры Гильерме требуются один-два дня отдыха без нагрузок. Проблема в том, что если с графиком один матч за семь дней Маринато в состоянии нормально восстановиться, то с учётом еврокубковых игр это будет делать намного сложнее. В битве с "Лацио" у Гильерме будет много работы, но вот сможет ли он показывать свой максимум – большой вопрос.

Также, из-за удаления в матче с "Марселем", "железнодорожникам" не поможет основной левый защитник Наир Тикнизян, а Станислав Магкеев получил травму и выбыл на длительный срок. Оборона "Локо" в игре Лиги Европы предстанет в немного экспериментальном виде, что скажется не лучшим образом на сыгранности и надёжности этой линии.

Составы и тактика



1
Стракоша
23
Хюсай
33
Ачерби
3
Фелипе
77
Марушич
10
Альберто
6
Лейва
21
Милинкович-Савич
9
Педро
17
Иммобиле
7
Андерсон
1
Гильерме
45
Сильянов
27
Серкейра
16
Едвай
2
Живоглядов
8
Бека Бека
6
Баринов
17
Жемалетдинов
88
Лисакович
25
Камано
9
Смолов


"Лацио" Маурицио Сарри играет только по 4-3-3, так что в матче с "Локомотивом" мы увидим именно эту расстановку. Основа "орлов" в порядке, поэтому стартовый состав скорее всего будет таким же, как и в недавней зарубе с "Ромой". Не совсем понятно, кто же выйдет на позиции вратаря, но скорее всего Маурицио даст ещё один шанс Томасу Стракоше, несмотря на его косяк в игре с "Галатасараем".

"Локо" Марко Николича будет действовать по 4-4-2, которая очень хорошо подходит под игру на контратаках (с "Лацио" придётся играть именно так). Рифат Жемалетдинов, скорее всего, вернётся в стартовый состав, так как Гирано Керк в последних матчах показывал себя не лучшим образом. Травмированного Магкеева заменит Мурило, а слева в защите появится Дмитрий Живоглядов, которому придётся сыграть на неродном фланге.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних пяти встречах с участием "Локо" забивалось меньше трёх мячей, у "Лацио" то же самое в трёх матчах из пяти. Ставка: ТМ 3 за 1.8.

В трёх домашних матчах сезона "Лацио" выигрывал первый тайм, "Локомотив" же забивал в первые 45 минут лишь один раз за последние пять встреч. Ставка: Результат 1-й тайм – "Лацио" за 1.86.

Прогноз Soccer365.ru



30.09.2021 15:00
"Лацио" постепенно выбирается из небольшого кризиса, в который угодил по ходу сентября: победа в римском дерби должна придать команде Маурицио Сарри мощнейший импульс, к тому же его лидеры хороши на протяжении всего стартового отрезка сезона. "Локомотив" напротив, здорово начал, но затем сильно сдал, растеряв очки в розыгрыше РПЛ на ровном месте.

По составу у "орлов" также серьёзное преимущество и не только в классе: все сильнейшие готовы к игре. А вот у "железнодорожников" отсутствуют сразу несколько важнейших футболистов: из-за травм не сыграют Станислав Магкеев и Антон Миранчук, дисквалифицирован Наир Тикнизян, к тому же игроки атаки разучились забивать (у Смолова, Камано и Жемалетдинова 2+1 в четырёх матчах сентября). На выезде "Локо" не может одержать победу в четырёх матчах подряд, а "Лацио" выиграл на своём поле в двух встречах из трёх, забив при этом 11 мячей. Наиболее вероятным исходом здесь станет уверенная виктория итальянского клуба.
11.31X5.74210.40ТБ 2.51.48ТМ 2.52.72ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Локомотиву удачи в этом непростом выезде! "Видел я эту Италию на глобусе - ...сапог... сапогом...")
  0
всё с вами понятно в палату вам всем)
  0
Отправить
Ближайшие матчи