Войти
22:55 20.10
Шахтер – Верес: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Вереса в рамках девятого тура чемпионата Украины сезона-2021/22.
Шахтер – Верес: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



Перед стартовым свистком команды разделяет восемь очков. "Шахтер" занимает в таблице вторую строчку с 19 баллами. От лидера, киевского "Динамо", хозяев нашего матча отделяет три очка. "Верес" идет на восьмой строчке с 11 очками. Соседями ровенчан по таблице являются львовский "Рух" и луганская "Заря". Первые отстают от "Вереса" на три балла, которые ровенчан на три очка опережают.

Ключевые моменты



Шахтер


1. Де Дзерби проведет первый матч в ранге титулованного тренера

В Украину Роберто Де Дзерби приехал в статусе одного из самых перспективных тренеров Европы. Будучи наставником скромного, по итальянским меркам, "Сассуоло", синьор Роберто добивался множества локальных побед, в том числе — над грандами. Но главного показателя в работе каждого наставника — выигранных титулов — у Де Дзерби в активе ранее так и не было.

В "Шахтер" Роберто приехал не только за возможностью поиграть в ранее недоступной Лиге чемпионов, но и за этими самыми титулами. Выигранный в мид-уик Суперкубок Украины стал дебютным в карьере итальянца, а первый раз — он, как известно, незабываемый. Очевидно, теперь Де Дзерби укрепится в вере в своем подходе в достижении целей и с выбранного пути точно не сойдет. Это плохие новости для тех футболистов, которым он и ранее доверял меньше, и хорошие — для его фаворитов.

2. Для Шахтера игра с Вересом — тест на стабильность результатов

"Оранжево-черный" коллектив Де Дзерби не досчитался очков в УПЛ уже два раза. Кроме того, не так давно случился провал в ЛЧ с "Шерифом". Как уже показывала практика, спаренные, матчи для ШД посреди недели и в конце семидневки, команде даются сложно.

Собственно, каждая осечка у "горняков" случалась после того, как парой-тройкой днями ранее "Шахтер" играл в еврокубках. Да, на этот раз команда итальянца участвовала во внутреннем турнире, но уровень противостояния с ДК сродни еврокубковому накалу. Удастся ли сохранить победный ритм на этот раз?

3. Какие изменения в составе произойдут у хозяев?

Победный матч с "Динамо" дался "Шахтеру" так ярко и где-то легко во многом по той причине, что Де Дзерби доверился не совсем привычным для его выбора кадрам. Поэтому на этот раз говорит о ротации можно, но уже не с такой уверенностью, как в отношении предыдущих игр.

Как известно, в матчах в рамках Лиги чемпионов Роберто выставлял состав, в котором игрокам с украинским паспортом отводилось минимальное количество мест. Очевидно, это и есть та версия состава ДШ, которую Де Дзерби считает сильнейшей. Всю "малину" в УПЛ наставнику "Шахтера" ломает лимит на легионеров — нужно выпускать не менее четырех "аборигенов". С "Динамо" Де Дзерби доверился "сенаторам" Марлосу и Тарасу Степаненко. И не прогадал. Да, оба ожидаемо к 60-й минуте устали, но сыграли на "отлично". Для обоих игра с "Вересом" может стать поворотной. С одной стороны, и Марлосу, и Степаненко нужен отдых. И если Де Дзерби планирует использовать обоих в ЛЧ в игре с "Интером" не эпизодически, итальянец на игру с "Вересом" украинцев побережет. С другой — выход на поле Маркоса Антонио и Тете вероятен не меньше. Как и Виктора Корниенко, а также Ефима Конопли — это как раз плановая ротация в условиях УПЛ с прицелом на ЛЧ, а заодно — решение проблемы количества украинцев в составе.

Верес


1. Сила ровенчан — в главном тренере Вирте и угрозе от каждого футболиста

Перед стартом сезона шансы новичка УПЛ ровенского "Вереса" оценивались как крайне низкие — команду из Западной Украины воспринимали как одного из трех главных претендентов на вылет (в одном ряду с закарпатским "Минаем" и одесским "Черноморцем"). Однако реальность оказалась для болельщиков клуба из Ровно куда более приятной.

До игры предыдущего тура с "Днепром-1", которую "Верес" проиграл, в активе клуба из Ровно было три кряду победы — невиданно приятная для столь скромной команды серия. Достичь такого результата и подняться практически в первую часть таблицы "Верес" смог за счет, в первую очередь, пребывания на скамейке команды Юрия Вирта — наставника, с которым связаны все успехи "Вереса" последних лет. Вирт — бывший футболист "Шахтера", вратарь, с которым клуб из Донецка впервые вышел в групповой раунд Лиги чемпионов. Пан Юрий создал команду, в которой угроза исходит от каждого игрока чуть ли не в буквальном смысле. За "Верес" по одному голу забили девять футболистов.

2. Отсутствие Сергийчука — потеря главной ударной силы в атаке

По причине дисквалификации игру пропустит ключевой футболист гостей Михаил Сергийчук. Этого игрока не назовешь забивным нападающим, но Сергийчук умеет создавать на ворота соперников стабильное давление, через него идут практически все атаки ровенчан.

Невозможность использовать Сергийчука для "Вереса" означает ослабление атаки в настолько серьезной мере, насколько это возможно — футболиста даже приблизительно такого уровня у Вирта нет. Зато сможет выйти на поле другой форвард, Роберт Гегедош, который номинально Сергийчука в составе и заменит. Использование Гегедоша означает, что гости больше и чаще будут играть верхом.

Составы и тактика



30
Пятов
4
Кривцов
5
Марлон
44
Корниенко
26
Конопля
7
Майкон
8
Антонио
19
Соломон
21
Патрик
14
Тете
23
Траоре
47
Когут
8
Goncharenko
33
Мирошник
4
Солдат
23
Немчанинов
32
Петько
77
Полюлях
42
Пасич
17
Пасич
9
Shestakov
88
Gegedosh


Роберто Де Дзерби отдаст предпочтение построению 4-2-3-1, которому не изменяет с начала сезона. Как показывает практика, итальянец не считает нужным подстраивать модуль под конкретного соперника.

Юрий Вирт может вернуться к схеме 4-4-2. До возвращения Гегедоша ровенчане использовали модуль 4-2-3-1. Использование Роберта означает, что последнему нужен партнер в линии атаки, ведь Гегедош — игрок специфический и зависимый.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



По итогам предыдущих четырех из пяти очных споров одна из команд не забивала. (П1+Обе забьют — нет за 1,79)

По итогам предыдущих четырех из пяти очных споров на двоих клубы забивали не более двух раз. (ТМ(2,5) за 2,2)

Прогноз Soccer365.ru



25.09.2021 10:00
После триумфального Суперкубка "Шахтер" попробует продлить победную серию в чемпионате. И на этот раз у подопечных Де Дзерби это получится. В предыдущих играх "Шахтера" итальянец получил несколько важных и, в том числе, кадровых, уроков. Теперь Роберто знает, кому может довериться в критический момент наверняка. Вполне возможно, с "Вересом" состав хозяев будет не таким, который себе представляют многие. Де Дзерби может опробовать более "умеренный" вариант, в котором получат игровые минуты те, кто ранее больше времени проводил на скамейке.

В отношении конечного результата сомнений нет. При всей симпатичности игры гостей навязать реальную борьбу фавориту "Верес" в состоянии только на протяжении какого-то периода матча. Но в конечном итоге "Шахтер" своего добьется. Впрочем, поражение с разницей в два мяча, которое мы прогнозируем, для гостей будет скорее почетным — без боя они не сдадутся.
11.16X6.90217.00ТБ 2.51.65ТМ 2.52.25ОЗ да2.57ОЗ нет1.48
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Однозначно победа Шахтера.
  0
Отправить
Ближайшие матчи