Войти
17:22 16.08
Жил Висенте ― Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Жил Висенте и Порту в рамках седьмого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Жил Висенте ― Порту: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



"Жил Висенте" перед матчем с "Порту" занимает седьмое место в чемпионате и в случае положительного результата получит возможность не отпустить другие команды в отрыв, заодно обезопасив себя от падения в глубину из-за стартовой плотности.

"Порту" после шести матчей набрал 14 очков и делит второе место с лиссабонским "Спортингом", но отстает от "Бенфики", идущей без потерь, на четыре очка. Если случится еще одна потеря, то команде Сержиу Консейсау будет трудно сократить отставание от лидера.

Ключевые моменты



Жил Висенте


1. Фран Наварро ― главная надежда "Жил Висенте" в атаке.

Не секрет, что для испанских футболистов, не выдержавших конкуренции в своей стране, чемпионат Португалии является чем-то вроде отдушины из-за схожего стиля игры и менталитета. Фран Наварро на старте сезона забил уже четыре гола и ведет борьбу в списке снайперов с такими признанными нападающими, как Луис Диас, Педру Гонсалвеш, Антонио Мартинес и Мехди Тареми. Можете представить значение нападающего для "Жил Висенте", если он забил четыре гола из семи командных и все с игры.

Футболиста в данном случае от игроков "Порту", "Спортинга" или "Бенфики" отличает то, что у него в сравнении с ними возникает куда меньше голевых моментов в матче и их необходимо использовать по максимуму, чтобы дать результат команде. Как подтверждение ― за игру футболист наносит в среднем 2,4 удара по воротам, а створа достигают ― 1,4. Учитывая, что оборона "драконов" не всегда действует высоко, то у Франа Наварро, любящего действовать внутри штрафной, есть шансы на взятие ворот.

2. Оборонительные действия у "Жил Висенте" ― просто кошмар. Станислав Крицюк это подтвердит.

Российский голкипер Станислав Крицюк уже уехал из Барселуша, но, думаю, помнит, что пришлось испытывать в играх за "Жил Висенте". До сих пор Крицюк по отбиваниям в процентном соотношении является лучшим в лиге ― 85,7 процента ударов по его воротам были отражены. И дело не в том, что у "Жил Висенте" настолько атакующая игра, что голкиперу приходилось часто спасать команду. Нет, наоборот ― футболисты часто дают бить по своим воротам. 15,33 удара за игру и 5,17 в створ ― один из худших показателей в лиге. С другой стороны "Порту", у которого показатели 14,50/4,67. Только сейчас у "Жил Висенте" нет Станислава Крицюка, а есть Жига Фрейлих.

Порту


1. Сержиу Консейсау доверил игру молодым футболистам и они сразу ответили взаимностью.

Учитывая, какой насыщенный график был у "Порту" в сентябре (об этом столько говорено), что появление новых игроков ― глоток свежего воздуха. В игре с "Морейренсе" Сержиу Консейсау использовал все ту же схему 4-4-2, только сделал пару изменений, которые сработали на все 146 процентов: к талантливому крайнему защитнику Жуан Мариу впервые в сезоне в стартовом составе вышли Витор Феррейра и Фабио Виейра. В итоге нападающий Виейра блеснул тремя голевыми передачами, а полузащитник Феррейра заработал пенальти, который реализовал иранец Тареми. В итоге "драконы" разгромили соперника со счетом 5:0.

Дело даже не в крупном счете, а как молодые игроки перестроили игру команды в середине поля: Витор Феррейра умело тягал рояль с мячом в середине поля, одурачивая игроков противника, а Фабио постоянно ускорялся и находил свободные зоны. Конечно, в игре Лиги чемпионов парней ждать не стоит, но вот сыграть против "Жил Висенте" ― само собой разумеющееся.

2. Сержиу Консейсау ломает своих техничных футболистов, не давая много пассивно владеть мячом.

Казалось, что победа над "Морейренсе" (5:0) должна удовлетворить главного тренера, но нет, он нашел проблему: у команды слишком много было поперечных передач и пассивного владения. Не пиренейский стиль игры подходит в матчах на евроарене, как было недавно с "Атлетико", но в чемпионате Португалии приходится много владеть мячом (почти 60 процентов, второй показатель в лиге) и быстрые атаки проводить не так и просто из-за низкого блока обороны соперников. Получается парадокс: когда низкий блок, именно умение футболиста обыгрывать один в один дает шанс на создание голевого момента, а пока получается, что у "Порту" только Витор Феррейра, выходивший в последнем матче в основе дает хороший показатель по успешным обводкам ― 3,5 за игру. Остальные партнеры куда меньше.

Составы и тактика



1
Фрелих
31
Талоша
55
Гомес
26
Фернандеш
3
Кунья
8
Морейра
21
Карвальо
10
Фудзимото
29
Лино
9
Наварро
7
Ауашерия
99
Кошта
23
Мариу
19
Мбемба
5
Маркано
22
Венделл
25
Отавиньо
20
Витинья
16
Груич
7
Диас
9
Тареми
50
Виейра


"Жил Висенте" с самого начала чемпионата использует схему 4-3-3 и не думаю, что будет перестраиваться в игре с "Порту". Более того, в стартовом составе в сравнении с игрой с "Белененсешем" если и будут, то изменения косметического плана: на левом фланге защиты почти поровну делят время Талоша и Энрике Гомес. В нападении у хозяев неизменно действует Фран Наварро лучший бомбардир, а помогают ему на флангах атаки Диас Лино и Ауашерия.

"Порту" прибудет в Барселуш с классическими 4-4-2, другого от Сержиу Консейсау ожидать не приходится, хотя он был удивил в матче с "Спортингом" и выставил 4-2-3-1, но задумка провалилась и пришлось вернуть 4-4-2 еще в первом тайме. Есть вероятность, что молодые парни Витор Феррейра и Фабио Виейра заслужили в игре с "Морейренсе", чтобы сыграть еще раз в основном составе, а более опытным игрокам подготовится к матчу Лиги чемпионов. Также стоит ожидать появления на левом фланге Венделла, который получил повреждение, но уже во вторник приступил к тренировкам и должен быть готов. Не забудем про Марко Груича, который восстановился после тяжелой травмы и постепенно вводится в основной состав "драконов".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Порту" только в двух из пяти выездных матчей против "Жил Висенте" забивал в ворота соперника два и более голов. Поставить на ИТ2 М2 можно с коэффициентом ― 1.68.

В трех последних выездных матчах с участием "Порту" забивают обе команды. "Жил Висенте" забивает дома в четырех из пяти последних матчей. Поставить нам "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 2.09.

Прогноз Soccer365.ru



24.09.2021 15:15
"Жил Висенте" статистически неплохо выглядит в нападении, но это пока идет игра у нападающего Франа Наварро, забившего уже четыре гола в сезоне, правда, эти голы распределились на две игры (по дублю). Главная слабость "Жил Висенте" ― дают много бить по своим воротам, главная сила ― умение забивать голы в последнюю десятиминутку основного времени матча (два мяча).

"Порту" прибудет в Барселуш впервые работая просто в тренируясь в недельном цикле, без матчей еврокубка, что многократно увеличивает шансы на уверенную победу на выезде, даже если Сержиу Консейсау займется ротацией перед скорым матчем в Лиге чемпионов, выставив перспективную и талантливую молодежь, как было в игре с "Морейренсе" (5:0).

"Жил Висенте" в 2019 году победил "Порту" на своем поле, сейчас же видится довольно уверенная победа "драконов", практически не имеющих проблем с составом. Только Агустин Марчесин травмирован, а Пепе уже вернулся в игру и может выйти в стартовом составе.
19.36X4.9221.39ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи