Войти
07:53 05.03
Хераклес – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Хераклеса и ПСВ в рамках первого тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
Хераклес – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru

Ключевые моменты



Хераклес


1. Гераклы закупились новыми вингерами

Два главных приобретения "Хераклеса" связаны с атакой. Причем оба футболиста играют на флангах. Кто они такие и чего от них ожидать? Во-первых, и тот и другой являются легионерами, но при этом отлично знакомыми с голландским футболом и Эредивизи в частности.

Левый вингер Билял Башачикоглу любителям голландского первенства знаком по матчам за роттердамский "Фейеноорд" и "Херенвен". Правда последние сезоны нападающий провел у себя на родине, выступая за такие клубы как "Кайсериспор", "Трабзонспор" и "Газиантеп". "Хераклесу" футболист достался бесплатно.

Что касается Николая Лаурсена, играющего преимущественно справа, то в последние годы Нидерланды не покидал. Датчанин неплохо поиграл за "Эммен", который оставил после вылета клуба из Эредивизи. Переезд в Алмело можно смело считать повышением.

2. Основной голкипер Хераклеса Янис Бласвих травмирован

Безусловно, ключевая потеря на старте сезона – травма немецкого голкипера Яниса Бласвиха. Опытный 30-летний голкипер стал безоговорочно основным в Алмело. Немец уже пропустил всю предсезонную подготовку и пока неизвестно, насколько затянется эта история. Примечательно, что в минувшем сезоне Янис также сталкивался с травмой и пропустил часть матчей.

Эту головоломку с голкипером другой немец, стоящий во главе "Хераклеса", вынужден решать пробуя разных кандидатов. Так Фрэнк Вормут во время товарищеских матчей задействовал целый перечень разных голкиперов. Успел поиграть 31-летний Алессандро Дамен, 21-летний Робин Ялвинг и 25-летний Кун Бюкер. Вот и постарайтесь догадаться, кто вызвал у Вормута наибольшее доверие.

3. Хераклес лишь однажды в своей истории побеждал ПСВ

Несмотря на то, что "гераклы" впервые вышли в элитный голландский дивизион лишь в середине нулевых, за это время коллектив из Алмело провел достаточное количество матчей в Эредивизи, поскольку весьма основательно здесь закрепился и даже не думает вылетать обратно.

Достаточно "Хераклес" сыграл и лично с ПСВ. Правда похвастаться в этом противостоянии "черно-белым" особо нечем. За 33 матча с ПСВ "Хераклес" смог победить лишь однажды. Случилось это знаменательное событие 19 сентября 2015 года. Та победа (2:1), к слову, была волевой. Ничьих за эти 33 игры было также не сильно много – четыре. Правда одна из четырех случилась как раз в последнем домашнем матче.

ПСВ


1. ПСВ в отличной форме

Эйндховенский клуб чрезвычайно хорош на старте сезона. Немного даже пугающе хорош. Банда Рогера Шмидта сначала слишком легко разбила "Галатасарай" в квалификации Лиги чемпионов, затем в чистую переиграла "Мидтьюллан" раундом позже, а квинтэссенцией всего этого стал вынос "Аякса" в суперкубке (4:0). Брабантцы играют так, будто на дворе не середина августа, а начало декабря.

Конечно, комплиментами необходимо удостоить не только Шмидта и его тренерский штаб, но и менеджеров клуба, ответственных за трансферную кампанию. ПСВ удалось заключить контракты с приличными игроками, при этом оставив бюджет клуба почти нетронутым.

2. Нони Мадуэке начал реально разрывать. Кажется, это будет его сезон

Что нужно болельщикам, чтобы не скучать по ушедшему на повышение лидеру? Конечно, новый тащер! Доньелл Мален созрел для перехода и ожидаемо оставил Эйндховен. Что важно, у ПСВ уже есть тот, кто способен взять всё в свои руки, а точнее, ноги. Речь про 19-летнего нападающего Нони Мадуэке. Вингер отнюдь не "зеленый", поскольку еще в прошлом сезоне активно использовался Шмидтом, однако тогда помешала травма, из-за которой Нони пропустил отрезок сезона. В игре с "Аяксом" Мадуэке показал свои сильные стороны и по всей видимости не оставил сомнений, что он будет одним из ведущих игроков этого ПСВ.

3. Широта состава будет позволять Шмидту решать исходы матчей заменами

Одна из главных черт, отличающих топ-клуб от клуба без этой заветной приставки – широта скамейки. И с этим в Эйндховене проблем нет. Конечно, по меркам Лиги чемпионов (куда ПСВ еще предстоит пробиться через квалификацию), состав эйндховенцев едва ли можно назвать длинным. Однако по меркам Эредивизи, глубина состава ПСВ выглядит внушительной.

К примеру, вместо Эрана Захави по ходу встречи Шмидт может выпустить очень интересного нападающего Йорбе Вертессена. Парень способен здорово усилить игру и добавить ей импульса. На флангах атаки также имеются ребята, которые оцениваются трансфермарктом по 7 и 5 млн евро. Речь про Ритсу Доана и Бруму. Последний, кстати, вышел на замену в игре с "Мидтьюллан" и забил единственный мяч во встрече.

В центральной линии тоже есть из кого выбрать. Дэйви Прёппер и Марко ван Гинкел имеют солидный опыт за плечами, а Сангаре кажется полностью обжился в чемпионате Нидерландов. Это же касается и Мауро Жуниора. Не стоит забывать и Гётце, который играет у Шмидта отнюдь не из-за своего известного имени. И теперь вопрос: нужен ли при таких игроках Мохамед Ихаттарен? Да, очень талантливый, но ужасно капризный и порой просто наглый. Нет, не нужен. И у Шмидта хватило смелости решить эту ситуацию бескомпромиссно.

Составы и тактика



26
Бакер
3
Квальята
13
Кнустер
22
Leš
23
Фадига
14
Лука де ла Торре
10
Влут
15
Схофс
7
Басаджикоглу
9
Бакиш
11
Лаурсен
3
Тезе
5
Рамальо
28
Боскальи
31
Макс
6
Сангаре
27
Гётце
14
Прёппер
23
Мадуэке
7
Захави
11
Гакпо


У хозяев, как уже было сказано ранее, по-прежнему травмирован основной голкипер Янис Бласвих. Вместо него вероятно сыграет Кун Бюкер. В центре атаки должен выйти Синан Бакыш, тогда как Раи Влут, мечтающий перейти в другой клуб, будет выступать под ним. На флангах атаки можно рассчитывать на новичков Башачикоглу и Лаурсена. Хозяева сыграют по схеме 4-3-3.

У ПСВ точно не смогут сыграть Ромеро, Ледезма и Райан Томас. Правда все эти игроки далеки от статуса железно основных. Шмидт наверняка сделает минимум изменений по сравнению с тем, что мы видели в предыдущих матчах. Один из главных вопросов, кто составит компанию Сангаре и Гётце? Это будет липо Прёппер, либо ван Гинкел. ПСВ сыграет по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



ПСВ не пропускает на протяжении трех матчей подряд. ИТМ0.5 "Хераклеса" за 2.56

ПСВ выиграл пять последних официальных матчей, три из которых с разницей в три мяча. Ф(-1.5) ПСВ за 2.21

Прогноз Soccer365.ru



14.08.2021 12:45
У "Хераклеса" до сих пор лишь одна победа над ПСВ за всю историю противостояний двух клубов. Нынешний состав "Хераклеса" трудно назвать топовым, но несколько имен выделить можно. К примеру, Раи Влут, знатно позажигавший в минувшем сезоне. Сам Влут все еще надеется на долгожданный трансфер, но запрашиваемая за футболиста стоимость отпугивает потенциальных покупателей, благодаря чему Раи ещё в Алмело. Весьма интересно, как проявят себя новички атаки Башачикоглу и Лаурсен? Первому должен помочь адаптироваться другие турки, коих в "Хераклесе" предостаточно, а второму будет что обсудить с другим датчанином Каспером Якобсеном. Другая интрига – надежность обороны. Ей в этом сезоне придется обходиться без Робина Прёппера, который сделал выбор в пользу "Твенте" в это межсезонье, чем очень раздосадовал руководство "гераклов".

У ПСВ дела идут превосходным образом. Остался лишь один шаг и парни Шмидта станут полноправными участниками группового этапа Лиги чемпионов. Отсутствие кадровых проблем, отличная форма и глубина состава делают ПСВ очевиднейшим фаворитом в этом противостоянии с "Хераклесом". В последний раз эйндховенцы уехали отсюда лишь с одним баллом, но на сей раз такого недоразумения ждать не стоит.
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю 0-1 или 1-1
  +1
ПСВ в фантастической форме. Время для спада ещё не подошло
  +3
И тут разгром и в Португалии разгром
  +1
Поставил на 0-2. Сильно начал сезон ПСВ..
  +1
ПСВ в этом сезоне невероятно мощный, уверенная победа будет
  +1
Отправить
Ближайшие матчи