Войти
16:04 24.09
Брага – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Браги и Спортинга в рамках второго тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Брага – Спортинг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



После очной встречи в Суперкубке Португалии команды успели провести лишь по одной игре в Примейре. Оба соперника свои матчи выиграли всухую, "Спортинг" дома разгромил "Визелу" 3:0, а "Брага" увезла три очка с Мадейры, обыграв "Маритиму" 0:2.

Ключевые моменты



Брага


1. Тактические эксперименты Карвальяла продолжаются.

Карлуш Карвальял продолжает тасовать расположение игроков в тактической схеме. Это говорит о тактической гибкости игроков основы, их сработанности между собой и с тренерским штабом. Почти один и тот же набор футболистов, в зависимости от травм, дисквалификаций и соперника, мог выйти играть 3-5-2, 3-4-3, которые ему достались от предшественника и нынешнего оппонента Рубена Аморима, 4-4-2, которые мы увидели в игре за Суперкубок и были основной схемой "Браги" на протяжении сезонов, и даже 4-2-3-1, как в первом туре чемпионата. Однозначно, Карлуш подготовит кое-что на игру с серьёзным соперником, в этом он мастер, но даст ли это результат - увидим вечером субботы.

2. Кто сыграет в нападении у "архиепископов"?

Перед стартом сезона многие гадали, увидим ли мы испанский тандем в нападении "оружейников" или Марио Гонсалес станет конкурентом для Абеля Руиса. Пока похоже, что Марио - конкурент для главного бомбардира "Браги" прошлого сезона, и даже начал чемпионат в основе. Это при том, что "красно-белые" играют преимущественно с двойкой впереди. Но пока второго нападающего играет один из полузащитников. Не стоит ожидать, что на большую игру против действующего чемпиона мы увидим двух чистых форвардов со старта.

3. Стандарты - козырь в рукаве Карвальяла?

Победа в гостях над "Маритиму" была необычной в том плане, что с игры "Брага" не забила, хотя имела приличное количество моментов при своих фирменных широких атаках. Оба гола пришли со стандартов, с углового и штрафного, что нетипично для "красно-белых". Прямым ударом со штрафного, например, "архиепископы" в прошлом розыгрыше Примейры вообще не забивали! Ну и в дополнение к важному компоненту при игре на стандартах: в прошлом сезоне головой бражане отличись в лиге четырежды, поэтому розыгрыш углового со скидкой и последующим завершением ударом ногой - отличный выход в сложившейся ситуации. Вот только вопрос: то, что мы увидели на Мадейре - это планомерная тренерская работа, разовая акция под соперника или чистый фарт?

4. На сей раз с Пиазоном.

Матч за португальский Суперкубок между этими двумя командами прошёл всего две недели назад, но сейчас "Брага" кадрово будет в лучшем состоянии, нежели в той встрече. Ключевой момент - возвращение после дисквалификации бразильского крайка Лукаса Пиазона. Главный арендный скиталец в истории "Челси" отлично пришёлся к "оружейному" двору в прошлом сезоне, поэтому его наличие на эту игру против "Спортинга" даёт надежду на появление и правофлангового вектора в игре португальских "канониров".

Спортинг Лиссабон


1. Насколько успешно Винагре заменит Мендеша?

"Спортинг" арендовал этим летом Рубена Винагре из "Вулверхэмптона" в качестве подмены главной юной звезде лиссабонцев - Нуну Мендешу. И надо же было такому случится, что перед стартом чемпионата 19-летний левый латераль сломался! Особенно это обидно в контексте прекрасной игры пятого номера "львов" против "Браги" в матче за Суперкубок. Винагре, по сути, не имел шанса показать себя во всей красе против "Визелы", ведь чемпионы страны, обычно, играют с одним активным латералем и в отсутствие Мендеша им стал возвращенец из "Браги" Эсгаю. Возможно, ситуация повторится и в этот раз, что Рикарду будет действовать активнее в атаке, но игра в Браге - отличное боевое крещение для Рубена в "Спортинге".

2. Трансферная кампания "Спортинга" ещё не окончена: увидим ли мы дебют Угарте?

Несмотря на солидность состава "львов", трансферное окно ещё не закрыто, а значит угроза ухода кого-то из лидеров ещё вероятна. В свете возвращения в Лигу Чемпионов, "Спортинг" начинает подстраховываться уже сейчас. Учитывая, что Пальинья и Матеус Луис часто получают жёлтые, а Жоау сватают после Евро-2020 в "Тоттенхэм", клуб не мог оставаться с одним Брагансой в качестве подстраховки игрокам старта.

Эту дилемму руководство "львов" решило следующим образом: отправили в аренду в "Мальорку" ненужного Батталью и осуществили свой пока самый дорогой трансфер лета на вход, подписав из "Фамаликана" уругвайца Мануэля Угарте. 20-летний опорник вряд ли выйдет в старте на поле "Мунисипаля" в Браге, но иметь такое усиление среди запасных точно сыграет на руку команде.

Составы и тактика



1
Матеус
5
Секейра
15
Оливейра
34
Силва
70
Фабиано Хосуэ де Соуза Силва
27
Франсержио
8
аль-Моатасембелла
26
Мартинш
21
Орта
11
Пиазон
19
Гонсалес
1
Адан
25
Мигель Инасиу
4
Коатес
3
Феддаль
47
Эшгаю
6
Пальинья
8
Луис
16
Винагре
28
Гонсалвеш
10
Кабрал
21
Паулиньо


"Брага" продолжает обходиться без трёх игроков - защитников Давида Кармо и Франсишку Моуры, а также вингера Юри Медейруша. Скорее всего, в данном матче Карвальял сыграет гибридные 4-4-2, что подразумевает собой не двух чистых нападающих (поэтому один из испанцев - Абель Руис или Марио Гонсалес - останется на скамейке запасных), а одного из полузащитников в роли второго нападающего, из-за чего расстановка становится похожей на 4-2-3-1. Роль этого второго нападающего две недели назад прекрасно исполнил Франсержио, который забил в ворота Адана и был активен при обороне, но на сей раз стоит ожидать его в центре поля в связке с Аль Мусрати, а выше сыграет вингер и капитан команды Рикардо Орта.

Про "Спортинг" можно сказать первой строчкой припева из хита группы "Кар-Мэн" - в Багдаде всё спокойно. Как уже было написано выше, травмированных Порро и Мендеша заменят летние новобранцы Эсгаю и Винагре, остальные позиции останутся нетронутыми, как и расстановка 3-4-3 с кинжальными атаками и плотной обороной команды Аморима.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Спортинг" выиграл последние четыре матча против "Браги" и пять последних своих игр. Ставка П2 за 2,26.

В последних семи официальных матчах "Спортинг" лишь однажды забил менее двух голов за игру. Ставка индивидуальный тотал 2 больше 1,5 за 2,23.

Прогноз Soccer365.ru



14.08.2021 15:30
Из-за упомянутого много раз в превью матча за Суперкубок страны, встреча этих двух коллективов воспринимается как ответный матч спустя две недели. Но на этот раз, правда, будет фактор домашнего поля для одной из команд и это игра не за трофей, так что необязательно мы получим победителя в этой встрече. Тем не менее, Рубен Аморим четырежды со "львами" играл против своей бывшей команды и все четыре раза выходил из них победителем.

Вероятно, это произойдёт и в этот раз. Столичный "Спортинг" сейчас на прекрасном ходу, лидеры пока никуда не делись, кадрово гости себя чувствуют себя получше хозяев. "Брага" традиционно придумает что-нибудь эдакое для ребят Аморима, возможно, будут выглядеть лучше "зелёно-белых" в первые полчаса или первой половине игры. Но лиссабонцы хирургически точны в тех моментах, которые решают исход встречи. Их нападающие не попадут в офсайд, при этом сами "львы" сопернику искусственный офсайд на раз-два создадут. Точность ударов у "Спортинга" высочайшая, да и из штрафной бьют они чаще. "Зелёно-белые" прекрасно владеют таким приёмом игры как аритмия, знают, когда надо успокоить игру, а когда завестись и создать давление на соперника. Словом, коллектив Аморима является той командой, которая всегда забьёт на один мяч больше, нежели соперник.
12.96X3.5122.45ТБ 2.52.19ТМ 2.51.71ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю ничья
  0
Согласен с прогнозом, небольшой перевес за Спортингом будет
  0
Отправить
Ближайшие матчи