Войти
18:18 07.08
Порту – Белененсеш: превью
Рассказываем о раскладах на матч Порту и Белененсеша в рамках первого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Порту – Белененсеш: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Ключевые моменты



Порту


1. Кто из новичков центра поля начнёт в старте?

"Драконы" этим летом больше всего денег потратили на усиление позиции в центре полузащиты, сначала выкупив назад из "Портимоненси" своего воспитанника Бруно Косту, а затем после аренды португальцам удалось полноценно выкупить у "Ливерпуля" контракт серба Марко Груича. В идеале, именно Марко должен составить пару в центре поля с Сержиу Оливейрой, но пока его сделку оформляли, предсезонка шла полным ходом. В итоге, Груич отметился лишь выходом на замену в двух последних товарищеских играх, в то время как Коста работал с командой всю предсезонку. Это даёт Бруно некое преимущество в плане физподготовки, что важно на старте сезона, но в пользу Груича говорит то, что он уже играл на высоком уровне и провёл один сезон с командой.

2. У "Порту" есть молодёжь, которая уже готова сиять в Примейре.

Конечно, уже в прошлом сезоне в различных турнирах, в которых принимал участие главный клуб города Порту, мы видели Эванилсона, Фабио Виейру, Ромариу Бару и сына главного тренера Франсиско Консейсау. Сейчас к ним присоединился вернувшийся из аренды в "Вулверхэмптон" Витинья. Из этой россыпи игроков категории U-21 стоит выделить троицу Виейра, Витинья и Консейсау-младший, который в 18 лет получил футболку с десятым номером на спине и вовсе не из-за покровительства своего отца.

Именно Франсиско отмечался не только полезными и результативными действиями в подготовке к сезону, но и действовал остро и нестандартно на позиции правого хава, где "Порту" пока не может (и, возможно, не сможет из-за интересе со стороны богатых клубов) рассчитывать на Хесуса Корону, который играл за сборную Мексики на Золотом кубке КОНКАКАФ. Учитывая выданные ему авансы и поддержку, этот юнец имеет все шансы побороться за место в основе с Отавио с первых же матчей нового сезона.

3. Оживит ли новый Пепе левое крыло "драконов"?

Самое дорогое своё приобретение в этом году "Порту" оформил ещё в марте, но сам переход осуществился с открытием трансферного окна в июле. Речь идёт о левом крайнем "Гремио" Пепе. Да, вам не показалось, теперь в команде Консейсау будет выступать два Пепе родом из Бразилии! Стоит отметить, что в португальском написании их прозвищ есть отличие, но вот иностранным комментаторам будет весело на играх "сине-белых".

Бразилец призван воскресить атакующий потенциал левого фланга, который заметно снизился с продажей Алекса Теллеса в МЮ, и добавит на поле игрока, умеющего нестандартно сыграть между линий. Заодно будет отличной мотивацией и конкурентом за место в составе Луису Диасу. Потенциально Пепе и Консейсау-младший видятся в ближайшем будущем основной парой вингеров/атакующих полузащитников, которая сделает "портистов" самой креативной командой лиги, но пока обоим предстоит сразиться за своё место под Солнцем.

Белененсеш


1. Алиун Ндур - новая надежда в атаке.

Лидером атак "Белененсеша" в прошлом сезоне был Касьерра, который остался единственным из основных игрок атаки, летом не покинувших клуб. Из молодёжки к нему в пару на этот сезон подтянули 20-летнего сенегальского мощного форварда Алиуна Ндура, которого подписали в прошлом году из чешского "Вышкова". И именно он пока является автором обоих голов, которые клуб из Лиссабона забил в новом сезоне (пусть и в товарищеских играх). Сенегалец действительно впечатляет пока - умеет красиво пробить, борется за мячи до последнего, нацелен на ворота. Кто знает, возможно он следующим летом станет очередным игроком, покинувших "пирожных" ради повышения. А пока "Порту" надо сдержать Алиуна, чтобы не дать сенегальскому нападающему пополнить свой список серьезных клубов, которым он забивал (среди них уже есть "Рома" и "Спортинг").

2. Команду ждёт тяжёлый старт сезона.

"Белененсеш" потерял половину основы, заменив их свободными агентами и игроками молодёжки. Арманду Пети пришлось немного видоизменить тактическую схему игры своей команды под, так сказать, новый набор. Разумеется, уйдёт определённое время, чтобы новый "ансамбль" заиграл на пристойном уровне. На данный момент столичный клуб уже успел уступить "Мафре" из Сегунды в Кубке Лиги, а на предсезонке они не проиграли лишь однажды. Выезд на "Драгао" - явно не самый лучший вариант для ребят Пети прямо сейчас, ведь "трипейруш" не будут прощать ошибки гостям.

Составы и тактика



1
Марчесин
12
Сануси
3
Пепе
19
Мбемба
23
Мариу
6
Коста
27
Оливейра
7
Диас
25
Отавиньо
9
Тареми
29
Мартинес
1
Фелиппе
4
Рибейро
21
Фете
27
Акас
2
Кабрал
6
Тайра
10
Соуза
8
Ситоле
5
Варела
9
Кассьерра
18
Ндур


"Порту" Консейсау неизменно играет по схеме 4-4-2, с парой центрхавов типа бокс-ту-бокс и вингерами, отвечающими за креатив. У команды отличный кадровый потенциал, незаменимых игроков почти нет, из-за чего предугадать стартовый состав "драконов" со стопроцентной уверенностью, на самом деле, непросто. Без преувеличения можно сказать, что "сине-белые" на многих позициях имеют близкие к равноценным опции, поэтому сказать точно, кто, например, сыграет левого защитника - Манафа или Сануси, и т.д.

"Белененсеш" глубиной состава, по большому счёту, похвастаться не может от слова совсем, поэтому переход с 3-4-3 на 3-5-2 состоялся у Пети исключительно по двум соображениям: а) команда продолжит играть с тройкой в защите; б) спереди есть два неплохих центрфорварда, а единственный толковый вингер в команде Педру Нуну сломан (к слову, как и капитан команды Сандро). Реально из тех, кто достоин места в основе, но не попал на указанную выше расстановку, стоит отметить лишь центрбека Бони и новичка команды цетрхава Андрию Луковича, но сербу нужно время на адаптацию.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В последних пяти личных встречах "Белененсеш" лишь раз распечатал ворота "Порту". Индивидуальный тотал 2 меньше 0,5 за 1,65.

В шести последних матчах этих двух команд на "Драгао" хозяева неизменно побеждали всухую, забивая минимум дважды. Фора 1 (-1,5) за 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



08.08.2021 13:00
Эти команды встречались на "Драгао" в последнем туре Примейры-2020/21, они же и встретятся в первом туре Примейры-2021/22. Можно даже пошутить на тему, что лиссабонский клуб мог никуда не уезжать и провести пару месяцев в Порту в ожидании новой встречи с местным грандом. Которая, похоже, вновь закончится сухой и уверенной победой "трипейруш". Невооруженным взглядом заметно, что у команды Арманду Пети большие проблемы с созданием моментов, и если соперник сам себе не привезёт, чего от "Порту" не следует ожидать, то вся надежда ложится на быстрые контратаки и личные качества форвардов команды из района Белем.

А вот сыграть безошибочно у своих ворот "Беленесеш" не может. "Порту" явно воспользуется своим численным преимуществом на флангах, чтобы пройти в центр, где пару нападающих обязательно поддержат полузащитники. Тут у гостей и возникнут проблемы, ведь несмотря на номинальное численное преимущество в центре, качество защитников оставляет желать лучшего и даже во время простой бомбардировки прострелами и навесами они могут запаниковать или срезать мяч в свои ворота. "Порту" находится в хорошей форме, в среднем забивают более двух голов за игру, поэтому назад в столицу Португалии "Белененсеш" уедет несолоно хлебавши.
11.22X6.92215.00ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи