Войти
23:11 20.10
Бразилия – Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Испании в рамках финала олимпийского турнира Токио-2020.
Бразилия – Испания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Олимпийский футбольный турнир в итоге обошелся без сюрпризов в финале – в решающей встрече сойдутся две главные команды, которым и прочили борьбу за трофей.

Сборная Бразилии на групповом этапе продемонстрировала качественный атакующий футбол, не сумев забить ни одного мяча только Кот-д’Ивуару (0:0) – эта ничья стала единственной потерей очков. Сборная Испании в группе выиграла всего раз у Австралии (1:0) при двух ничейных результатах с Египтом и Аргентиной с минимальной результативностью.

В четвертьфинале команды смогли удивить – бразильцы всего раз пробили оборону Египта, а испанцы устроили настоящее голевое шоу с ивуарийцами (5:2). В полуфинале никому основного времени матча не хватило – Испания в дополнительное время минимально обыграла хозяйку турнира Японию, а Бразилия в серии пенальти взяла верх над бронзовым призером Мексикой.

Ключевые моменты



Бразилия U23


1. Бразилия забивает первой и не проигрывает

У бразильской сборной, в отличие от конкурента, проблем с реализацией моментов практически не бывает. Несмотря на тот довольно приятный факт, что у парней Андре Жардина вполне неплохая оборона, пропустившая только против Германии больше одного гола, но главное преимущество так или иначе у них впереди.

Действующий обладатель олимпийского трофея, который давно не пропускает ни один турнир, в семи предыдущих матчах, где были голы, забивал первым и не проигрывал в основное время. Если сопернику удается плотно закрыться в обороне и не пропустить, то бразильцам, как правило, не удается добыть результат за 90 минут. Грамотная оборона против оппонента еще и с не менее мощным нападением, коим определенно обладает Испания, сулит дополнительные трудности.

Несмотря на логичный выход в финал, по ходу турнира Бразилии не встречались соперники с таким набором топовых исполнителей, сыгранностью и качеством на обоих сторонах поля. И в ситуации, если она пропустит первой, эта команда уже давно не была.

2. Участие Куньи все еще под вопросом

В полуфинале против Мексики команде Жардина явно не хватало одного из двух главных лидеров атаки Матеуса Куньи. Игрок берлинской "Герты" забил на этом турнире всего два гола, но именно его мяч позволил победить Египет – хотя в той же встрече Кунья получил мышечное повреждение и теперь его участие в финале зависит от решения в день матча, но футболист уже тренировался.

По большому счету заменить нападающего сложностей для тренера никаких не будет – на десятке способен появиться универсал Клаудиньо, а слева Паулиньо, также забивавший на Олимпиаде. Единственная неприятность связана со связкой Куньи и Ришарлисона, которые активно менялись позициями и забивали с передач друг друга. Впрочем, Ришарлисону едва ли что-то помешает выиграть бомбардирскую гонку, и в финале он также способен забить даже за счет собственного класса.

Испания U23


1. Хватит ли Испании одного гола для победы?

Команда Луиса де ла Фуэнте не слишком отличается по стилю от привычных испанских образцов. Они стараются доминировать, максимально владея мячом благодаря качественному привычному сочетанию игроков в центральной тройке, и тщательно выискивают свои шансы впереди. Иногда даже слишком тщательно, ибо на турнире меньше Испании из топовых сборных не забивал никто, а разгром Кот-д’Ивуара можно считать скорее исключением.

Пока весь результат испанцев держался на тонкой грани риска, потому что из пяти матчей на Олимпиаде они только раз смогли отличиться больше одного раза. И если не брать игру с Аргентиной, то более скромным соперникам вроде Египта, Австралии и Японии они в совокупности смогли забить только два мяча.

Примечательно, что за них забивали пять разных игроков, а лучший бомбардир Рафаэль Мир, единственный кто еще может обойти Ришарлисона в гонке голеадоров, все три свои мяча оформил в четвертьфинале. Так или иначе голы даются сборной с трудом и против более атакующего соперника, коим, безусловно, является Бразилия — это может стать проблемой.

2. У Испании почти нет вопросов по составу

В целом испанский состав также отличается хорошей сыгранностью и грамотным распределением ролей внутри игровой системы. Разумеется, линия полузащиты не меняется из матча в матч – сбалансированная тройка хавбеков, где опорный полузащитник Мартин Субименди и его одноклубник по "Реалу Сосьедад" Микель Мерино, а чуть выше креативный талант "Барселоны" Педри, который выжимает из себя этим летом просто максимум физических возможностей.

Только представить, 18-летний футболист всего минуту времени пропустил на прошедшем Евро-2020, три из последних матчей отыграв по 120 минут, а на Олимпиаде получал отдых только в последних третях второго тайма. Педри очень важен для позиционных атак Испании и в финале от него будет зависеть очень многое. Совершенно не зря он – самый дорогой исполнитель этого состава.

По большому счету по стартовому составу у де ла Фуэнте только два активных выбора – левый фланг обороны, где Марк Кукурелья выиграл конкуренцию у Хуана Миранды, и выход Марко Асенсио справа в атаке. У нападающего "Реала" шансов появиться в основе явно больше.

Составы и тактика



1
Сантос
6
Арана
15
Марсилио
3
Карлос Сантос
13
Алвес
5
Луис
8
Гимарайнс
7
Паулиньо
20
Клаудиньо
11
Антони
10
Ришарлисон
1
Симон
18
Гил
12
Гарсия
4
Торрес
3
Кукурелья
8
Мерино
6
Субименди
16
Педри
19
Ольмо
9
Мир
11
Оярсабаль

Луис де ла Фуэнте предпочитает классическую расстановку 4-3-3. Схема иногда трансформируется в 4-1-4-1, где единственным опорником является Субименди, а над ним Мерино и Педри. Центр обороны привычный, справа по причине травмы Мингеса все же вновь сыграет Оскар Хиль, а слева Кукурелья. В нападении форвард Рафаэль Мир, а по краям Оярсабаль, который будет оказываться и в центре, и Дани Ольмо вместо Асенсио.

Схема Андре Жардина все та же 4-2-3-1. Линия обороны без каких-либо изменений, привычная связка опорников Гимараэс и Дуглас Луис. В нападении вместо Куньи, если тот не готов, самый вероятный выбор Паулиньо – он должен занять место слева.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В 6 из 8 последних матчей сборной Испании на ОИ голы были лишь в одну сторону или не забивались вовсе. Можно взять вариант обе забьют – нет за 1.71.

Сборная Бразилии в 7 из 10 последних матчей на ОИ не пропускала голов. С учетом голевой статистики соперника можно рискнуть с вариантом Испания не забьет за 2.47.

Прогноз от Soccer365.ru



07.08.2021 07:30
Финальный матч олимпийского турнира поистине подарит нам самое топовое зрелище. По крайней мере, по уровню команд на этой Олимпиаде придумать более яркой вывески было невозможно, ведь соперники первоначально считались основными фаворитами на трофей.

Сборная Бразилии в своем третьем финале подряд всеми силами постарается защитить титул. У коллектива Жардина есть все для этого ресурсы – мощное нападение во главе с Ришарлисоном, который стремится выиграть гонку бомбардиров, отлаженная игровая схема и, хоть не самая стабильная, но сбалансированная оборона.

Сборная Испании ушла недалеко, ведь по контролю мяча и общему доминированию дружине де ла Фуэнте равных почти нет, однако голевая активность и реализация оставляют желать лучшего. Все-таки в матче, где не стоит рисковать, сойдутся две действительно равные команды. Вполне вероятно, что индивидуального класса обеих хватит, чтобы обменяться голами, но для определения победителя может потребоваться больше времени.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю победа Бразилии в финале!
  +1
думаю 1-0 скатают. Рисковать вряд-ли кто-то захочет, значит голов будет очень мало
  0
бразилия 0-0 испания -по пенальти 3-2.
  0
Ха 0-0 миниму 2 гола в основное
  0
Проход Бразилии
  0
Бразилия 2 отгрузит легко
  0
Отправить
Ближайшие матчи