Войти
19:17 01.12
Лестер – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лестера и Манчестер Сити в рамках Суперкубка Англии сезона-2021/22.
Лестер – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru
телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Ключевые моменты



Лестер Сити


1. Команда потеряла центрального защитника за несколько дней до матча

За три дня до встречи с "Манчестер Сити" "Лестер" проводил товарищеский матч против "Вильярреала". В целом ничего примечательного, если бы не один эпизод.



Итог этого столкновения – перелом малоберцовой кости и вылет из строя на неопределенный срок. А ведь в прошлом сезоне Фофана был одним из важнейших исполнителей, 20-летний защитник провел 42 матча.

И теперь "Лестер" остается с тремя здоровыми номинальными защитниками. Помимо Чаглара Союнджу и Джонни Эванса остается еще Филип Бенкович. Вероятно, клуб выйдет на трансферный рынок, а пока, в матче с "Манчестер Сити", придется обходится теми ресурсами, которые есть на данный момент.

2. Патсон Дака уже забивает

На трансферы "Лестер" потратил 50 миллионов евро. 20 ушли на полузащитника "Лилля" Бубакари Сумаре, а остальные 30 – на нападающего "Ред Булл Зальцбурга" Патсона Даку. На замбийца интересно посмотреть потому, что в прошлом сезоне на его счету 34 гола и 12 ассистов в 42 матчах. Любопытно увидеть, как переживет адаптацию в новом чемпионате и насколько Дака будет соответствовать уровню АПЛ.

В предсезонке форвард уже успел отметиться забитым голом. Произошло это в матче против "КПР" (3:3). Само взятие ворот ничем нельзя назвать выдающимся, в самом эпизоде ярче выглядит пасующий, но в целом становится понятно, что у Джейми Варди появился серьезный конкурент за место в основе.



3. "Лестер" выиграл только один матч на предсезонке

Выдающимися последние результаты "лис" не назовешь. "Лестер" начал с ничьи против "Бертона" (0:0), которая везде записана как поражение. А все потому, что эта встреча была проведена в рамках Bass Charity Vase и "Бертон" выиграл в серии пенальти 3:1. В следующем матче игроки "Лестера" вновь не смогли забить. На этот раз уступили "Уикомбу" (0:1). Команда Брендана Роджерса вспомнила, что такое забивать лишь в последних двух встречах. С "КПР" сыграли 3:3, а с "Вильярреалом" – 3:2.

4. Команда много пропускает после перерыва. Проблемы с физикой?

За четыре матча подготовки к новому сезону "Лестер" пропустил шесть голов. И только один из них, первый от "КПР", команда пропустила в первом тайме. Все остальные – во второй половине игр.

Причем проседают "лисы" в самой концовке. От "Уикомба" пропустили на 80-й, от "КПР" третий гол на 82-й, а с "Вильярреалом", ведя в счете 3:0, "Лестер" пропустил два гола на 76-й и 83-й минутах. Такая статистика говорит о том, что команда заметно сдает к концовке и пока не готова проводить на одном уровне полный матч. Но при этом нужно отметить и тот факт, что все три гола в ворота "КПР" "лисы" забили после перерыва. Первый из них – на 75-й минуте. А значит "Лестер" вполне способен и прибавить.

Манчестер Сити


1. Ждем Грилиша на поле?

"Манчестер Сити" потратил 100 миллионов фунтов на Джека Грилиша. О трансфере было объявлено пятого августа. А уже на следующий день состоялась пресс-конференция Пепа Гвардиолы, которому не могли не задать вопрос о том, дебютирует ли англичанин за свой новый клуб. Испанец сообщил, что Грилиш будет в заявке "Ман Сити" на финал, но его появление на футбольном поле находится под вопросом. Пеп не хочет с самого старта сезона нагружать игроков, которые много сил отдали на чемпионате Европы. А вингер в составе сборной Англии дошел до финала турнира и позже большинства остальных игроков "Манчестер Сити" ушел в отпуск.

2. Клуб возьмет третий Суперкубок за последние четыре года?

"Лестер" всего два раза играл в матче за Суперкубок Англии. Один из них, в далеком 1971-м "лисы" выиграли, а в 2016-м уступили "Манчестер Юнайтед". "Манчестер Сити" борется за этот трофей гораздо чаще. На счету "горожан" шесть побед, половина из которых пришлась на новейшее время. Первые три Суперубка были выиграны в 1937-м, 1968-м и 1972-м годах. Следующие три – с 2012-го по 2019-й.

В последних двух матчах перед "Ман Сити" не устояли "Ливерпуль" (1:1, 5:4 по пенальти) и "Челси" (0:2). В прошлом сезоне "Лестеру" однажды удалось ошарашить "горожан", выиграв на их поле со счетом 5:2. Правда, у себя дома "лисы" уступили 0:2. Теперь посмотрим, что у команды Брендана Роджерса получится на нейтральном поле. А по "Сити" нет сомнений – фавориты готовы брать очередной трофей.

3. Команда подходит к старту сезона в оптимальной форме

"Манчестер Сити" успел провести три товарищеских матча. В каждом из них команда побеждала своих соперников. Интересно отметить, что в каждой из трех встреч голами отличался Рияд Марез. Алжирец поучаствовал в победах над "Престон Норт Энд" (2:0, первый гол), "Барнсли" (4:0, гол и голевая передача) и "Блэкпулом" (4:1, гол и голевая передача). Кроме того, тремя голами отличился 18-летний Самуэль Эдозие. Возможно, найдется игровое время и для него в игре с "Лестером"? Результаты говорят о том, что команда в целом и ее отдельные исполнители находятся в полном порядке. Кроме того, как сообщил Пеп Гвардиола, в составе нет потерь. Еще и добавился Джек Грилиш. "Лестеру" придется несладко.

Составы и тактика



1
Шмейхель
5
Бертранд
4
Сёюнджю
25
Ндиди
21
Перейра
15
Барнс
42
Сумаре
8
Тилеманс
11
Олбрайтон
9
Варди
14
Ихеаначо
13
Стеффен
27
Канселу
3
Диаш
6
Аке
22
Менди
8
Гюндоган
25
Фернандиньо
80
Палмер
26
Марез
20
Силва
23
Эдойзе

Роджерсу предстоит решить, кого выпускать вместо Фофана в центре защиты. Не исключен вариант с переводом в линию защиты Ндиди. Тогда в центре полузащиты появится новичок Сумаре. Впереди ждем пару Ихеаначо-Варди. Схема 4-4-2.

Вряд ли Гвардиола сходу выставит сильнейших игроков. Особенно это касается тех, кто немало отыграл на Евро. А потому ждем в основе ряд резервистов, среди которых Стеффен, Палмер, Менди, Аке и даже совсем юный Эдозие.

Отдельная история – позиция центрфорварда. Агуэро нет, а значит Гвардиола прибегнет к использованию ложной девятки, роль которой скорее всего исполнит Бернарду Силва. Схема 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Лестера и Манчестер Сити

Ставки на тренд



Только в двух из восьми последних Суперкубков Англии было забито больше двух голов. "Тотал меньше 2,5" за 2.23.

"Лестер" смог открыть счет только в одном из четырех последних матчей. "Манчестер Сити" забивал первым в каждой из товарищеских встреч перед началом сезона. "Манчестер Сити" забьет первый гол" за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



07.08.2021 12:15
В Англии самое начало сезона, а значит от топ-клубов не стоит сходу ждать впечатляющей игры. Особенно это касается "Манчестер Сити". Пеп Гвардиола не скрывал, что не собирается сразу же бросать в бой тех игроков, которые провели длительный отрезок времени на чемпионате Европы. А это приличная часть состава.

"Лестер" вряд ли позволит себе такую роскошь – разбавить состав резервистами. И даже основа "лис" сейчас далека от идеального состояния. Команда выиграла только один из четырех товарищеских матчей. В трех из них "Лестер" пропустил, а забить смог только в двух. Правда, за два матча сразу пять голов.

К тому же, у "лис" есть проблемы в защите после того, как травму получил Фофана. Этим наверняка воспользуется атака "Манчестер Сити". Но учитывая не самый оптимальный состав "горожан", "Лестер" также сможет хотя бы разок найти свое счастье у ворот соперника.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
надеюсь) а то не оч хочется тм смотреть(
  0
Лестер в ЛЧ???
  0
Ошибка в фактаже, поправил)
  0
чисто лайв
  0
лестер 2-1 манчестер сити.
  0
Думаю будет как в матче Лилль ПСЖ, ставлю на проход Лестера
  0
Отправить
Ближайшие матчи