Войти
11:15 27.05
Трансфер-2021. Астон Вилла на замену Грилишу подписывает Бэйли и Ингза, Тикнизян всё-таки становится игроком Локомотива
Рассказываем про самые интересные переходы 4-5 августа.
Трансфер-2021. Астон Вилла на замену Грилишу подписывает Бэйли и Ингза, Тикнизян всё-таки становится игроком Локомотива
Фото: twitter.com/SunSport
Леон Бэйли
Астон Вилла


"Астон Вилла" объявила о подписании контракта с вингером "Байера" Леоном Бэйли, сумма трансфера составила 25 млн фунтов стерлингов. 9 августа Леону исполняется 24 года, за "Байер" он играет с сезона-2016/17, куда перебрался из бельгийского "Генка", где становился лучшим игроком чемпионата. Старт в Бундеслиге у ямайца получился огненным: 12 голов и семь ассистов в первом полноценном сезоне, Бэйли поразил всех своей скоростью, дриблингом и мощнейшими дальними ударами.


Естественно, именно тогда появился первый интерес топ клубов – Бэйли захотел купить "Челси", но сначала "Байер" отказался расставаться с Леоном, а потом и интерес со стороны "синих" пропал: ямаец откровенно сдал, проведя два средненьких сезона. Вероятнее всего, виной этому стала звёздная болезнь молодого игрока, который крайне много внимания уделял социальным сетям, демонстрируя там свою дорогую жизнь. Но в сезоне-2020/21 вернулся тот самый потрясающий Леон Бэйли, который не только камбэкнулся на свой уровень, но и провёл лучший отрезок в карьере: 15 голов и десять ассистов говорят сами за себя.

"Астон Вилла" приобрела ямайского вингера на замену своей главной звезде – Джеку Грилишу, который готовится к переходу в "Манчестер Сити", если не в это ТО, так в следующее. В команде Дина Смита у Леона появится шикарный шанс наконец-то стать футболистом топ-уровня, и если он сосредоточится на футболе, то вряд ли надолго задержится в составе "львов".

Дэнни Ингз
Астон Вилла


Самым внезапным образом "Астон Вилла" объявила о подписании нападающего "Саутгемптона" Дэнни Ингза за 35,2 млн евро. "Святые" не стали удерживать у себя 29-летнего форварда, так как его действующих контракт истекал в следующем году. Ингз не горел желанием его продлевать и клубу необходимо было выручить средства на его продаже.


А заработать было на чем. Карьера Ингза – классические американские горки. Засветившись в "Бернли", англичанин привлек внимание "Ливерпуля". В составе топ-клуба закрепиться не удалось – отчасти помешали травмы. Перезапуститься удалось в "Саутгемптоне". За три года в составе "святых" Ингз провел 100 матчей, забил 43 гола и отдал 14 ассистов. Вполне логичным выглядело возобновившийся интерес топ-клубов. Зимой имя форварда "Саутгемптона" связывали с "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Но в итоге нападающий перебрался в "Астон Виллу".

"Вилланы" уже провели два мощных трансфера – подписали Леона Бэйли и Эмилиано Буэндию. В сумме за троих новичков клуб отдал 105,6 млн евро. У "виллы" максимально амбициозные планы и Денни Ингз поможет их реализовать.

Майрон Боаду
Монако


Еще один талантливый воспитанник АЗ уехал в Лигу 1. В отличие от Келвина Стенгса, ставшего игроком "Ниццы", Майрон Боаду перебрался в "Монако". Другим отличием Боаду от Стенгса является возраст – Майрону всего 20. Воспитанник алкмарской школы принес своему родному клубу 17 млн евро. Соглашение с "Монако" рассчитано до 2026 года.


Майрон Боаду – это про скорость и умение правильно выбрать позицию. От этого нападающего точно не нужно ждать дерзких финтов или акробатической обработки мяча. Самым эффективным образом Майрон проявляет себя в свободных зонах при быстрых контратаках. Именно по этой причине нападающий так хорошо показывал себя как раз в матчах с топ-клубами Эредивизи, поскольку те не сидели в обороне и давали сопернику разбежаться. Это как раз стихия Майрона.

К своим 20 годам Боаду уже имеет опыт игры за основную сборную Нидерландов, пусть пока и является регулярным игроком все еще молодежной команды "оранжевых".

Джошуа Зиркзее
Андерлехт


В действительно больших клубах даже большим молодым талантам бывает тесно, особенно, когда твой главный конкурент – лучший игрок в мире прошлого года. А тут ещё переход из юношеско-молодёжного во взрослый футбол. В такую незавидную ситуацию попал нападающий нидерландской молодёжки Джошуа Зиркзее.

В 2016 году "Бавария" заплатила за 16-летнего юнца из системы "Фейеноорда" солидные 150 тысяч евро, а в сезоне-2019/20 высокорослый голландец с нигерийскими корнями ворвался в первую команду "Звезды Юга" и заявил о себе в полный голос. Но приход летом из ПСЖ опытного Шупо-Мотинга отобрал часть игрового времени у молодого сменщика Левандовского. Именно поэтому Зиркзее был аппетитным лотом на рынке в зимнее трансферное окно, но "Бавария" не хотела продавать игрока, речь шла только об аренде. На эту роль нашлась "Парма", но в Италии у Джошуа не получилось заиграть, а его клуб вылетел в Серию В.


Этим летом "Бавария" куда лучше подошла к поиску клуба, готового приютить их таланта на год без обязательства выкупа. "Андерлехт" играет в лиге, где талантам довольно просто раскрыться, заиграть и выйти на приличный уровень. К тому же, после ухода Лукаса Нмечи у самого титулованного клуба Бельгии на роль бомбардиров остались Бенито Раман, подобранный из бедствующего "Шальке", предпенсионный Лиор Рефаэлов и вернувшийся из Турции экс-игрок "Байера" Исаак Телин. Такую конкуренцию Зирзее под силу выиграть и стать новым "калифом на сезон" после Нмечи для команды Венсана Компани, чтобы на коне вернуться в бундеслигу.

Наир Тикнизян
Локомотив Москва


Результаты ЦСКА в последние годы нельзя назвать выдающимися. "Армейцы" на время забыли, что такое борьба за чемпионство, а теперь и вовсе остались без еврокубков. На фоне тотального провала поводов для радости было не так много, один из них – обилие талантливой местной молодежи в команде, которая росла и прогрессировала, со временем собираясь полноценно заменить ушедших ветеранов и лидеров. В этом плане переход Наира Тикнизяна в "Локомотив" бьет по больному. Свой воспитанник, который в прошлом сезоне начал подпускаться к основе и показывал неплохие результаты, уходит к прямому конкуренту.


"Локо" смог дожать самого игрока и его бывший клуб. "Железнодорожники" предпринимали попытки договориться о трансфере еще в конце прошлого сезона, но тогда стороны не договорились и Тикнизян подписал с ЦСКА новый контракт, чтобы спустя пару месяцев уйти. Саму ситуацию вряд ли кто-то объяснит лучше Тикнизяна:

Надеюсь на понимание болельщиков "Локомотива" и ЦСКА. Несмотря на еврокубки и финансовую составляющую в "Локомотиве", оставался в ЦСКА под Олича. Мы договорились, что работаем вместе. Была гарантия, что я буду играть. В июне пришел другой тренер. На сборах по тренировкам и товарищеским играм понимал, что на позиции левого защитника я рассматривался под вторым или даже третьим номером.
Наир Тикнизян
Защитник Локомотива


Итог максимально прост: "Локо" получает молодого и перспективного, но недооцененного игрока, а ЦСКА зарабатывает на продаже воспитанника 2,5 млн евро.

Баштуш
Ростов


Не успел Юрий Семин примерить на себя роль главного тренера "Ростова", как получил и свежую кровь в состав своей команды. Ряды "желто-синих" пополнил Бартоломеу Жасинту Киссанга или просто Баштуш, которого взяли в аренду на год у клуба из Саудовской Аравии "Аль-Айна". По неподтвержденной официальными источниками информации, у "Ростова" есть право выкупа футболиста.


30-летний ангольский защитник за "желто-синих" уже играл. В период с 2013-го по 2016-й годы Баштуш провел в футболке "Ростова" 84 матча, в которых забил четыре гола. В той команде защитник был одним из ключевых футболистов, стал обладателем Кубка России и одевал серебряные медали чемпионата России. Продажа Баштуша в итальянский "Лацио" принесла "Ростову" 5 млн евро (по другим данным – 6,5). В римском клубе Баштуш без титулов также не остался – выигрывал Кубок и Суперкубок Италии.

Конкуренты Баштуша за место в составе – парни стрелянные. И 23-летний Деннис Хаджикадунич, и 27-летний Максим Осипенко статус основных игроков команды заработали не вчера и просто так место в старте не отдадут. Однако зная наклонности Семина-тренера, который любит опытных футболистов, шанс стать исполнителем, защищающим цвета "Ростова" с первых матчей в основе, у Баштуша точно будет.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Обошел Лобановского и сравнялся с Блохиным. Шевченко покинул сборную на пике и с отличным наследием

Карпин в Ростове: пародировал Тренера из Джентельменов Гая Ричи, задавал новые тренды моды и объяснял – почему называет футболистов корягами

Трансфер-2021. Крыховяк переходит из Локомотива в Краснодар, Арнаутович будет играть за Болонью

Черный четверг. Почему белорусские клубы третий год подряд проваливаются в еврокубках

Главный украинский трансфер лета: Яремчук наконец-то пошёл на повышение, перейдя в Бенфику
Показывать сверху Написать комментарий
Видно, что Вилла не собирается останавливаться на достигнутом.
  +2
пора бы им остановиться д..ки
  0
Отправить
Ближайшие матчи