Войти
14:12 23.09
Спартак — Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Спартака и Бенфики в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Спартак — Бенфика: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


И для красно-белых, и для лиссабонских "орлов" эти матчи станут первыми на европейской арене в текущем сезоне. "Спартак" отобрался в квалификацию ЛЧ, заняв второе место в чемпионате. "Бенфика" же осталась лишь третьей. Для лиссабонцев предстоящая игра станет первой официальной в наступающем сезоне.

Ключевые моменты



Спартак


1. Джордану Ларссону дали передохнуть перед "Бенфикой". В игре с португальцами швед должен рвать и метать

Форвард не вышел в стартовом составе на последнюю перед еврокубковой дуэлью встречу РПЛ против "Крыльев Советов". Швед появился лишь на замену на последние полчаса, когда стало понятно, что просто так самарцев не возьмёшь.

В игре против "Бенфики" Ларссону будет противостоять опытнейший Ян Вертонген, заметно сбавивший в последнее время. Швед за счет скорости вполне может затерзать бельгийского ветерана и принести "Спартаку" положительный исход первого матча.

2. Участие в матче Промеса под вопросом

Скорее всего, не сыграет против лиссабонских "орлов" Квинси Промес. Продолжает восстанавливаться Павел Маслов – на его месте снова выйдет Николай Рассказов. Вдобавок, повреждения во встрече с волжанами получили и Георгий Джикия с Виктором Мозесом. Увидим ли мы в основе Илью Гапонова и Резиуана Мирзова, или ведущих игроков медицинский штаб "Спартака" сумеет поставить на ноги – об этом мы узнаем в день матча.

3. Наиль Умяров вытеснил из основы Алекса Крала

Молодой российский полузащитник – настоящий любимчик Руя Витории. Благодаря редкому сочетанию первого паса, объема работы и поставленного дальнего удара воспитанник "Чертаново" закрепился в стартовом составе красно-белых, отправив на лавку дорогого Алекса Крала. Для чеха, все еще мечтающего уехать в Англию, лето складывается крайне неудачно. Несмотря на хорошее выступление сборной на Евро-2020, Крал уступил свое место в стартовом составе Томашу Голешу. Здесь же чех обнаружил себя позади молодого россиянина.

4. Настоящей поддержки на трибунах не будет, но немногочисленные фанаты готовы гнать "Спартак" вперед

Из-за коронавирусных ограничений матч против португальцев на "Открытие Арене" смогут увидеть не более трёх тысяч зрителей, однако традиционно активная фанатская спартаковская торсида готова поддерживать свою команду.

Бенфика


1. Из той команды, что тренировал Руй Витория, осталось немного игроков, но все они – лидеры

Если взглянуть на состав "Бенфики", можно заметить серьезные изменения, успевшие произойти с командой со времен ухода Руя Витории. Конечно, два с половиной года – достаточный срок для больших перемен, в особенности, если мы говорим о португальском клубе, традиционно работающем на экспорт и ежегодно продающем своих молодых проспектов в топ-клубы Старого Света. Из тех футболистов, с кем работал португальский наставник "Спартака", знакомых ему во всех деталях, в стане "орлов" остались испанский левый защитник Алехандро Гримальдо (до того сватаемый в родную "Барселону", но в свои 25 активно интересующий уже донецкий "Шахтёр"), его травмированный коллега с противоположного фланга Андре Алмейда.

Также по-прежнему в строю капитан "орлов", проваливший прошлый сезон атакующий полузащитник Пицци. В большом порядке и Рафа Силва, чемпион Европы 2016 года в качестве запасного игрока, перевернувший на последнем континентальном форуме встречу против Венгрии. Также всё ещё на месте и лучший бомбардир команды ярко отыгравший на Евро швейцарец Харис Сеферович.

2. Жоау Мариу – любимый игрок Жорже Жезуша. Он приходит в знакомую схему после "Спортинга"

"Бенфика" в ходе прошлого сезона перестроилась на игровую модель 3-4-3. Ровно по такой же играл бывший полузащитник "Локомотива" и чемпион Европы в стане "львов" Рубена Аморима, неожиданно ставших чемпионами страны. Там он выступал в роли созидательного центрального полузащитника рядом с разрушителем Пальиньей. Здесь ему будет отведена ровно такая же роль бок о бок с немцем Юлианом Вайглем.

В середине десятых годов именно нынешний наставник "орлов" сделал из универсального полузащитника, способного сыграть и на фланге, и восьмерку, и ближе к атаке, важную фигуру своих построений в стане "Спортинга". Именно благодаря его усилиям Жоау Мариу поехал на Евро-2016 в качестве основного игрока и, исполняя гибридную роль, стал важной фигурой тактических построений Фернанду Сантуша.

У бывшего хавбека "Локомотива" вообще занятная футбольная судьба – если считать юношеские школы, он сыграл за каждый из трёх португальских грандов. Жоау Мариу родился в Порту и начинал играть в детстве в академии главной команды этого города, перебравшись затем в "Спортинг", в который возвращался и провел основную часть своей карьеры. И вот теперь – "Бенфика".

3. По ходу прошлого сезона "Бенфика" перешла на схему с тремя центральными защитниками

Неудачи в обороне заставили Жорже Жезуша, не отказываясь от основной идеи со ставкой на контроль мяча (по этому показателю "орлы" впереди обоих конкурентов), перейти на схему в три центральных защитника для нейтрализации контратак. Получалось с переменным успехом – финал Кубка лиссабонцы проиграли "Браге", но обыграла в чемпионате непобедимый "Спортинг". Скорее всего, трио центрбеков в игре против "Спартака" составят многоопытный Ян Вертонген, триумфатор последнего Кубка Америки Николас Отаменди и бразилец Лукас Вериссимо, некогда интересовавший красно-белых.

Составы и тактика



98
Максименко
14
Джикия
2
Жиго
6
Айртон
92
Рассказов
18
Умяров
47
Зобнин
8
Мозес
10
Бакаев
11
Ларссон
7
Соболев
77
Лейте
4
Вериссимо
30
Отаменди
5
Вертонген
17
Гонсалвес
28
Вайгль
20
Мариу
3
Гримальдо
27
Силва
7
Эвертон
14
Сеферович


"Спартак" выставит традиционную при Руе Витории схему 4-4-1-1. Оттянутый нападающий в лице Джордана Ларссона будет чаще смещаться на правый фланг под левую рабочую ногу, беспокоя Вертонгена. Серьёзное беспокойство вызывают фланги обороны – "Бенфика" играет с латералями и инсайдами в схеме 3-4-3. Николай Рассказов и Айртон ошибались даже в матче Кубка Париматч Премьер против "Сочи", действующего по такой же схеме, и есть риск, что они не справятся с Гримальдо, Эвертоном и Рафой Силвой.

"Бенфика" выйдет на поле "Открытие Арены" со ставкой на контроль мяча по системе 3-4-3. Она лучше всего раскрывает атакующих инсайдов клуба. Флангам отведена особая роль в построении игры "орлов". В запасе за Сеферовичем есть вернувшийся из "Тоттенхэма" Карлос Винисиус и крайне полезно игравший в "Маритиму" чернорабочий форвард Родриго Пиньо и юный талант Гонсалу Рамуш. А вот Роман Яремчук на предстоящий матч не заявлен.

Ставки на тренды



В семи последних матчах "Бенфики" забивалось три и более мяча. ТБ 2.5 за 1,90.

Харис Сеферович забил восемь голов в десяти последних официальных матчах "Бенфики". Сеферович забьет за 2.75.

Статистика последних матчей





Прогноз Soccer365.ru



04.08.2021 13:00
Противостояние Руя Витории с бывшим клубом должно получиться интригующим. В пользу "Спартака" - физическая форма, набранная командой через состоявшиеся матчи РПЛ и Кубка Париматч. В пользу "Бенфики" - проблемы красно-белых с составом и проведение межсезонных матчей с сильными соперниками ("Лилль", "Марсель"). Я предположу трудный успех хозяев, которые оставит для хорошие шансы лиссабонцам на ответную встречу. Гости обязательно забьют, но в ворота Элтона Лейте будет забит на один гол больше. И не забываем, что правило выездного гола уже не работает.
13.40X3.4722.23ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.71ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Мясо на сосну отъедет
  +4
очевидно, Спартак сильнее
  +2
Запахом из раздевалки что ли?
  +3
а чем Бенфика сильнее?)
  +1
А ты хочешь сказать что Спартак сильнее Бенфики?
  +1
будем логичны, Спартак провёл уже 2 официальные игры. Бенфика провела только товарки, поэтому никто не знает в какой она форме + матч на выезде + бывший тренер) А там уже делай выводы.
  +1
Блин,щас такое пояснение тебе написал,но видимо слишком много символов было. Буду кратен.
  +2
Чем же так силен РПЛ Что за 2 официальные игры в нем,напомню,1 победа одно поражение делает Спартак сильнее чем Бенфика? Бенфика если и играла товарки,то с командами которые выходили основами,а это:Чемпионский Лилль,напомню,и Марсель. Марсель может и слаб,да,но чем же силен Спартак я так и не понял. И что что бывший тренер,разве это дает плюс Спартаку? Может маленький плюсик и даст тем,что он знает как команда играет,и не факт что знает на данный момент,с приходом Жезуша команда поменялась,и это факт
  +4
он судит по кубку Матч Премьер наверное, где спартак всех рвал
  +3
Спартак даже в Чемпионате и близко не лучшая команда,так как же эта команда которая сыграла только 2 официальных матча в очень сильной лиге РПЛ с легендарным Рубином и Крыльями которые только-только вышли из ФНЛ сильнее Лиссабонской Бенфики? Если ты имел ввиду на данный исход в ПЕРВОМ матче,вопрос нету,но Спартак все равно не сильнее,а скорее всего РАВЕН Бенфике
  +2
К тому же у Спартака даже нету центра,команда либо сидит в защите,либо команда сидит в защите,одну из двух,какое больше нравится? Спартак показал только за 2 матча в РПЛ хорошую статистику в одном матче с Крыльями,где они сделали уйму много ударов,из них 8 в створ,и счет 0-1.
  +2
И если даже Спартак выиграет первый матч к примеру 1:0 или же 2:0,это не делает его сильнее. В ПЕВРОМ матче,скорее всего обе команды равны друг другу,но все же Спартак уступает.
  +1
Пооолностью согласен. Проведи Спартак хоть 10 игр РПЛ,наша Лига на голову слабее Португальской.А Бенфика и после товарняков пройдёт Спартак. Даже если смотреть по игрокам,которые на голову у Бенфика сильнее,физикой Спартак не потянет. А мы уже видели как по физике наши уступают в Европе. Прошлый год пример,Зенит,который овал всех в чемпионате,встретился с Бельгийцам,которые приехали со вторым вратарём,кто 1,5 игровой практики не имел,и чемпионат только начинался у них после перерыва на карантин....
  +1
Первый матч думаю 1-1 а второй матч победа Бенфики 1-0 или же 2-0.
  +1
Легкая для Бенфики
  +1
Сказки для Спартака не будет
  0
Ларсона порвут и метнут )
  +1
Промес потеря потерь ))) без него Спартаку будет лучше
  0
Сомневаюсь. Ничья ещё возможно, но вот в п1 не верится .
  0
Снова попанье неадекватное из соккера ударилось в патриотизм))
К счастью для всех, здесь вынос Спартака, даже без шансов на ничью
  +4
ну хорошо что великие капперы нашли минутку в своём плотном расписании дать рецензию тут)
  +2
привет, какие прогнозы на матч
  0
Я не каппер, и уж тем более не великий
Просто трезво смотрю на вещи
  0
Победа Бенфики в 2 мяча.
  +4
не выиграют они
  0
Обидно жесть
  0
Бывает,но Спартак мог и лучше,первый тайм четкий был
  0
вот да! в первом хорошо играли... второй уже выключил на 73 минуте
  0
Да я второй на минуте 60-70 выключил тоже
  0
ставил гол спартака, п1 , фора 0 и ставил во втором тайме х1) всё просто слил
  0
не будет тут такого
  0
Вспомни Россию матушку на евро 2020??
  0
сегодня вся страна увидит по телевизору сцену из Браззерс. А на следующий день Бенфика женится на Спартаке
  0
давай как с Севильей , 5-1
  +1
ну вот , я думал , Бенфика вообще вынесет хрюшек 3 или 4-0 . Но не повезло , судья пенальти зажал
  0
Сенсации не случилось! Расходимся!)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи