Войти
11:39 27.05
Мексика – Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мексики и Бразилии в рамках полуфинала олимпийского турнира Токио-2020.
Мексика – Бразилия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Мексика из группы А вышла со второго места, победив Францию (4:1) и Южную Африку (3:0), но уступив хозяевам турнира (1:2). В четвертьфинале "триколор" буквально ураганом прошёлся над Южной Кореей, которая тоже успела оставить приличное впечатление (6:3).

Бразилия также не смогла добиться максимума очков в группе D, оступившись в игре с Кот'Д-Ивуаром (0:0). Выиграть квартет, в котором также были Германия и Саудовская Аравия, это не помешало. В первом раунде плей-офф был минимально побеждён Египет (1:0).

Ключевые моменты



Мексика U23


1. Мексика очень много забивает, и никто не остаётся в стороне

С первого матча олимпийского турнира "ацтеки" продемонстрировали свой высокий атакующий потенциал, который воплотился в четыре гола в ворота французов. Более одного раза играющей надёжно в обороне сборной хозяев забить не получилось, но зато потом любители атакующего футбола получили своё удовольствие от Мексики сполна. Четвертьфинал против Кореи и вовсе стоит назвать праздником футбола: соперники не боялись раскрываться, что в итоге и вылилось во впечатляющие атакующие показатели с обеих сторон.

Самое интересное, что атака "триколора" не зависит от одного исполнителя, который всё решает и делает разницу. Забитые 14 голов за турнир распределяются между семью игроками, а лучшими бомбардирами являются Генри Мартин и Себастьян Кордова, отличившиеся по три раза. Первый из них – центральная фигура нападения, который очень часто оказывается на ударной позиции перед воротами, а второй, партнёр Генри не только по сборной, но и по клубу ("Америка"), ведёт игру в качестве плеймейкера, руководя атаками мексиканцев. Среди авторов голов многие другие атакующие игроки сборной, но вот Диего Лайнес, единственный игрок европейского клуба в составе "ацтеков", не показывает столь яркой игры. Хотя две голевые передачи он всё же записал.

2. Опыт Гильермо Очоа помогает сохранять игру сбалансированной

Игра в стиле "забьём столько, сколько захотим" предполагает проблемную защиту у подобной команды, ведь достигая нужного и комфортного отрыва, она нередко расслабляется и позволяет себе пропускать хотя бы раз в свои ворота. Вот и сборная Мексики, как мы видим, явно не представляет собой у своих ворот непропускаемую стену. Но влияние этого фактора могло быть куда большим, если бы в составе не было многоопытного Гильермо Очоа.

Вратарь имеет не так много трофеев за всю карьеру, которая могла бы сложиться куда благополучнее. Но на выступления за "ацтеков" он не может жаловаться: более ста матчей, четыре Золотых кубка КОНКАКАФ и три участия на ЧМ. Но участий на Олимпиадах не было, поэтому Гильермо со всей решимостью зацепился за шанс стать призёром Игр. В компании с Очоа в защите – не самые опытные и надёжные защитники, и на их фоне вратарь исполняет роль столь нужного для них более опытного руководителя. Иногда вратарь и сам проявляет себя: это случилось и в четвертьфинале, когда его три сейва не позволили Южной Корее вернуть интригу в матче. Тем самым Очоа придаёт "ацтекам" нужную уверенность и баланс.

Бразилия U23


1. Бразилия играет нестабильно, но это не мешает держать игру под контролем

На турнире олимпийские "селесао" играют не так ярко и не всегда завораживающе, как можно было от них ожидать. Голевая активность Бразилии приходится на небольшие по продолжительности отрезки, по мнению Андре Жардина, главное на таком турнире, как Олимпиада, – держать ситуацию в матче под своим контролем. В первом матче против Германии хватило первого тайма для обеспечения нужного результата, а против Саудовской Аравии результат был достигнут за 15 минут. Были и тяжёлые моменты, как в игре с ивуарийцами, когда большую часть времени пришлось играть вдесятером после удаления. Но и тогда Бразилия не потеряла контроль над сценарием, пусть и приходилось атаковать меньше обычного.

Сказать, что нападение выглядит беззубо и очень слабо – нельзя, каждый игрок в команде выполняет свою роль, предписанную тренером. Блестяще проявляет себя на турнире Ришарлисон, но с него и очень высокие требования как к главной звезде команды. Ему явно много внимания уделяют соперники, и сдержать лидера "селесао" задача непростая, но, как показал матч против Египта, вполне выполнимая. Впрочем, класс всего состава делает своё дело, и Бразилии пока ничего не мешает дойти до финала. Но, в отличие от всех соперников, Мексика – наиболее опасный на пути к финалу, и "селесао" для успеха может потребоваться большее.

2. Вторая попытка победить тяжёлого и кусачего оппонента. Реванш за Лондон-2012

На всех уровнях история встреч Бразилии и Мексики очень богатая – как официальных, так и товарищеских. А вот на уровне Олимпийских игр им удалось встретиться только один раз – и в самый важный момент: в финале ОИ-2012. Тогда "селесао" раз за разом пытались выигрывать турнир, но всякий раз ему этого не удавалось. Поэтому поражение в финале лондонских Игр было для страны весьма болезненным. Тем более что состав был куда более звёздным – одни только имена только Неймара и Марсело чего стоят. Пробел в виде золота Олимпиады был восполнен через четыре года, но возможность отомстить "ацтекам" за обиду появилась только сейчас. Посему матч для сборной Бразилии будет по максимуму важен.

Составы и тактика



13
Очоа
18
Ангуло
5
Васкес
3
Монтес
2
Loroña
7
Ромо
17
Кордова
8
Родригес
10
Вега
9
Мартин
15
Антуна
1
Сантос
13
Алвес
15
Марсилио
3
Карлос Сантос
6
Арана
8
Гимарайнс
5
Луис
11
Антони
20
Клаудиньо
7
Паулиньо
10
Ришарлисон


Мексика в основном предпочитает схему 4-3-3, больше заточенную под атаку. Не очень понятно, как это будет работать против Бразилии, которая, объективно, будет играть в более закрытый футбол, чем Корея в четвертьфинале. Зато понятно, что в этом матче снова в основе выйдет Карлос Родригес, в последнем матче группового этапа заработавший удаление с поля. По сути, это единственное существенное изменение в стартовых 11, что можно ожидать от Хайме Лозано. От соперника к сопернику заметных изменений, кроме отправки на скамейку Лайнеса, не случалось.

Следуют своей схеме и Бразилия – она у них 4-2-3-1. Состав, как и у Мексики, тоже весьма сыгран, но есть одно "но": автор гола в четвертьфинале Матеус Кунья травмировался по ходу матча с Египтом, поэтому следует ожидать перемен только по этой причине. Ришарлисон выдвинется вперёд, а место на левом фланге займёт Паулиньо.

Ставки на тренд



Во всех играх Мексики на Олимпиаде забивалось не менее трёх голов, у Бразилии такое фиксировалось в двух матчах из четырёх. Ставка "ТБ 2,5" за 1,91.

После ОИ-2012 Бразилия не потерпела ни одного поражения, а выиграла семь из одиннадцати матчах в рамках Олимпиад. Ставка "П2" за 2,15.

Прогноз Soccer365.ru



03.08.2021 04:00
В борьбе за медали ОИ встречаются две скорее разные команды: Мексика играет в атакующий, яркий футбол, а вот Бразилия идёт к вершинам, не растрачивая больших трудов на их достижение. В этом матче "селесао" могут серьёзно попотеть, ведь "ацтеки" готовы создать обороне много проблем, и угрозы стоит ждать от любого игрока линии атаки. А вот надёжностью у своих ворот не особо славятся ни Бразилия, ни Мексика, но опытный вратарь Очоа у "триколора" пытается свести все недостатки своих защитников к минимуму. Что может стать тем преиммуществом, которое поможет Мексике приобрести уверенность против высококлассного оппонента.

В любом случае, лёгкой прогулки действующих чемпионов ОИ не ждёт, а вот результативный футбол вполне возможен, несмотря на статус матча.
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить