Войти
13:23 23.09
Динамо Киев – Верес: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Вереса в рамках второго тура чемпионата Украины сезона-2021/22.
Динамо Киев – Верес: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Ключевые моменты



Динамо Киев


1. 13 матчей и лишь два поражения: Киев славно потрудился на сборах. Но старт в УПЛ – другое дело?

С момента старта подготовки к новому сезону "динамовцы" провели 13 контрольных игр. Учитывая, что "бело-синие" взяли шесть побед, а уступили лишь два раза, результат усилий стоит назвать неплохим. Тем не менее, подготовка и реальный бой – как теория и практика. С одной стороны, "Динамо" будет противостоять соперник, уровень которого ниже многих оппонентов из межсезонной "чертовой дюжины" Киева. С другой – боязнь ошибки в товарищеских играх и градус ответственности в официальной игре несопоставим.

2. Рамирес, Шкурин или Кулач. Кто сыграет за Киев в нападении?

Новый привет от черной полосы для Артема Беседина, затянувшаяся бесполезность Владислава Супряги, "сырость" Владислава Ваната. Все эти факторы вынудили Мирчу Луческу поставить перед скаутской службой ДК и менеджерами клуба конкретную задачу – обновляем нападение самым радикальным образом! Сходу вспомнить, когда в "Динамо" за одно трансферное окно приходили сразу трое "готовых" форвардов, не получается. Теперь же Эрик Рамирес, Илья Шкурин и Владислав Кулач (в общем, Киеву без Владислава впереди в составе никак!) поведут жесткую борьбу за место на острие атаки "Динамо". Шансов на успех, как видится, больше у первого. Но поскольку венесуэлец в команде без году неделя и ему явно нужно хотя бы недельку-вторую, чтобы привыкнуть к новым условиям жизни и карьеры, у Шкурина и Кулача есть дополнительный шанс.

А, может, хитрый лис Луческу вовсе задумал всех удивить и готовит вариант с двумя нападающими с первых минут? К слову, не худшее решение для чемпионата Украины, где против ДК и ШД в стиле "все в автобус" играют почти все. В таком случае выход Рамиреса более очевиден хотя бы потому, что оба конкурента, в отличие от Эрика, в игре из глубины полезны куда меньше.

Верес


1. Ровенчане на официальном уровне сезон уже открыли. У Вереса будет преимущество в игровой практике?

Как известно, матч первого тура с участием "Динамо" был перенесен. "Верес" же в бескомпромиссной схватке с "Колосом" выгрыз один балл. И приобрел игровой тонус и практику на куда более высоком, чем Первая лига, уровне. Учитывая, что оппонент отдыхал и приобретал кондиции посредством выкладки на тренировках и участия в последних контрольных встречах, один козырь у "Вереса" перед соперником есть.

2. С Колосом Верес сделал ставку на оборону, и не прогадал. Вирт сможет удивить и Луческу?

Юрий Вирт – бывший голкипер, сделавший себе имя в футболке донецкого "Шахтера". Неудивительно, что вверенная ему команда, как правило, придерживается принципов организованности, закрытости и ставки на надежность. Грамотное построение оборонительных редутов в матче с "Колосом" в первом туре стало главным залогом успешной игры ровенчан. Против простого, но проверенного годами принципа "порядок бьет класс", тренер "колосков" Руслан Костышин придумать ничего не смог. Второй тур кряду "Вересу" противостоит команда, существенно превосходящая "народный клуб" по такому критерию, как подбор игроков. И второй тур кряду Вирт попробует забетонировать подход к своим воротам особенно прочным материалом.

3. Костяк Вереса – футболисты, ковавшие успех клуба в Первой лиге

Сыгранность – сильная сторона гостей. В то же время факт наличия в команде большинства футболистов, игравших за коллектив и в прошлом сезоне, делает ровенчан особенно уязвимыми в матчах с лучшими клубами страны. Безусловным достоинством боссов "Вереса" стоит назвать факт переподписания соглашений практически со всеми важными исполнителями. Но для того, чтобы подняться на следующую ступеньку, нужно усиление состава. В случае с "Вересом" есть предпосылки говорить, что такового в межсезонье команда не получила.

Составы и тактика



1
Бущан
4
Попов
25
Забарный
16
Миколенко
94
Кендзера
10
Шапаренко
5
Сидорчук
14
Де Пена
29
Буяльский
15
Цыганков
73
Шкурин
47
Когут
33
Мирошник
8
Goncharenko
4
Солдат
23
Немчанинов
77
Полюлях
48
Клёц
29
Кучеров
17
Пасич
42
Пасич
7
Сергийчук


После неожиданно основательной работы на рынке по приобретению игроков линии атаки интрига в отношении построения "Динамо" есть. А вдруг Луческу в самом деле учитывает необходимость игры против аутсайдеров с усиленным десантом в нападении именно с первых минут? В таком случае тактическое построение хозяев приобретет нечто вроде 4-2-2-2. Правда, в таком случае не до конца ясны задачи ключевого игрока этого "Динамо" Виталия Буяльского. Где окажется игрок сборной Украины? На фланге или не потеряет роль свободного художника?

Кроме того, определенные вопросы вызывает левый край полузащиты Киева. Сюда был приобретен Денис Антюх. Приобретен с целью "страховки" на случай очередной травмы Беньямина Вербича (как раз восстанавливается) и сомнительной мотивации Карлоса Де Пены. Последний все еще не продлил истекающий в конце декабря действующий контракт. Если Антюх появится с первых минут, это будет означать, что пути-дороги Де Пены и ДК в самом деле могут вот-вот разойтись.

С "Вересом" все проще. При всем количественном богатстве выбора не скажешь, что у ровенчан есть широкая скамейка. Да, в матче с "Колосом" коллектив Юрия Вирта выстроился по схеме 4-4-2 с Робертом Гегедошем и Михаилом Сергийчуком в нападении. С Киевом выходить на поле с двумя форвардами – роскошь и просто глупость. Поэтому предположим, что Гегедош начнет матч на скамейке запасных, а Вирт укрепит дополнительным игроком центр поля. Построение "Вереса" в таком случае будет выглядеть примерно как 4-3-2-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих пяти из восьми очных споров на двоих команды забивали более двух раз. ("ТБ 2.5" за 1.67)

По итогам предыдущих пяти из восьми личных встреч одна из сторон забитыми мячами не отличалась. При этом в шести из восьми этих встреч победителем дуэли был Киев. ("Динамо победит и не пропустит" за 1.6)

Прогноз Soccer365.ru



01.08.2021 12:30
Киев начинает сезон домашней встречей против одного из трех новичков и главных претендентов на понижение в классе. При всех достоинствах "Вереса", которые мы увидели в первом туре, сомнения на предмет состоятельности команды на дистанции остаются. Одно дело – сыграть на пределе один, матч-возвращение в высшую лигу, и совсем другое – показывать хороший футбол систематически. И тем более – когда речь идет о встрече, в которой нужно противостоять действующему чемпиону.

В предыдущем сезоне "Динамо" Луческу не раз демонстрировало прежним наставникам "бело-синих", как не терять очки в спорах с заведомо более слабыми противниками. То есть, рецепт нахождения правильных ключей к десяткам замков, на которые были закрыты ворота номинальных аутсайдеров, румынский специалист знает не понаслышке. Даже если учитывать такие факторы, как начало сезона, отсутствие необходимости форсирования формы и определенные кадровые шероховатости в отношении состава, не верится, что гости могут создать "динамовцам" некие неразрешимые проблемы. Слишком давно "Верес" не играл на столь высоком уровне, чтобы сходу выдержать осаду своей крепости лучшими воинами страны.
11.13X7.10219.00ТБ 2.51.63ТМ 2.52.14ОЗ да2.99ОЗ нет1.37
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю разгром
  +2
легкая победа для Динамо
  +1
Динамо победит конечно.
  0
Верес - это сильно..))
  0
Отправить
Ближайшие матчи