Войти
14:11 23.09
Ворскла – КуПС: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ворсклы и КуПСа в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Ворскла – КуПС: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Первый матч



Ровно две минуты "Ворскле" не хватило для победы в первом матче. Потому что как раз столько позволил переиграть командам арбитр из Беларуси Дмитрий Дмитриев. Матч на искусственном газоне, который к тому же еще и попал под сильный дождь перед стартом игры, принес две двойки на табло. Финский коллектив открыл счет, но получил два гола в ответ. Если в первой половине лучше смотрелась "Ворскла", то во втором тайме финны игру выровняли, и в чем-то были предпочтительнее уже они. К победе ближе были гости, но удержать преимущество не смогли.

Ключевые моменты



Ворскла


1. Построже в обороне, пожестче в средней линии: найдет ли тренерский штаб Ворсклы правильные ответы на полученные уроки в Финляндии?

Как показала первая игра, опасения болельщиков украинского клуба на предмет преимущества соперника в силовой составляющей оказались небеспочвенными лишь частично. Неприятная неожиданность полтавчан поджидала в другом. Соперник оказался более подвижен, быстр и мобилен.

Да, в какой-то мере этого стоило ожидать по причине лучшей готовности соперника в принципе. Но с другой стороны, даже на таком этапе сезона за "Ворсклой" преимущество в индивидуальном мастерстве. Следовательно, чтобы выиграть, "зелено-белым" нужно сделать, как минимум две вещи. Первая касается максимального ограничения пространства для рывков техничных и маневренных футболистов оппонента. Вторая кроется в необходимости играть с визави в центре поля и на подступах к своей штрафной площадке плотнее.

2. Степанюк или Эсеола: кому отдаст предпочтение в атаке Максимов?

В двух матчах нового сезона полтавский коллектив продемонстрировал хорошую результативность. Четыре гола одна команда порой не забивает и за пять матчей. Тем не менее, это вовсе не означает, что главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов может быть доволен своими нападающими. Собственно, из игроков линии атаки пока забивал только Руслан Степанюк (в УПЛ, "Днепру-1"). Ему же Максимов отдает перевес перед конкурентом.

Таковым является новичок команды Адеринсола Эсеола, сделавший себе хорошее имя игрой в Казахстане. После ухода лучшего бомбардира предыдущего сезона УПЛ Владислава Кулача заменить его был призван именно он. Впрочем, пока Эсеола Максимова не впечатлил. Тем не менее, Эсеола – его креатура, и в таком матче довериться новобранцу тренер может.

КуПС


1. Валакари снова сделает ставку на Узочукву?

Среди футболистов финского коллектива выделяется один игрок. Онуоро Узочукву подтвердил свой относительно высокий уровень и в первом матче команд. 22-летний нигериец успел побывать на контракте в датском "Мидтьюллане", а это – ощутимо более высокий уровень, чем Финляндия. Да, дебютировать в первой команде Узочукву не смог, но хорошие оценки скаутов более скромных команд заработать успел. И на фоне многих футболистов первенства Финляндии смотрится сильно.

Что ощутили на себе и футболисты "Ворсклы". Противостоявший Узочукву Якубу свою дуэль оппоненту проиграл. То, что у Онуоро игра идет, ощущали и партнеры. И точно заметил и тренер. Учитывая, что козырей у КуПСа перед "Ворсклой" не так много, вероятность того, что Валакари наделит Узочукву еще более широкими полномочиями, высока.

2. Чемпионат Финляндии в разгаре, у КуПСа на день больше на подготовку и отдых. Гости будут иметь преимущество?

Еще перед первым матчем думалось, что финская команда едва ли станет играть с противником в открытый футбол. После результата первого матча и ввиду необходимости добиваться успеха на территории соперника любые сомнения отпадают уже точно. Более того, контратаки, которыми славен этот КуПС, даже могут стать решающим аргументом в пользу прохода финнов дальше. Но не только они.

Пребывание в игровом тонусе, а также факт проведения своего матча не в понедельник, как "Ворскла", а днем ранее – не менее важные аспекты. Первенство Финляндии проходит по системе весна-осень, поэтому к матчам с Полтавой игроки КуПСа подошли, что называется, в самом соку.

Составы и тактика



31
Ризнык
17
Чеснаков
55
Бондаренко
13
Яворский
5
Якубу
6
Скляр
28
Пуцлин
4
Пердута
8
Тилль
50
Кане
11
Степанюк
21
Kreidl
22
Toivomaki
33
Hämäläinen
3
Tomas
14
Popovitch
15
Uzochokwu
19
Аджей-Боатенг
10
Sebban
23
Carrillo
25
Nissilä
13
Удо


Юрий Максимов и после ухода группы футболистов использует построение, которому доверял в прошлом сезоне. Схема 3-4-2-1, по мнению Максимова, подходит его команде наилучшим образом. Впрочем, если по ходу матча у хозяев что-то пойдет не так, нетрудно предположить, что пан Юрий пойдет на определенный риск, и сыграет с 3-4-3. В таком случае два атакующих полузащитника (как правило, это Ибрахим Кане и Оливье Тилль) могут быть заменены Владиславом Вакулой и новичком Адеринсолой Эсеолой. Последний сыграет на острие атаки, а Руслан Степанюк может сесть ниже.

От тренера гостей Симо Валакари еще перед первым матчем ожидали выбор в пользу построения 3-4-2-1. Именно так КуПС играл в предыдущем раунде турнира, с вице-чемпионом Армении "Ноем". В позиционных атаках данная схема у Валакари неизменно трансформируется в 3-4-3. Это же построение Валакари активно использует и в национальном чемпионате. Тем не менее, в первом матче с "Ворсклой" игроки КуПСа выстроились по схеме 3-5-2. И можно сказать, что решение насытить центр поля было одним из самых удачных ходов Валакари в финской части противостояния.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Не менее трех мячей команды забивали в предыдущих шести из восьми игр "Ворсклы" в европейских клубных турнирах. ("ТБ 2.5" за 2.05)

В последних четырех играх полтавского клуба в еврокубках во вторые 45 минут фиксировалась мировая. ("Результат второго тайма – ничья" за 2.4)

Прогноз Soccer365.ru



29.07.2021 12:00
В обоих матчах со старта сезона полтавский клуб пропускал. В обоих матчах – по два раза. Не сможет не пропустить "Ворскла" и на этот раз. Думается, забьет те же два раза. А вот пропустит скорее на один раз меньше. Потому как для такого сценария есть реальные предпосылки.

В первом матче "зелено-белым" для победы не хватило двух минут и принципиальности арбитра. В целом команда Максимова была лучше, и не победила во многом по причине драматической случайности. Сказать, что на данном этапе полтавчане сильнее противника на голову, нельзя, но украинский коллектив классом выше. Тем не менее, беспроблемный этот матч для Полтавы точно не будет.

КуПС показал, что может доставлять проблемы "Ворскле" в ситуации, когда берет мяч в свои ноги. Возможно, это единственный компонент, в котором финский коллектив украинского визави сильнее. Но за счет такого перевеса кое на что у ворот соперника претендовать можно. Поэтому гол от гостей ожидать стоит. Впрочем, исторически "Ворскла" вылетом от номинально более слабых оппонентов в еврокубках научена. Причем после неудачи как раз в решающем домашнем матче. И перед этой встречей об этом футболистам хозяев как раз напомнят.
11.90X3.4024.20ТБ 2.52.39ТМ 2.51.56ОЗ да2.15ОЗ нет1.68
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
вероятность есть что они победят 99% !!!
  +2
Полтава вперед!
  +3
если синдром команд снг не схавают то вполне могут дальше пройти
  +1
Отправить
Ближайшие матчи