Войти
00:46 20.09
Фола Эш – Шахтер Солигорск: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Фола Эш и Шахтера в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Фола Эш – Шахтер Солигорск: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

"Горняки" спустя 15 лет взяли второе чемпионство в истории и сейчас рвутся к третьему. И если в Высшей лиге у "Шахтера" все складывается отлично, то в еврокубках пока имеют место только провалы. Прошлогоднее фиаско с поражением по пенальти от "Сфынтул Георге" переплюнуть вряд ли получится, но вылетать от команды из Люксембурга то еще удовольствие. "Горняки" сейчас находятся на грани провала и могут смело благодарить регламент, который отменил правило выездного гола.

Первый матч



Удивительно, но люксембуржцы ни в чем не уступали своему сопернику в первом матче и назвать их победу отскоком никак нельзя. Слишком многое позволяли сопернику "горняки", слишком плохо распоряжались своими моментами. Если сравнивать с предыдущими еврокубковыми матчами, то нельзя сказать, что "Фола" сыграла так же, как и "Лудогорец", дважды обыгравший белорусов. Зато сам "Шахтер" отыграл ощутимо хуже, чем может. Можно, конечно пенять на то, что домашний матч "горняки" были вынуждены проводить в Венгрии, но это отнюдь не главная и не единственная причина поражения.

Ключевые моменты



Фола Эш


1. Чемпионат Люксембурга еще не начался, Фола держит себя в форме за счет еврокубков и товарняков

Если так посмотреть, то получается, что "горняки" должны подходить к отчетному матчу в лучшей форме, чем соперник. Чемпионат Беларуси в самом разгаре, летнего перерыва у "Шахтера" не было, а "Фола" наоборот свой сезон еще не начала и сделает это только после матча с белорусами. Все три официальные матчи в новом сезоне люксембуржцы провели в еврокубках и выиграли лишь в одном из них. Товарищеских игр у "Фолы" было не так уж много и можно сказать, что подготовка хозяев поля к сезону еще только в самом разгаре. Функционально "Фола" должна быть готова к матчу хуже соперника, в первом матче этот тоже было заметно, там команды провели два разных тайма, на ударную концовку сил люксембуржцам уже не хватало.

2. Победа в первом матче прыжок выше головы для люксембуржцев, любая победа для Фолы уже праздник

Для люксембуржцев участие во втором квалификационном раунде еврокубка уже само по себе достижение, лишь раз в своей истории "Фола" пробиралась дальше. Послужной список люксембуржцев в еврокубках тоже не впечатляет. "Фола" проходила лишь "Интер" Баку, "Милсами" и "Пришитину", "горнякам" наверняка не хочется составить компанию таким грандам. Победа в первом матче тоже своего рода праздник для "Фолы", кроме вышеперечисленных команд она раз побеждала "Абердин", так что скальп "Шахтера" для люксембуржцев котируется достаточно высоко.

Шахтёр Cолигорск


1. Григорчук ушел по семейным обстоятельствам, спасать ситуацию будет Сергей Гуренко

Сразу после поражения в первом матче из "Шахтера" прилитела очень неожиданная новость. С поста главного тренера команды ушел украинский специалист Роман Григорчук, который ранее привел "горняков" к долгожданному чемпионству, опытный в еврокубках наставник, который очень многое уже дал "Шахтеру" и мог добавить столько же.

Пресса сразу начала строить различные догадки по поводу такого неожиданного поворота событий в "Шахтере". Дошло даже до слухов об откатах с трансферов, которые, якобы, получал Григорчук. Хорошо, что сам экс-наставник "горняков" не стал хранить молчание и развеял все слухи. Причина отставки семейные обстоятельства, болезнь сына, из-за которой Григорчук не мог полностью сосредоточиться на своих обязанностях. Плюс поражение "команде, которой мы не должны проигрывать" тоже наложило свой отпечаток. Григорчук понял, что в данный момент он для команды скорее обуза и решил не тормозить ее.

На освободившееся место назначена легенда "Локомотива" Сергей Гуренко. Белорусский чемпионат Сергею очень хорошо знаком и он знает, как здесь добиваться успеха. Гуренко дважды приводил к медалям минское "Динамо", а в последнее время трудился в литовском "Ритеряе", с которым особых успехов не добился.

2. Мощная оборона не работает в еврокубках

В Высшей лиге "Шахтер" мог похвастаться невероятно мощной линией обороны, которая в 14-ти матчах пропустила всего семь голов. Наверняка "горняки" надеялись на свои тылы и в еврокубках, но тут они пока исключительно подводят команду, три матча – четыре пропущенных. Летом "Шахтер" вовсю работал на трансферном рынке и усиливал атаку, в компанию к Дембо Дарбо приехали лидер БАТЭ Максим Скавыш и бомбардир из Любляны Джордже Иванович. Оба пока не до конца вписались в команду и, такое впечатление, нарушили порядок в атаке, так как забивать да и вообще играть у ворот соперника "Шахтер" сейчас начал несколько хуже. Расплата за ошибки может быть очень суровой, но пока еще есть возможность все исправить.

Составы и тактика



33
Cabral
27
Grisez
7
Delgado
28
Klein
21
Ouassiero
12
Frere
3
Pimentel
10
Бенси
98
Mustafić
11
Diallo
16
Boutrif
30
Гутор
67
Бегунов
20
Сачивко
21
Филипенко
5
Антич
12
Иванович
77
Кендыш
27
Сёке
22
Стасевич
9
Скавыш
88
Дарбо


Вряд ли кто-то следит за чемпионатом Люксембурга и "Фолой" в частности. По тому, что мы видели в трех предыдущих еврокубковых матчах – команда играет по схеме 4-2-3-1 и пытается максимально контролировать мяч. Серьезных кадровых потерь у команды нет, так что стоит ждать примерно тот же состав, который неделей ранее уже обыгрывал "Шахтер".

В первом матче "горняки" сыграли привычные для себя 4-4-2. Сергей Гуренко еще слишком мало времени провел с командой, чтобы пытаться ее перестроить под свое видение футбола. Самым здравым вариантом сейчас выглядит сохранение всего того, что ранее плюс-минус работало.

Ставки на тренд



"Фола" в еврокубках провела три матча и все они получились "верховыми". Для большинства люксембургских команд такой расклад в порядке вещей, они стараются забить сами и немало получают в ответ. Поставить на ТБ2,5 можно за 1,81.

Не хочется говорить о плохом, форма гостей скажет сама за себя – всего одна победа в пяти последних матчах, да и та над заштатной "Уздой". Если вы не верите в белорусов после нескольких неуверенных матчей и тренерской перестановки, то можете неплохо поднять на 1Х за 2,11.

Прогноз Soccer365.ru



29.07.2021 13:30
Начнем с того, что "Фола" большие любители зарубиться и показать результативный футбол, о его качестве мы тактично умолчим. Может хозяева и попытаются сыграть по счету, но далеко не факт, что им это поможет. Если уж в родном Люксембурге чемпион не мог похвастаться крепкой обороной и пропускал в среднем больше одного гола за матч, то не стоит удивляться, что в трех еврокубковых матчах люксембуржцы пропустили уже семь голов.

Счет первого матча на руку хозяевам, но это еще абсолютно ничего не значит. В предыдущей стадии после успешного первого матча "Фола" умудрилась пропустить пять безответных голов от чемпиона Гибралтара, то и "Шахтер" нам точно рано хоронить. Белорусам главное разобраться со своими внутренними проблемами и тут смена тренера должна пойти им на пользу. Полноценная подготовка к матчу, работа над ошибками из первой игры, которую Сергей Гуренко непременно должен провести, все это хорошо так добавит шансов на победу "Шахтеру". По сути, в первом матче "Шахтер" обыграл себя сам, если в ответном этого не допустить, то путевка в следующий раунд окажется в руках у белорусов.
14.91X4.3421.60ТБ 2.51.57ТМ 2.52.37ОЗ да1.66ОЗ нет2.19
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Надеюсь и верю, что Шахтёр пройдет Фрлу.
  +1
Ну не знаю,или ничья,Шахтер не очень хорошо играет,уровень Чемпионата,а так Фола поближе лично
  0
Беларусь и футбол уже становятся словами-антиподами. Движение идёт только вниз. Но болельщикам остаётся только жить надеждой...
  +1
здесь тяжелый исход я думаю Фола засядет в оборону!!! будет играть на удержание времени! скорее всего ничья ! ну а так если Шахтер поднажмет с новым тренером может и в один гол и обыграет!
  0
1:3 ахаха, в первом противостояние их катали, как школьников. Проход К1, 1Х
  +1
думаю 1-2 пенальти 0-3.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5