Войти
18:58 16.08
Црвена Звезда – Кайрат: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Црвены Звезды и Кайрата в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Црвена Звезда – Кайрат: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



В Алма-Аты прервалась серия, которой "Црвена Звезда" могла гордиться: до выезда в Казахстан чемпион Сербии не проигрывал ровно девять месяцев и 43 игры. Победа "Кайрата" была достигнута, несмотря на потерю Суюмбаева и Косовича по ходу матча. Все голы матча забили "жёлто-чёрные": Хосе Канте и Фрэнк Баньяк (после выхода на замену) – в чужие ворота, а Дино Миканович – в свои.

Ключевые моменты



Црвена Звезда


1. Црвена должна учесть ошибки первого матча. Но за неё в Сербии весьма тревожно

Неофициальный сайт команды "Црвена Звезда Инфо" после первого матча выразилась довольно ёмко выразилась о произошедшем: "Катастрофа". Дело не только в том, что беспроигрышная серия "красно-белых" прервалась в неподходщий момент. Показанная игра оказалась ниже возможностей команды. И ведь на акклиматизацию особо не спишешь: сербы прилетели в Алма-Ату за два дня до матча. И игрового преимущества у "Црвены" не было (в отличие от ожиданий), и моментов гости почти не создали, пусть и единственная реальная активность в атаке привела к автоголу. На фоне случившихся у соперника проблем это может стать хорошим подспорьем. Возможно, "Звезда" отнеслась к "Кайрату" излишне самоуверенно.

Однако такой матч ложится в канву не слишком яркого старта сербского чемпиона у себя дома. В двух матчах Суперлиги "Звезда" натужила в ворота соперника всего один гол, и это притом, что матчи проводились на "Райко Митиче", заслуживший славу "сербской Мараканы" за горячую поддержку фанатов. А ведь хозяевам нужно прежде всего именно забивать. К тому же не будет и знаменитой торсиды: стадион дисквалифицирован за расисткие оскорбления Златана Ибрагимовича ("Милан") в прошлой домашней игре "Црвены Звезды" в еврокубках. В виде исключения за компенсацию греха матч разрешено посетить только детям. Играть без зрителей, впрочем не привыкать: это не помешало выиграть чемпионство суперуверенно.

2. Станкович ударился в ротацию – не от самой хорошей жизни

Казалось бы, основные лидеры остались в команде, плюс и два опытных новичка в "Звезду" подтянулись в межсезонье. Но именно необходимость их использования в составе вынудила тренера вновь начать подбор оптимального сочетания стартовых 11. Александр Драгович признан Станковичем непрекосновенным, но рядом с ним уже использовались Срджан Бабич и Радован Панков. Но в Сербии считают, что больше заслуживает играть в паре обороны Милош Дегенек, который более высокого уровня, чем два упомянутых выше.

Проблемы есть и в центре поля: возвращение Крстичича вынудило ставить выбор между ним, Секу Саного и Гелором Канга. Конкуренция ужесточилась, ведь есть также один из лидеров "Звезды" Мирко Иванич, за которым также место постоянно занято. Наконец, с форвардами у команды Станковича пока совсем тяжело. Хотя тут без новичков, но в новый сезон все форварды вкатываются с игровыми проблемами и выглядят блёкло.

Кайрат


1. Большие потери: вне игры – капитан Суюмбаев и основной вратарь Покатилов. Но не только они

Ещё в первом матче с "Црвеной" на "Кайрат" свалились потери: из-за травм поле покинули Гафуржа Суюмбаев, капитан команды, и ключевой полузащитник Небойша Косович. Уже тогда стало понятно, что без них алма-атинцам будет очень трудно. Но накануне выезда команда получила ещё один удар по своим шансам: коронавирус выявили у основного вратаря Стаса Покатилова, а также у Фрэнка Баньяка, но во втором случае ковид в клубе подтверждать отказались. Имелись слухи о заражении и у Айбола Абикена и Хосе Канте, но последние прибыли в Сербию на матч, опровергнув эту информацию.

Если Косович всё же имеет шансы сыграть в этой игре, то без Суюмбаева и Покатилова обойтись придётся точно. Ради конкуренции первому на его позицию был взят Ян Вороговский, так что тут замена будет равноценной. А вот с вратарём ситуация явно сложнее. Покатилов играл во всех матчах "Кайрата" в сезоне, за исключением Кубка. Молодой двадцатилетний Данил Устименко всё же не слишком надёжен, плюс в своей прошлой игре откровенно подвёл команду с удалением. Как результат "жёлто-чёрные" без особых шансов проиграли "Каспию" и резко осложнили ситуацию в группе Кубка. Против "Црвены" у Устименко будет куда больше ответственности, а подобный матч станет пока важнейшим в его карьере. Так что Данилу нужно справляться с мандражом.

2. Проблема разницы в классе внутри Кайрата по-прежнему актуальна

В летнее трансферное окно чемпион КПЛ укрепился заметно, по крайней мере, по количеству. Вышедшие на замену в первом матче Вороговский и Баньяк организовали победный гол в ворота "Звезды". Плюс ещё и опытные Жоао Пауло и Рикарду Алвеш должны оказать дополнительные возможности в организации атак. Другое дело, что все, кроме Вороговского, не сыграют в Сербии по разным причинам.

Это значительно усугубляет ситуацию с составом "Кайрата", точнее, с возможностями изменения игры по ходу матча. В Кубке чемпион играет резервным составом, который в целом далеко не блещет: за три матча группы был забит один гол, к тому же команда Кекера проиграла даже "Турану", борящемуся за выживание в КПЛ. По этой причине Кекеру стоит молиться за то, чтобы в Сербии избежать дополнительных потерь, ибо класс основного состава и остальных сильно различается.

Составы и тактика



82
Борян
23
Родич
6
Панков
15
Драгович
25
Эракович
35
Саного
10
Катай
8
Канга
4
Иванич
11
Фалько
39
Диони
30
Устименко
24
Миканович
4
Алип
20
Дугалич
11
Вороговский
33
Поляков
13
Оганесян
8
Абикен
9
Лав
18
Канте Мартинес
19
Шушеначев


Поиски оптимального состава на сезон Деяном Станковичем продолжаются, как и оптимальной тактической схемы. В прошлой игре чемпионата Сербии "Звезда" представила более атакующий вариант схемы, чем в Казахстане: опорник теперь один, а Гелор Канга ближе к атаке, чем Ненад Крстичич. Ещё одно изменение по сравнению с первой игрой – травма Милана Гаича, которого должен подменить Страхинья Эракович. Предполагается, что Станкович выберет 4-1-4-1.

У Кирилла Кекера заметные проблемы с составом, круг тех, на кого можно положиться ограничен. Поэтому старт в рамках 4-4-2 ромб угадывается просто: Камо Оганесян передвигается в полузащиту, тяготея к своему правому флангу и отправляя на противоположный Абикена. Освободившуюся вакансию в обороне справа опять займёт автор автогола Дино Миканович, а слева – Ян Вороговский.

Ставки на тренд



В четырёх из последних шести гостевых матчей в еврокубках "Кайрат" забивал, "Црвена Звезда" из девяти предыдущих домашних матчей пропускала в семи. Ставка "ИТБ2 (0,5)" за 1,86.

Пять из шести предыдущих домашних матчей сербов в квалификации ЛЧ завершались победами хозяев в один мяч либо ничьими. Ставка "победа Црвены Звезды в один мяч или ничья" за 2,01.

Прогноз Soccer365.ru



28.07.2021 14:30
Положение "Кайрата" накануне выезда, несмотря на победу, тяжёлое. У гостей большие проблемы с составом, главная из которых – болезнь основного вратаря Стаса Покатилова, плюс ещё несколько важных игроков травмированы. Большинство купленных летом игроков также не смогут прийти на помощь. Поэтому основные надежды на самоотверженную и спокойную игру остальных ключевых игроков. Всё же ситуация не совсем аховая, пусть и очень тяжёлая.

Но у хозяев много своих проблем: ротация состава, тяжёлый набор формы на старте сезона, а также проблемы в атакующей части. Именно по последней причине, несмотря на малоопытность резервного вратаря соперника, не стоит ожидать сильно уверенной победы. Задача "Звезды" добиться победы минимум в два мяча, однако и оборона сырая, и в атаке не всё ладно. Поэтому есть основания, что победа хозяев будет, но 90 минутами дело не ограничится.
11.40X4.8629.21ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
ничьи здесь не будет Звезда отыграет я думаю включаться и победят как минимум им надо в два гола!!!
  +4
Скорее всего 1-0
  0
с чего бы это?
  0
Я так думаю
  0
Бывает,тут точно не читалось))
  0
Не все здесь однозначно. Казахи приедут в Сербию оборонять домашнюю победу. Звезде придется очень по потеть.
  0
Давай Кайратушка, проходи с любым счетом.
  +1
За Кайрат!
  +1
Ша, ребята! НИЧЬЯ 1-1
  0
звезда 2гола
  0
Согласен. Но я надеюсь, Звезда все решит в основное время и дело не дойдет до пенальти. 2-0 или 3-1 . Если вылетят на такой ранней стадии, будет полнейший провал.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи