Войти
21:34 20.10
Испания – Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Аргентины в рамках третьего тура олимпийского турнира Токио-2020.
Испания – Аргентина: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



После двух туров Испания возглавляет группу С с четырьмя очками, сыграв вничью в первом туре с Египтом (0:0) и не без труда одолев Австралию во втором (1:0). Аргентина же находится лишь на третьем месте в группе с тремя очками, уступая Австралии что по личным встречам (0:2), что по разнице забитых и пропущенных мячей (-1 против +1). В предыдущем матче аргентинцы минимально обыграли олимпийскую сборную Египта (1:0).

Ключевые моменты



Испания U23


1. Связка Педри с Солером отлично себя проявила.

В превью к предыдущей игре испанцев на олимпийском турнире много говорилось о значимой роли Дани Себальоса для игры "Ла Рохиты". И также упоминалось о том, что его место на поле, но не факт, что роль, заберёт важный игрок "Валенсии" Карлос Солер. Как показал матч против "Соккеруз", Педри и Солер на месте инсайдов отлично взаимодействуют между собою и с партнёрами по атаке и добавили команде Луиса де ла Фуэнте остроты впереди.

Да, гол испанцев пришёл в заключительные десять минут встречи, да, команда поменяла схему и стиль игры на концовку, и да, ни Педри, ни Карлос не отличились результативными действиями против Австралии. Но надо понимать, что абсолютно любую игру "Фурия Роха" начинает с владения и при нём именно эти двое дали те острые и обостряющие передачи, которых так не хватало в игре с египтянами.

2. Марк Кукурелья - это Жорди Альба для команды U23.

Всем прекрасно известно какую роль впереди играет Жорди Альба для основной сборной Испании, а особенно для "Барселоны". Его подключения и прострелы всегда были смертоносным оружием в руке тренеров двух указанных коллективов, он по праву считается одним из лидеров обеих команд, а в последнем "Эль Классико" Зидан даже отрядил Феде Вальверде играть персонально по левому вингбэку "блауграна". Кажется, наставник испанской молодёжки нашёл для олимпийской команды своего Альбу.

Речь идёт о левом латерале "Хетафе" Марке Кукурелье, который в матче против Египта просидел всю игру в запасе. На месте левого защитника сыграл коллега по амплуа кучерявого фуллбэка Хуан Миранда из "Бетиса", но такого яркого впечатления по себе он не оставил. Кукурелья утюжил свой фланг всю игру, даже врываясь в штрафную по своему края для последующей передачи во вратарскую или в зону одиннадцатиметровой отметки. От его выступления параллели с праймовым Альбой напрашивались сами по себе. Стоит ожидать, что он застолбил за собой место слева в защите на весь турнир.

Аргентина U23


1. Удаление Ортеги дало шанс Браво и тот им воспользовался.

Как и у испанцев, у Аргентины произошла замена на позиции левого защитника после неудачного первого матча, но в отличие от будущего соперника, она была вынужденной. Против Австралии глупое удаление заработал Франсиско Ортега, что во многом предопределило исход первого матча "альбиселесте" на Играх. Его заменил Клаудио Браво, но не чилийиский вратарь, а 24-летний игрок из клуба МЛС "Портленд Тимберс".

Многие отмечали после первого матча, что "альбиселесте" отлично бегут вперёд, но плохо назад, отмечая крен в сторону атаки в игре аргентинцев. Выход Браво добавил ей надёжности сзади (египтяне при атаках старались переводить мяч на противоположный для Клаудио фланг), кроме того, он может иногда и успешно поддержать атаку, хоть, конечно, это не самая сильная его сторона. В любом случае, за левый край обороны Аргентины, где есть Браво и автор победного гола против Египта Факундо Медина в роли левого центрального защитника, переживать сильно не придётся.

2. Турнирное положение загнало Аргентину в угол.

Поражение в стартовом туре от Австралии здорово испортило кампанию на ОИ-2020 Аргентине. Поражение против Испании автоматически означает вылет с Олимпиады уже на групповой стадии, как и ничья. А играть на победу против одного из двух главных фаворитов турнира, который сам ещё не все свои вопросы решил. Помимо этого, Аргентине придётся играть без преимущества во владении мячом. Не то, чтобы они к нему стремились, предпочитая часто действовать быстро и вертикально, но отсутствие мяча означает отсутствие атак, которые так нужны команде Фернандо Батисты.

В данной ситуации всё ложится на плечи лидеров команд. Ледесме надо поймать кураж в воротах, защите сыграть организовано и без лишних фолов, МакАллистеру придётся божить в центре поля, а Гайчу цепляться за каждый мяч под плотной опекой испанских защитников. Аргентина привезла на турнир действительно неплохое поколение в возрасте 20-24 лет, но в заключительном туре им надо будет показать не потенциал роста, а результат на поле. Посмотрим, выйдет ли у "альбиселесте" сдать этот непростой экзамен.

Составы и тактика



1
Симон
4
Торрес
12
Гарсия
3
Кукурелья
18
Гил
6
Субименди
16
Педри
14
Солер
21
Хиль Сальватьерра
19
Ольмо
11
Оярсабаль
1
Ледесма
2
Перес
14
Медина
4
H. De La Fuente
3
Bravo
5
Vera
17
Belmonte
10
МакАллистер
15
P. De la Vega
11
Барко
9
Гайч


Участие в матче Оскара Мингесы всё ещё под вопросом, поэтому у другого Оскара, Гила, всё ещё большие шансы занять место справа в защите у испанцев. Тройка полузащиты Субименди-Солер-Педри отлично себя проявила себя против Австралии, поэтому вряд ли их поменяют на важную игру с Аргентиной. Впереди же есть Ольмо и Оярсабаль, которые выходят при любой погоде, и Рафа Мир, который всегда со скамейки исполнять роль таргетмена на концовку игр. Третье место в нападении меняется, Асенсио и Хави Пуадо уже успели выйти в стартовых составах, но есть подозрения, что Брайан Хиль не выходил в старте, пока не решился его трансферный вопрос.

Аргентина хоть и играет 4-3-3 как и Испания, но их футбол совсем другой по наполнению, нежели у "Фурии Рохи". Вместо контроля для создания моментов и атак используется скорость, агрессивность и вертикальность, фланги играют роль не только на завершающей стадии атаки, но и на более ранних, другими словами, "альбиселесте" визуально играют шире своего предстоящего оппонента. Ну и "свой Рафа Мир" Адольфо Гайч у южноамериканцев выходит со старта, которому есть альтернатива из другого московского клуба в лице Эсекьеля Понсе. В центре поля ключевые роли у Аргентины исполняют Вера в роли "волнореза" и МакАллистер в роли "десятки". С ними выйдет кто-то из трио Бальмонте-Пайеро-Коломбато. Из альтернатив на флангах атаки стоит ожидать появления Агустина Урси.

Ставки на тренд



В последних пяти матчах обеих олимпийских сборных лишь по одному разу отличались обе команды на поле. Ставка обе забьют - нет за 1,88.

В последних шести матчах Испании U23 забивалось максимум два гола за игру. Ставка ТМ 2,5 за 1,92.

Прогноз Soccer365.ru



28.07.2021 07:00
Нет ничего лучше для болельщиков, нежели матч двух сильных и титулованных соперников, когда обеим командам есть что терять. Испания и Аргентина ещё не обеспечили себе выход в четвертьфинал ОИ, но европейской команде для этого будет достаточно и ничьи, а вот у "альбиселесте" турнирное положение незавидное. Южноамериканцам надо открываться и идти вперёд против соперника, который только и ждёт, чтобы оппонент не прижимался к своим воротам. Такая ситуация выглядит аппетиной для пиренейцев и катастрофической для аргентинцев, которым надо добывать результат с оглядкой на свои ворота.

С другой стороны, игра вторым номером позволит Аргентине убегать в контратаки, где есть Гайч может цепляться за мячи и расчитывать на поддержку от вингеров и МакАллистера. Но надо понимать, что риск пропустить есть всегда, а испанцы точно умеют использовать контроль мяча и контрпрессинг как лучшее средство для обороны. У "Фурии Рохи" не наблюдается проблем с позиционированием, что наталкивает на неутешительные мысли для аргентинцев. К тому же, похоже, что испанцы всегда набирают мощь по ходу турнира.
Прогноз: 1-0
Отправить
Ближайшие матчи