Войти
14:18 23.09
Австралия – Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Австралии и Испании в рамках второго тура олимпийского турнира Токио-2020.
Австралия – Испания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Первый тур сборные Австралии и Испании провели на Олимпиаде по-разному. Если сборной Зелёного континента удалось добыть сенсационную победу над Аргентиной (2:0), то молодая "Фурия Роха" оступилась в игре с египтянами (0:0).

Ключевые моменты



Австралия U23


1. Лаклан Уэлс в роли главного открытия турнира.

Обычно, когда говорят об олимпийском футбольном турнире, все смотрят, кто из известных игроков попали в квоту "трёх старшеньких" и у кого молодёжь раскрученнее. Но в первом туре один игрок из не очень известный и популярной австралийской А-лиги заставил о себе говорить. Речь о вингере клуба "Вестерн Юнайтед" Лаклане Уэлсе. Ещё в прошлом году он оказался без контракта в "Мельбурн Сити" (клуб из "Сити Груп" во главе с "Манчестер Сити"), а сейчас неожиданно ворвался в основу олимпийской сборной (шутка ли, на скамейке запасных остался 19-летний юниор "Саутгемпотна" Калеб Уоттс, у которого уже в активе есть игры АПЛ).

Лаклан - это игрок, нацеленный на завершение атак. Его основная позиция - левый инвертированный вингер, но он может сыграть и справа, а ещё лучше в центре нападения. Уэлс обладает прекрасным чувством момента и всегда знает, куда надо сместиться или вбежать, правда с завершением у него не очень. В любом случае, несмотря на наличие в составе "Соккеруз" игроков из чемпионата Англии, именно Уэлс оставил по себе самое яркое впечатление в сенсационной победе над Аргентиной.

2. Сможет ли Австралия повторить своё выступление против Аргентины?

В матче против Аргентины Австралия удивила всех. Сборная, которая проиграла все подготовительные игры к ОИ-2020, обыграла лучшую молодёжку Южной Америки! Австралийцы здорово атаковали на встречных курсах в первом тайме и прекрасно реализовали численное большинство в тайме втором на контратаках. Но также не стоит закрывать глаза на то, что сборная из Зелёного континента во второй половине игры немало грубила, пытаясь остановить техничных аргентинцев. Испания - сборная куда более матёрая, нежели Аргентина, поэтому её задавить физикой и скоростью, заставив соперника играть проще и вертикальнее, так просто не получится. Испанцы сами могут посадить австралийцев на карточки и взять нити игры под свой контроль. Главная интрига матча состоит в том, будет ли готова команда Грэма Арнольда к такой игре.

Испания U23


1. С ложной девяткой или форвардом-башней: как начнёт игру "Фурия Роха"?

Луис де ла Фуэнте явно вдохновился игрой взрослой сборной в полуфинале Евро-2020 против будущих чемпионов Европы итальянцев, ведь матч против Египта Испания начала с Дани Ольмо в роли ложной девятки, да ещё одним из вингеров был Микель Оярсабаль! Задумка такой тактики при схеме 4-3-3 весьма проста: номинальный центрфорвард при владении опускается к полузащитникам на позицию десятки, а крайки сужают структуру команды и врываются в штрафную для завершения. Из-за этого 4-3-3 в завершующей фазе атаки превращаются в 4-4-2 с ромбом в центре поля. Против Египта это не позволило создать много моментов, ведь Асенсио играл довольно широко, а усилий одних Ольмо с Оярсабалем даже при поддержке полузащитников было маловато.

Во втором тайме вышел Рафа Мир - эдакий аналог Альваро Мораты, но в олимпийской сборной. У него был отличный момент после подачи с фланга в игре против Египта, так что под модель с более простой и вертикальной игрой нападающий с ростом 191 см подходит отлично. Во всяком случае, вероятность выхода Рафаэля на поле против Австралии высока, если Ольмо с Оярсабалем продолжат мазать мимо ворот и нужен будет игрок, способный проломить оборону "Соккеруз".

2. Кто в отсутствие Дани Себальоса поведёт сборную за собой?

Клубная карьера Себальоса после "Бетиса" хороша лишь по названиям клубов, за которые он выступал. В реальности, в Мадриде на него не сильно рассчитывают, по крайне мере, так было при Зидане, а убедить руководство "Арсенала" выкупить контракт у "бланкос" за два года он не смог. Но на уровне молодёжек Себальос продолжает быть звездой. Это на клубном на Дани сыпалась критика за излишнюю возню с мячом в центре поля, которая тормозит игру его команды, за финты ради финтов, но в сборной у него десятый номер на футболке и капитанская повязка на руке. Именно Себальос создал самый опасный момент для взятия ворот египтян, дальним ударом попав в штангу.

Испания потеряла капитана и очки в матче первого тура. Дабы не допускать ситуацию в группе, которая была у взрослой сборной на Евро этим летом, им надо брать себя в руки уже во втором туре. Тот, кто станет лидером уже сейчас, поможет ей подтвердить статус главных фаворитов олимпийского турнира наравне с "селесао".

Составы и тактика



1
Glover
16
King
14
Deng
5
Souttar
2
Atkinson
17
Metcalfe
10
Жанро
8
Макгри
20
Wales
11
Арзани
12
Дюк
1
Симон
5
Вальехо
12
Гарсия
4
Торрес
20
Миранда
8
Мерино
14
Солер
16
Педри
11
Оярсабаль
7
Асенсио
19
Ольмо


Касательно состава сборной Грэма Арнольда стоит применить классическое высказывание "победный состав не меняют", хотя есть вероятность выхода в нападении не Дюка, а Тилио. Австралия играет в 4-3-3 при владении и переходит на 4-4-2 в среднем блоке при обороне. Только сопернику стоит перейти на чужую половину поля, как его начинают зажимать в тиски прессинга, загоняя на один из флангов. Такая игра довольно энергозатратная и заставляет иногда идти австралийцев на грубости, но в целом, команда вполне организованная и неплохо смотрится.

Испания потеряла в первом туре не только два очка, но и двух игроков с связи с травмами (этого стоило ожидать, ведь состав сборной почти весь сколочен из игроков U21 и национальной сборной, которые вышли в полуфиналы чемпионатов Европы ранее этим летом) - Себальоса и Мингесу. Стоит полагать, что де ла Фуэнте заменит их Солером и Вальехо соответственно, хотя выход Монкайолы в центре поля тоже не стоит исключать, как и Мира в центре нападения.

Ставки на тренд



В последних пяти матчах Испании U23 команды забивали максимум два гола суммарно. Ставка ТМ 2,5 за 2,02.

Парадоксально, но олимпийская сборная Испании в этих же пяти матчах и не побеждала (два поражения и три ничьи). Ставка для любителей рискнуть 1Х за 3,44.

Прогноз Soccer365.ru



25.07.2021 06:30
Австралия и Испания уже преподнесли нам по сенсации в первом туре, но вот во вторую подряд от них же, только в личном противостоянии, верится слабо. Да, можно провести параллели сборной де ла Фуэнте с со сборной Энрике, которая тоже начала перенесенный турнир этим летом с двух ничьих в группе, первая из которых тоже была со счётом 0:0. Да, "Соккеруз" показали классную игру против других испаноязычных фаворитов, но ведь и силы у них не безграничны (как и у испанцев, играющих второй международный турнир за лето), да и никто их теперь не будет недооценивать, как это могло быть перед стартом турнира.

Всё же надо понимать, что Испания предельно мотивирована выиграть второе золото ОИ после домашнего триумфа (как и Бразилия, к слову) в далёком 1992-ом, состав, несмотря на травмы, предельно хорош, главное включиться в игру. Австралия же показала, что они не мальчики для битья и проблем соперникам создадут, но повторюсь, не сильно верится в то, что снаряд дважды попадёт в одну и ту же воронку.
Прогноз: 1-2
Отправить
Ближайшие матчи