Войти
13:51 23.09
Шахтер – Ингулец: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Ингульца в рамках первого тура чемпионата Украины сезона 2021/22.
Шахтер – Ингулец: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Ключевые моменты



Шахтер


1. Каким будет официальный дебют Де Дзерби?

В начале мая этого года Луиш Каштру провел последнюю игру на скамейке "Шахтера". В том матче "оранжево-черные" минимально обыграли (1:0) последнего соперника в сезоне, завершив розыгрыш на втором месте. Оппонентом ШД был как раз "Ингулец".

По истечении 115 дней во главе "горняков" в официальном матче будет дебютировать Роберто де Дзерби. Меняется тренер, а соперник все тот же. Де Дзерби – третий итальянский тренер в истории высшей лиги Украины. Ранее были Невио Скала (тренировал тот же "Шахтер") и Фабрицио Раванелли (киевский "Арсенал"). Первый начал с победы, второй – проиграл. В случае с Де Дзерби три очка также выглядят более очевидным вариантом. Но перед стартом все равны, не так ли?

2. Шахтер – король трансферов в УПЛ. Сыграют ли 46 млн сходу ключевую роль в успехе команды?

После завершения предыдущего и в процессе подготовки к следующему сезону вице-чемпион не поскупился на громкие обновки. Да, ростер "Шахтера" расширился всего тремя футболистами – это изменения, не коснувшиеся даже половины состава, как у многих клубов УПЛ. Тем не менее, ставка на сумму в более чем четыре десятка миллионов евро обязывает. Нет сомнений – от всех троих будут ожидать феерии уже с первого матча по причине звездного статуса для УПЛ. Как нет сомнений и в том, что с первых минут появятся также все трое.

3. Чем горняки ответят лимиту на легионеров?

К матчу "Шахтер" подходит не только с тремя новичками в составе, но и с тремя травмированными футболистами. Валерий Бондарь, Сергей Кривцов и Жуниор Мораес кадровый маневр Де Дзерби не просто сужают. Все трое – футболисты с украинским паспортом, и все трое также могли бы помочь итальянскому тренеру иметь два-три варианта ведения игры в случае, если что-то пойдет не так.

На данный же момент имеем ситуацию, когда практически безальтернативными с первых минут видятся Виктор Корниенко, Николай Матвиенко и Тарас Степаненко (вратари у "Шахтера" украинцы все). Есть Ефим Конопля, есть его почти тезка Евгений Коноплянка, Сергей Болбат, Георгий Судаков, Артем Бондаренко, Михаил Мудрик или Даниил Сикан. Но все они конкурентов на своих позициях скорее слабее. То есть, хочет того итальянец или нет, с альтернативой в выборе четырех "аборигенов" у него на первую игру сезона выбор небогат.

Ингулец


1. В Ингульце серьезные кадровые перемены. Но изменения не повлияют на игру команды?

В сравнении с предыдущим сезоном "казаков" покинули 13 футболистов, среди которых два важнейших и безоговорочных футболистов стартового состава – Ника Сичинава и Денис Балан. Но так ли чувствительны потери? Если разобраться, это скорее тот случай, когда речь о количественном, а не уроне, повлиявшем на качество.

Вместо Сичинавы пришел многоопытный Артем Ситало – игрок, бывший на ведущих ролях в "Александрии" Владимира Шарана. Вместо Балана в состоянии сыграть точно не хуже экс-игрок "Десны" Павел Полегенько. Наконец, другие новички в лице Евгения Гальчука, Евгения Опанасенко, Владислава Шарая и Дмитрия Поспелова способны команде Лавриненко придать той глубины, которой команде из Петрово не хватало в прошлом розыгрыше.

2. Ингулец – царь ничьих по итогам предыдущего сезона. Шансы продолжить тенденцию есть и в новом розыгрыше?

После 26-ти сыгранных матчей в предыдущем розыгрыше УПЛ "Ингулец" 11 раз подписывал мировую. Длительное время по количеству ничьих "казаки" лидировали с отрывом, но в конце концов пальму первенства поделили с "Колосом". Вот только мировые борца за выживание и успешного претендента на еврокубки все же из разного теста.

Конечно, ничья после финального свистка в матче с "Шахтером" для "Ингульца" если не предел мечтаний, то результат очень хороший. Но даже личные матчи команд указывают на небольшую вероятность такого итога. Между собой клубы провели два спора. Первый состоялся в финале Кубка Украины, где "оранжево-черные" были сильнее 4:0. В последней игре предыдущего сезона победа была также за "Шахтером", но уже минимальная (1:0).

3. В межсезонье клуб из Петрово играл в "прятки" с общественностью как мог. Поможет?

По неизвестным к моменту написания этих строк причинам в период подготовки к сезону "Ингулец" выбрал тактику максимальной "закрытостью". Известно о "казаках" совсем немного.

Так, со слов владельца клуба Александра Поворознюка команда отправились на зарубежный сбор в Болгарию. Из его же комментария мы узнали, что "играть и тренироваться было весьма комфортно". Кроме того, "Ингулец" провел семь контрольных матчей (две победы). Но кто, а также в каком количестве получал игровое время, неизвестно. Потому что данную информацию публиковать работники клуба просто "забывали".

Составы и тактика



81
Трубин
22
Матвиенко
5
Марлон
15
Корниенко
2
Додо
27
Майкон
6
Степаненко
19
Соломон
38
Виктор
14
Тете
23
Траоре
21
Гальчук
60
Поспелов
4
Бен Салем
8
Полегенько
39
Опанасенко
5
Запорожец
35
Шишка
11
Бартулович
13
Коваленко
7
Шарай
17
Ситало


Отталкиваясь от матчей на сборах, можно сделать вывод, что "Шахтер" Де Дзерби будет играть по схеме 4-2-3-1. Кроме того, стоит обратить внимание на состав "Шахтёра" в последнем контрольном матче. С киевской "Оболонью" "горняки" играли с Виктором Корниенко на левом краю обороны, Майконом в центре поля, Педриньо на позиции "десятки" и Лассаной Траоре в качестве центрфорварда. Такое сочетание игроков видится наиболее вероятным и в нашем матче.

Сергей Лавриненко – тренер консервативный. Его "Ингулец" в предыдущем сезоне играл от обороны и, как правило, 4-2-3-1, трансформирующиеся в 4-3-2-1 в матчах с заведомо превосходящими "казаков" в индивидуальном мастерстве коллективами. Даже с учетом существенных по количеству кадровых изменений в команде, предпосылок к изменению построения, нет.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В обеих очных встречах соперников "Ингулец" не забивал. ("Шахтер победит и не пропустит" за 1.77)

По итогам предыдущих четырех из пяти официальных матчей "Шахтера" команды забивали не более двух голов. ("ТМ 3.5" за 1.69)

Прогноз Soccer365.ru



24.07.2021 12:30
Для Де Дзерби первый матч на новом месте будет иметь огромное значение. Убедительный успех или, наоборот, блеклая игра с не самым очевидным результатом на табло – важный показатель проведенной работы в процессе подготовки к сезону. Сезону, который должен вернуть "горняков" не просто на победные рельсы – такой поезд, по задумке боссов ШД, непременно должен стать триумфальным.

Подходит ли команда Лавриненко для выполнения такой задачи? Вполне. "Казаки" выглядели неплохо в ряде матчей в прошлом сезоне, и в УПЛ остались заслуженно. Однако в играх с грандами были, как правило, легкой мишенью. В попытке закрыться от внешнего мира сокрытием информации о проведенном межсезонье "казаки", конечно, озадачить соперника могут. Но ровно на то время, которое понадобится максимально мотивированным хозяевам для выбора правильного оружия против выставившего "автобус" соперника.
11.10X9.60226.00ОЗ да2.88ОЗ нет1.39
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Шахтару чемпионство надо,так что победы с первого тура
  +1
Только Шахтёр — только победа!
  0
ну с посёлками они могут
  +1
Они со всеми могут, не зря лучший футбольный клуб в восточной Европе.
  0
не смеши мои тапочки.посмотрим в Лиге чемпионов
  +2
Отправить
Ближайшие матчи