Войти
12:53 24.07
Астана – Арис Салоники: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Астаны и Ариса в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Астана – Арис Салоники: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Астана" только стартует в еврокубках сезона-2021/22. Казахстанский клуб вышел в Лигу конференций заняв второе место в национальном первенстве: весь сезон команда Андрея Тихонова боролась за чемпионство, но в последних турах сыграла вничью с главным конкурентом "Тоболом", после чего проиграла два матча из трёх заключительных и потеряла все шансы на попадание в Лигу чемпионов.

Для греческого "Ариса" это также первый матч в еврокубках текущего сезона, во второй квалификационный раунд Лиги конференций он попал с третьего места чемпионата Греции, правда в этом команде Апостолоса Манциоса ещё повезло: "жёлто-чёрные" тотально провалили финиш сезона, не одержав ни одной победы в шести заключительных матчах чемпионата.

Победитель этой пары сыграет в третьем квалификационном раунде с триумфатором противостояния "Ворскла" - "КуПС".

Ключевые моменты



Астана


1. Матч пройдёт без зрителей

На матчах "Астаны" в Кубке Казахстана и Премьер лиге были зрители: приходило по полторы-две тысячи, но поддержка конечно же чувствовалась. Но с 17 июля зрителей на стадионе не будет. По итогам постановления главного государственного санитарного врача города Нур-Султана Бейсеновой А.С., было принято решение о запрете проведения массовых спортивных мероприятий со зрителями.

В последних двух домашних матчах, когда "жёлто-синие" на зубах вырывали победы в один мяч, фактор присутствия болельщиков на трибунах имел большое значение. Самое обидное для фанатов и представителей команды, что это случилось перед одним из важнейших матчей сезона, где "Астане" особенно сильно понадобится поддержка.

"Конечно, это плохо. Но мы зависимы от этой пандемии и вы видите, что происходит во всем мире. Это плохо, потому что болельщики нас очень поддерживают, любят команду. Нам будет их не хватать" - высказался по этому поводу главный тренер Андрей Тихонов.

2. Астана никак не обретёт стабильность

Команда Андрея Тихонова ужасно провела финиш чемпионата Казахстана 2020/21, из-за чего и проиграла титул вместе с путёвкой в Лигу чемпионов. Последние десять матчей "Астаны" вместили в себя четыре победы, четыре ничьи и два поражения (причём подряд), победа над соперником из топ пять последний раз была вообще в апреле, тогда "жёлто-синие" разобрались с "Акжайыком" 1:0.

К еврокубковому дебюту своего главного тренера команда подходит сильно пошатываясь: последние две победы были добыты в дворовом стиле – "Астана" помногу забивала (семь мячей), но также много и пропускала (пять мячей). Период турбулентности затянулся, поэтому сейчас настал момент, когда пора с этим что-то делать: на кону решающие матчи Кубка Казахстана и путёвка в групповой этап Лиги конференций.

Именно поэтому матч с "Арисом" очень кстати сейчас для казахстанского клуба: у греков были огромные проблемы с атакой в прошлом сезоне, к тому же они только вышли из отпуска и сыграли всего три товарищеских матча. Если "Астана" не пройдёт "бога войны", то может окончательно посыпаться и провалить сезон, а к Андрею Тихонову появится очень много вопросов.

Арис Салоники


1. Атака Ариса выглядит очень слабо

"Арис" сумел попасть в зону еврокубков во многом благодаря отличной обороне и тактике игры на удержание: в стартовых двадцати матчах чемпионата "бог войны" одержал семь побед со счётом 1:0. Почти всегда это был гол в первой половине игры с последующей игрой на удержание счёта. Но вот в 2021 году этот план перестал работать – "Арис" или не мог удержать победный счёт, или матч заканчивался вообще без голов, а зачастую греки сами проигрывали с минимальным счётом. Кончилось везение – кончился и результат.

За 41 матч сезона во всех турнирах "Арис" всего четыре раза забивал больше двух голов и ни разу больше трёх. У "жёлто-чёрных" вторая в лиге линия обороны, но зато по количеству забитых мячей они уступают всем соперникам по топ-4, отставая от ближайшего оппонента "АЕК" на 12 голов.

2. Проблемы в матчах с топами и равными соперниками

"Арис" - крепкая добротная команда, которая потихоньку добывает результат, особо не сверкая и никуда не вырываясь. В сезоне-2020/21 "бог войны" занял третье место, пропустив вперёд "Олимпиакос" и "ПАОК" и обогнав "АЕК". С соперниками по топ-4 "Арис" сыграл четырнадцать матчей. В которых одержал всего две победы – по одной над "ПАОК" и "АЕК". "Олимпиакос" оказался абсолютно недостижимой целью.

Да и с командами равными или чуть слабее классом у "Ариса" получается не всегда, регулярно греки испытывают проблемы, если пропускают первыми: в прошлом сезоне у "жёлто-чёрных" всего одна волевая победа – в первом туре национального чемпионата с "Ламией", которая по итогам розыгрыша заняла десятое место. Показательным получился последний матч "Ариса" в еврокубках - с украинским "Колосом" год назад, тогда греки первыми пропустили и, несмотря на сильнейшее давление на ворота соперника, сумели забить всего один, проиграв по итогу 1:2.

Составы и тактика

55
Заруцкий
21
Cadete
26
Bitri
24
Шимунович
2
Рукавина
8
Куат
92
Чуперка
15
Бейсебеков
11
Барсегян
10
Томасов
17
Аймбетов
23
Куэста
5
Делизисис
29
Беналуан
21
Сундгрен
22
Ганя
88
Саша
26
Matilla
10
Гарсия
18
Бертольо
16
Гама
9
Манос


Главный тренер "Ариса" Апостолос Манциос заканчивал прошлый сезон со схемой 4-2-3-1, поэтому вряд ли к матчу Лиги конференций он что-то поменяет. Влияния на стартовый состав не окажут и травмы: по этой причине отсутствуют два игрока, но они оба отсутствуют уже более месяца.

Андрей Тихонов в последнем матче довольно успешно опробовал 4-1-4-1 и, скорее всего, именно с ней он начнёт игру против "Ариса". Большой вопрос, кто же займёт место в рамке: Непогодов последнее время нередко ошибается, поэтому выход Заруцкого будет логичен.

Ставки на тренд

Последние матчи с участием "Астаны" получились очень результативными: она много забивала и пропускала. "Арис" не самая результативная команда, но огрызаться умеет, поэтому ставка обе забьют за 1.9 выглядит хорошо.

"Астана" проводит неплохой отрезок, а вот у "Ариса" всё довольно печально: в пяти последних встречах одна победа в товарняке с "Локомотивом". Ставка: П1 за 2.35.

Прогноз Soccer365.ru



22.07.2021 09:00
Последнее время "Астана" играет очень нестабильно, с большим количеством ошибок, но к ней вернулись голы, что очень здорово. В игре с греками суперважным будет первый гол – если его забьёт команда Андрея Тихонова, то "Астана" вряд ли испытает проблемы. Но если счёт будет долго оставаться ничейным или "Арис" забьёт первым – "жёлто-синим" придётся раскрываться и бежать вперёд, а это то, что необходимо "жёлто-чёрным".

Проблема "Ариса" в том, что по ходу сезона он сильно деградировал и все его сильные стороны стали хуже, что и сказывается на результате. Поэтому, если не произойдёт каких-то неожиданностей, "Астана" должна обыгрывать греков у себя дома.
13.33X3.2222.24ТБ 2.52.10ТМ 2.51.77ОЗ да1.73ОЗ нет2.08
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Проход Астаны думаю. Первый матч 2-1 а второй 1-1 возможно
  +2
1-0 будет, больше не забьют...
  0
как бы Арис сюрприза не дал..
  +1
А разве Астана не 3 место заняла!
Тобол вроде серебро взял!
  0
Тобол взял золото, Астана серебро
  0
Отправить
Ближайшие матчи