Войти
14:35 24.07
Виктория Пльзень – Динамо Брест: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Виктории Пльзень и брестского Динамо в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Виктория Пльзень – Динамо Брест: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Обе команды начинают свой путь в Лиге конференций.

"Виктория" впервые за 10 лет осталась без медалей чешского чемпионата и проиграла финал Кубка, но благодаря победе в Кубке пражской "Славии", прошла в еврокубки с пятого места в Фортуна Лиге.

Брестское "Динамо" также пробилось в еврокубки с последнего проходного места (для Беларуси это четвертое) и тоже благодаря победе в Кубке чемпиона страны. В нынешнем сезоне после 16 туров Высшей Лиге брестчане идут на шестом месте.

Ключевые моменты



Виктория Плзень


1. Сезон в Чехии ещё не начался, но "Виктория" провела шесть содержательных товарищеских матчей, в которых ни разу не проиграла

Всего через месяц после окончания чемпионата Чехии-2020/21 "Виктория" провела свой первый спарринг — со словацким "Спартаком" из Трнавы, в котором победила 4:1. Шесть товарищеских матчей, уместившихся с 26 июня по 15 июля, принесли чехам пять побед и одну ничью с общим счетом 15:4. Два последних спарринга на сборе в австрийском Вестендорфе были сыграны с представителями РПЛ — "Уфой" (2:0) и "Арсеналом" (1:0).

2. Брабец из-за чемпионата Европы начинает сезон без отпуска

Единственный игрок "Виктории", попавший в заявку сборной Чехии на чемпионат Европы — защитник Якуб Брабец — уже через девять дней после проигранного итальянцам четвертьфинала, в котором он принял участие, выйдя на замену, появился на поле в спарринге с Уфой и отличился забитым мячом. По словам одного из тренеров "Виктории" Марека Бакоша, Брабец, несмотря на отсутствие отдыха, "получил положительную энергию от Евро. Чувствуется, что на чемпионате Европы он испытал что-то необычное, что может дать ему новый импульс".

3. Копиц восстановился после травмы

Прошлый сезон вышел кошмарным для полузащитника сборной Чехии Яна Копица. Полученная в начале декабря 2020 года травма колена и последующая операция, поставила крест на перспективах дебютировать за сборную на топ-турнире и помочь команде в сложной концовке сезона. Восстановившись к началу апреля, Копиц всего несколько раз вышел на замену, после чего снова исчез из заявки по причине травмы. Гол в спарринге с "Уфой" стал для Копица первым за 10 месяцев.

4. Тренерский штаб "Виктории" беспокоит большое количество травм

По причине повреждений, полученных в первых спаррингах межсезонья, на австрийском сборе тренерский штаб "Виктории" не досчитался четырех футболистов, трое из которых являются игроками основы. Защитники Милан Гавель и Людек Перница, полузащитник Лукаш Калвах и нападающий Томаш Хори по всей видимости будут вынуждены пропустить начало сезона. Кроме того, в спарринге с "Шепши" травму получил основной голкипер команды — Йиндржих Станек. В межсезонье состав команды пополнил вратарь Мариан Тврдонь из второлиговой "Усти-над-Лабем", но место в "рамке" в оставшихся спаррингах занял Алес Хруска.

Динамо-Брест


1. В составе "Динамо" остался только один человек из числа тех, кто добывал эту путевку в еврокубки

Билет в Лигу конференций достался "Динамо" за четвертое место в белорусской Высшей Лиге 2020 года, а также благодаря победе БАТЭ в Кубке Беларуси-2020/21. Но из прошлогоднего состава в команде остался только тренерский штаб и полузащитник Александр Седько. Большая часть игроков, которая билась в прошлом году за медали, ныне выступает за другой брестский клуб — "Рух", куда отправилась вслед за спонсором золотых лет брестского "Динамо" Александром Зайцевым.

2. У футболистов "Динамо" мало еврокубкового опыта

В ростере брестчан можно насчитать семь игроков, у которых есть хоть какой-то опыт выступления в еврокубках, но у большинства из них он не превышает и четырех матчей. На фоне других выделяются Павел Седько (семь игр за "Динамо"), Сергей Шаповал (восемь игр за "Торпедо-БелАЗ" и "Тирасполь") и лишь Эдгара Олехновича можно назвать опытным еврокубковым бойцом — матч в Пльзени станет для него 50-м на международном уровне.

3. Команда готовилась к матчу в относительно комфортных календарных условиях

Последние две игры перед стартом в еврокубках выдались для "Динамо" очень нервными. Сначала 4 июля было сыгран самый посещаемый матч белорусского сезона — брестское дерби с тем самым "Рухом" (1:1), а затем 10 июля случился далекий выезд в Новополоцк на матч 1/16 финала Кубка Беларуси с "Нафтаном", который обернулся настоящей драмой — брестчане к 86 минуте уступали 0:2, но затем за пять последних минут отквитали два гола и победили в серии пенальти.

Две столь эмоциональные игры могли выбить динамовцев из колеи, но настоящий подарок они получили от "Спутника", матч с которым, запланированный на 16 июля, не состоялся из-за снятия клуба из Речицы с чемпионата. Таким образом, динамовцы получили 12 дней на подготовку к выезду в Пльзень. К выезду — в прямом смысле слова. Из-за закрытого авиасообщения между Беларусью и странами западной Европы, в Пльзень команда добиралась на автобусе с ночевкой во Вроцлаве, но сделала эта заранее, чтобы иметь возможность отдохнуть и потренироваться на месте проведения матча.

Составы и тактика



16
Хруска
21
Фалта
22
Брабец
35
Каша
11
Гибш
20
Буча
99
N'diaye
31
Шулц
18
Москера
5
Нганду
9
Богель
25
Степанов
18
Щербо
32
Ясюкевич
3
Аффи
13
Слабашевич
8
Тихоновский
23
Олехнович
89
Lynko
17
Седько
9
Беленький
10
Шестюк


Михал Билек принял "Викторию" всего за несколько игр до конца прошлого сезона и чудом втащил её в еврокубки. Как и в последних победных матчах чемпионата, на сборах наигрывалась схема 4-3-3, а рисунок игры предусматривал упор на уверенный контроль мяча с быстрым переводом с фланга на фланг и поиском оптимальных и разительных вариантов доставки мяча в штрафную.

Сергей Ковальчук не имеет другого выхода, как выставить оборонительный состав с двумя опорниками и надеяться, что Беленький или Шестюк реализуют 1-2 момента, которые команда способна создать во время контратак. Схема 4-4-1-1.

Ставки на тренд



1. Концовка прошлого сезона выдалась весьма бурной для Пльзени. Из семи последних официальных матчей с участием "Виктории" в пяти забивалось не менее четырех мячей. Ставка: ТБ3 за 1.69.

2. Брестское "Динамо" угодило в длинную безвыигрышную серию, которая составляет уже семь матчей. Но при этом пять последних встреч завершались результативной ничьей. Если вы готовы поверить, что "динамовцы" спасут и этот матч, то поставить на ничью можно с коэффициентом 7.9.

Прогноз Soccer365.ru



22.07.2021 13:00
Когда после жеребьевки у чешского тренера Марцела Лички, который два года назад приводил брестчан к золотым медалям белорусского чемпионата, спросили какие шансы у нынешнего "Динамо" против "Виктории", тот дал белорусскому клубу один шанс из ста. С его словами можно поспорить, но только в плане количественной оценки этого небольшого числа шансов. Ведь ещё несколько процентов можно накинуть за то, что в Беларуси сезон в разгаре, а для чехов это будет первый официальный матч. Ещё какое-то количество — из-за полученных во время предсезонной подготовки травм у четырех игроков основного состава "Виктории", включая вратаря. Но даже в ослабленном составе чехи закончили тренировочные сборы двумя уверенными победами над клубами РПЛ.

"Динамо" и "Виктория" — бывшие чемпионы своих стран, но на этот раз путевки в еврокубки достались им с большим трудом. Однако в нынешнем их состоянии это команды разного класса, опыта и силы. Брестчане могут положиться разве что на страсть и удачу. Но пльзенцы, которые сыграют при своих болельщиках, наглядно покажут разницу в уровне чешского и белорусского чемпионата.
11.13X8.21218.80ТБ 2.51.44ТМ 2.52.76ОЗ да2.08ОЗ нет1.73
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ну тут П1 однозначно. Пора бы уже увидеть ту Викторию которая играла с топ клубами Европы.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи