Войти
21:18 28.11
Олимпиакос – Нефтчи: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Олимпиакоса и Нефтчи в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Олимпиакос – Нефтчи: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Олимпиакос" только стартует в квалификации Лиги чемпионов, а "Нефтчи" уже успел провести в ней два матча. Азербайджанскому клубу в первом раунде противостояло тбилисское "Динамо". Оба матча завершились с одинаковым счетом – две победы "Нефтчи" по 2:1.

Соперником "Олимпиакоса" или "Нефтчи" по следующему раунду станет победитель пары "Лудогорец" – "Мура".

Ключевые моменты



Олимпиакос


1. В межсезонье у команды произошла смена голкиперов и ушел вингер

С 2019 года основным голкипером "Олимпиакоса" был Жосе Са. За два года португалец сыграл 124 матча, 62 из которых – на ноль. Благодаря успехам в Греции вратарь получил приглашение от "Вулверхэмптона". "Олимпиакос" восемь миллионов евро компенсации устроили. Тем более, что за нового голкипера не заплатили ни копейки. Из "Севильи" в статусе свободного агента перешел Томаш Вацлик. 32-летний исполнитель только что провел пять матчей на чемпионате Европы в составе сборной Чехии, и в каждом из них отыграл все 90 минут.

В "Севилье" чешский вратарь сидел за спиной Боно и в прошлом сезоне отыграл всего восемь матчей, в которых пропустил 11 голов. В "Олимпиакосе" он наверняка будет основным. Вряд ли конкуренцию ему смогут составить два греческих голкипера, которым нет и 20 лет, или 32-летний исландец Огмундур Кристинссон. Кроме того, вернулся в "ПСВ" арендованный Брума. В прошлом сезоне вингер наиграл 37 матчей, в которых забил девять голов и отдал пять ассистов.

2. На предсезонке команда провела восемь матчей

Подготовку к новому сезону "Олимпиакос" начал еще в конце июня. За это время команда сыграла восемь матчей. Начинали через пень-колоду, но надо отдать должное, соперники у греков были крепкие, среди них нашлось место и участникам еврокубков. Стартовал "Олимпиакос" с поражения от "Вольфсберга" (0:1), затем с таким же счетом обыграл "Краснодар", а следом уступил "РБ Зальцбургу" (0:3). И это стало последним поражением греческого гранда в товарищеских матчах. В следующих пяти играх четыре победы и одна ничья (1:1 с "Уфой").

После ничьи с "Уфой" "Олимпиакос" не только выиграл в трех подряд матчах, но и ни разу в них не пропустил. Правда, в двух из этих игр соперником была "Университатя Крайова", дважды пропустившая по два гола. Еще одним оппонентом был "Арис" из Лимасола (3:0). В целом, уровень сопротивления ниже классом, чем тот, что был в начале подготовки к сезону. А потому обязательно нужно делать на это скидку, учитывая последние результаты "Олимпиакоса".

3. Впервые за год на стадионы в Греции возвращаются болельщики

Этот факт не преминул отметить на предматчевой пресс-конференции полузащитник Андреас Бухалакис. Целый год стадионы в Греции пустовали, а теперь ожидается, что болельщикам разрешат заполнить от 60 до 80% мест.

4. Команда продолжает выезжать на престарелых лидерах

Омолаживаться "Олимпиакос" не спешит. Видимо, не позволяет проводить массовую закупку та же причина, что и у всех футбольных клубов мира. А потому приходится рассчитывать на прежних лидеров, среди которых лучший нападающий прошлого сезона Юссеф Эль-Араби, забивший 28 голов. Правда, ему уже 34 и сможет ли форвард продержаться на том же уровне – большой вопрос.

Остальным лидерам также немало лет. Опытному Сократису Папастатопулусу 33, Матье Вальбуена – 36, и даже Янну М`Вилла уже 31. В далеко немолодом возрасте перешел в команду и вратарь Томаш Вацлик, которому в марте этого года исполнилось 32.

Нефтчи


1. Команда добилась успеха в первом раунде ЛЧ, но есть вопросы к обороне

"Нефтчи" дважды победил тбилисское "Динамо" в первом раунде квалификации Лиги чемпионов. Отличный результат, только настораживает игра обороны азербайджанцев. Дело в том, что команда пропускает пять матчей подряд. Вдвойне любопытно, что в четырех из них "нефтяники" забивали первыми, но затем неизбежно пропускали. Причем соперникам удается отыграться очень быстро. "Олимпии" из Любляны азербайджанцы забили на первой минуте матча, но уже на второй счет был 1:1.

Следующая игра – сценарий повторяется. "Нефтчи" открывает счет на 24-й минуте, а "Домжале" сравнивает его на 33-й. Значительно дольше удалось продержаться против московского "Спартака". Забили на 9-й, а пропустили на 44-й минуте. От тбилисского "Динамо" пропустили спустя 13 минут после того, как забили сами.

Единственный случай, когда "Нефтчи" пропустил первым, произошел в ответной встрече с грузинами. И здесь уже следует отдать должное команде Самира Абасова – она быстро возвращается в игру. "Нефтяники" пропустили на 51-й минуте, отыгрались на 58-й, а еще через десять минут забили победный. Также было и во встрече со "Спартаком". Несмотря на то, что "Нефтчи" пропустил под самый занавес первого тайма (44-я минута), у команды хватило времени и сил, чтобы забить второй гол еще до перерыва.

Из этого делаю два вывода. Атаке "Нефтчи" расслабляться некогда. Как и нельзя это делать обороне "Олимпиакоса" сразу после того, как нападение сможет отличиться взятием ворот соперника.

2. В заявку на матч попали два новичка

У "Нефтчи" пополнение перед встречей с "Олимпиакосом". В заявку попали новички, оба защитники – Угу Башту и Ромен Баска. Первый в свои 28 лет впервые выехал за пределы Португалии, где выступал за "Эшторил", "Шавиш" и другие клубы средней руки. А Баска, которому 26 лет, перешел из "Гавра". Игрок сообщил, что в его прежнем клубе ему не смогли предложить улучшенные условия по новому контракту. По французам больно ударил кризис, приходится расставаться с ведущими исполнителями. А у новоиспеченного защитника "Нефтчи" будет шанс попробовать себя в Лиге чемпионов. Пусть всего лишь в квалификации.

Составы и тактика



1
Вацлик
61
Kalogeropoulos
15
Папастатопулос
3
Семедо
45
Рябчук
5
Бухалакис
6
М'Вила
14
Андруцос
19
Масурас
11
Эль-Араби
7
Фортунис
30
Меммедов
20
Челик
3
Мбодж
6
Станкович
24
Lawal
29
Бугрен
36
Кане
8
Махмудов
26
Булудов
10
Meza Colli
7
Алескеров

Разобраться в том, какую тактику применит "Олимпиакос" не так уж и просто. В концовке прошлого сезона были 4-3-3, 3-4-3, 4-4-2 и 4-2-3-1. В воротах выйдет Вацлик. На фланге атаки, где был обычно Брума, появлялись Вальбуэна, Эль-Араби или Костас Фортунис. Предположу, что все-таки будет 3-4-3, по которым команда завершала прошлый сезон.

"Нефтчи" бодро отбегал два матча против "Динамо" Тбилиси по схеме 3-5-2. Нет видимых причин, почему "нефтяники" откажутся от этой расстановки перед встречей с "Олимпиакосом".

Ставки на тренд



На сборах атака "Олимпиакоса" смогла забить больше двух голов всего один раз за восемь матчей. "Нефтчи" ни разу за последние десять матчей не пропускал больше двух голов. "ТМ 2,5" за 2.45.

Защита "Нефтчи" регулярно дает сбои, но это не значит, что команду обязательно ждет разгром. "Олимпиакос" только вкатывается в сезон, вряд ли они сходу разойдутся на полную. "Индивидуальный тотал "Олимпиакоса" меньше 2,5" за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



21.07.2021 16:00
Откровенно говоря, шансы "Нефтчи" в двухматчевом противостоянии не выглядят оптимистичными. Все-таки "нефтяников" ждет встреча против команды, которая в прошлом сезоне выступала в групповом этапе Лиги чемпионов, а затем в плей-офф Лиги Европы. Тогда как азербайджанский клуб вылетел из еврокубков еще на стадии квалификации, проиграв 1:3 "Галатасараю" во втором отборочном раунде ЛЕ.

А вот что могут попытаться сделать гости предстоящей встречи – это избежать разгрома. Главное, чтобы защита не подводила, как это было в пяти последних матчах. А атака у "Нефтчи" в порядке. Дуэт Эмина Махмудова и Намига Алескерова сделал разницу в игре с "Динамо" Тбилиси. Вполне возможно, что они еще скажут свое слово, но в ответном матче с "Олимпиакосом". А на выезде главная задача "нефтяников" - поменьше пропустить.
11.26X6.08213.10ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да2.06ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Не знаю как Вам,но я думаю что в одном матче точно будет ничья
  0
Отправить
Ближайшие матчи