Войти
14:49 23.09
Трансфер-2021. Вильярреал купил Диа за €14 млн, Руй Патрисиу переезжает в Рому, Спортинг и Бенфика спорят из-за Жоау Мариу
Рассказываем про самые интересные переходы 13-14 июля.
Трансфер-2021. Вильярреал купил Диа за €14 млн, Руй Патрисиу переезжает в Рому, Спортинг и Бенфика спорят из-за Жоау Мариу
Фото: life.ru
Булае Диа
Вильярреал


"Вильярреал" выпустил официальное объявление о трансфере за 12 млн евро сенегальского нападающего Булайе Диа, который в прошлом сезоне разрывал в составе французского "Реймса". Диа приобретён на замену Карлосу Бакке, с которым недавно был расторгнут контракт. В среду Булае провёл первую тренировку под руководством Унаи Эмери.


В сезоне-2020/21 Диа совершил мощнейший прорыв: всего за французский клуб сенегалец отыграл три сезона и забил в них 28 мячей, но именно последний год и стал для него решающим: Булае настрелял 16 голов в 39 матчах. Главные качества сенегальца – это скорость, напор и высочайшая эффективность в единоборствах.

Для Диа переход в стан действующего обладателя Лиги Европы – великолепный шанс засветиться на топ-уровне, тем более ему уже 24 года, а за свою национальную сборную он провёл пока что всего пять игр.

Карлос Бакка
Гранада


"Гранада" провернула свой первый трансфер этого лета: "насриды" подписали контракт с нападающим Карлосом Баккой, который будет призван заменить ушедшего в "Леванте" Роберто Сольдадо. Официально о трансфере было объявлено во вторник, на следующий день прошла презентация нападающего, в переходе которого был лично заинтересован главный тренер "Гранады" Роберт Морено.


Несколько недель назад Карлос Бакка покинул "Вильярреал", с которым у него оставался ещё год контракта, однако соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. "Насриды" станут третьим испанским клубом в карьере колумбийца (ранее он играл ещё и за "Севилью"). Всего за "жёлтую субмарину" Бакка отыграл 144 матча, в которых наколотил 43 мяча.

В "Гранаде" напарником Карлоса будет его соотечественник Луис Суарес. Главной целью на сезон для Бакки станет планка в десять голов, именно такую результативность выдавал Роберто Сольдадо, бывший наконечником атак "насридов" два года – он ни разу не выбивал меньше 11-ти. Задача для Карлоса вполне решаемая, в лучшие времена он заколачивал и по 28 за сезон, правда в 34 года это будет не так просто.

Василий Кравец
Спортинг Хихон


На Евро-2020 левый фланг обороны сборной Украины неожиданно оказался одной из самых уязвимых позиций. 23-летний Василий Кравец от статуса игрока сборная пока далек, но в силу возраста и большого интереса со стороны европейских клубов всё может довольно скоро измениться.


Накануне Василий стал футболистом клуба испанской Сегунды "Спортинг" из Хихона – это уже его четвертый клуб за пределами Украины. С января 2017-го, когда Василий покинул львовские "Карпаты", он успел поиграть за польский "Лех", испанские "Луго" и "Леганес". Именно последнему продолжает принадлежать контракт Кравца. В Хихон Кравец переехал на сезон правах аренды Право выкупа у "Спортинга" есть, но здесь стоит отметить важный нюанс: хихонцы могут выкупить контракт Кравца, если "Спортинг" останется в Сегунде, и обязаны – если клуб повысится в классе.

Василий Кравец не может закрепиться на одном месте, потому что стабильной игрой не отличается. Юридически он игрок "Леганеса" до 2023-го, но выглядит так, что испанцы просто хотят пристроить свой актив, со временем ставший проблемным. С начала профессиональной карьеры Василий сыграл 127 матчей, в которых отдал 12 голевых передач. Не так плохо, но сказать, что где-то, кроме "Карпат", команда, за которую он играл, остро нуждалась в его услугах, нельзя. С этой точки зрения "Спортинг" – еще один шанс обрести постоянное пристанище, заявив о себе как о состоявшемся футболисте. Отметим и любопытный факт: в Хихоне уже выступает один футболист с украинским паспортом – фланговый защитник Богдан Милованов, и ему также 23. Так что в следующем сезоне в "Спортинге" вполне могут быть украинские "крылья".

Руй Патрисиу
Рома


После трансфера Алиссона в "Ливерпуль", итальянская "Рома" испытывала проблема с первым номером. Никто так и не смог полноценно заменить бразильца и дать надёжности на последнем рубеже. Приехавший в Рим Жозе Моуринью подтянул в клуб Руя Патрисиу, который довольно неплохо играл за "Вулверхэмптон" в АПЛ. Ради Патрисиу отдан в аренду во французский "Марсель" Пау Лопес.


"Рома" довольно долго согласовывала переход Руя Патрисиу, в итоге пришлось поднять финансовое предложение на несколько миллионов евро, потому что голвипер был не прочь продлить действующее соглашение с "Вулверхэмптоном". В итоге клубы сторговались на 11,5 млн евро и ещё 2 млн евро "Рома" может выплатить в виде бонусов.

Португальскому голкиперу уже 33 года, контракт с "Ромой" для него последний большой. Ближайшие три года Руй Патрисиу проведёт в столице Италии. Фанаты "Ромы" же в предвкушении, ведь у них появилась надежда на надёжного футболиста в рамке ворот.

Жоау Мариу
Бенфика


Известно, что "Спортинг" и "Бенфика" являются настолько принципиальными соперниками, что любой, кто переходит хотя бы косвенно по другую сторону баррикад, моментально является врагом. Скандальности этому трансферу только добавляют его обстоятельства.

Во-первых, Жоау Мариу является воспитанником "Спортинга". Во-вторых, в том числе и его аренда помогла "львам" добиться чемпионства после очень долгого перерыва. Ну, а в-третьих, лиссабонцы будут выбивать у "Интера" компенсацию в размере 30 млн евро, прописанную в соглашении о трансфере за переход из итальянского клуба в другую португальскую команду.


"Спортинг" первоначально и сам хотел вернуть Мариу на постоянной основе, но не смог уложиться по деньгам — "Интер" просил 7 млн евро, а "львы" не могли выложить более 5 млн. В борьбу сразу же включилась "Бенфика", которая собиралась покупать Мариу за 8 млн евро. Но после договорённости всех сторон позиция "Интера" изменилась: итальянцы выразили готовность отпустить игрока бесплатно (почему — уже было сказано). Тем самым дело пошло ещё быстрее.

На этом фоне в тени оказались футбольные факторы приглашения Жоау Мариу в "Бенфику". Столичный клуб тренирует Жоржи Жезуш, при котором игрок провёл самый успешный сезон в карьере (2015/16). С помощью Жоау Мариу "орлы" намерены закрыть проблемы в центре поля, который весь прошлый сезон являлся одним из слабых звеньев. Относительно неплохой уровень там держал лишь Юлиан Вайгль, да и то лишь короткий отрезок. В условиях жёсткой экономии и трансферной экономии трансфер Жоау Мариу потенциально выглядит заманчивым.

Митчел Баккер
Байер


Парижане оформили трансфер Митчела Баккера в "Байер", получив за игрока 10 млн евро, также у ПСЖ будет право приоритетного выкупа. Митчел Баккер приехал в "ПСЖ" из "Аякса" в качестве свободного агента, и в столице Франции защитник провел два года. Первый год был довольно непростым для Баккера и своё игровое время он получал максимум в кубковых матчах.


Второй сезон оказался более удачным для левого защитника. После травмы Хуана Берната, Баккер выиграл конкуренцию у Лайвина Курзава за место в основе. В прошлом сезоне он провел 26 игр в Лиге 1 и десять в Лиге чемпионов. Но теперь, с учетом продления контракта с Курзава и возвращением Берната, нидерландцу попросту не найдется места в старте. К тому же, парижане вынуждены продавать, чтобы сбалансировать свои счета. Так что все звезды сошлись для трансфера Баккера.

Митчел Баккер подписал контракт с "Байером" на четыре года. Для игрока это шанс продолжить свое совершенствование. Баккер олицетворяет собой современного крайнего защитника, любящего подключаться в атаку, но и не забывающего про свои прямые обязанности в обороне.

Мэтью Райан
Реал Сосьедад


В 2015 году на тот момент вратарь "Брюгге" Мэтью Райан побеждал в составе сборной Австралии на домашнем Кубке Азии. Это был пик карьеры талантливого голкипера, за которым на том турнире внимательно следили скауты "Ливерпуля", но австралиец выбрал "Валенсию". Карьера в Испании, как это, к сожалению, бывает, не задалась из-за полученной вскоре после начала сезона травмы, приведшей, в последствии, к проигранной конкуренции Хауме Доменеку, который до сих пор является первым номером "летучих мышей". Потом была краткосрочная аренда в "Генк", затем три с половиной славных года в постоянно боровшемся за выживание в АПЛ "Брайтоне" и ещё полгода на лавке в "Арсенале".


Соцсети "Сосьедад" представили Райана коллажем афиши голливудского фильма "Спасти рядового Райана" — и это весьма символично. Возвращение в Ла Лигу для Райана — это попытка перезапустить карьеру после сезона, в котором вратарь сборной Австралии провел всего 11 матчей за "Брайтон" и три за "Арсенал". Кстати, именно внезапная и не очень логичная аренда Райана в "Арсенал" дала шанс проявить себя в "Брайтоне" Роберту Санчесу, чей перфоманс во второй половине сезона привел к поездке на чемпионат Европы в качестве третьего вратаря сборной Испании.

В 2017 году трансфер Райана из "Валенсии" в "Брайтон" стал рекордным для английского клуба, хотя речь шла об относительно небольшой сумме порядка 6 млн евро. Четыре года спустя австралиец покидает Англию свободным агентом. Вряд ли "Реал Сосьедад" рассчитывает на Райана как на основного голкипера. Скорее всего, это замена покинувшему клуб и возможно даже заверившему карьеру запасному голкиперу Мигелю Анхелю Мойе, потому что выбраться из-за спины основного вратаря Алекса Ремиро будет очень непросто.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Рамос, Хакими, Вейналдум и теперь Доннарумма уже в Париже. Сколько готов выложить Катар еще для победы в Лиге чемпионов?

Родриго де Пауль – идеальное усиление для Атлетико. Аргентинец разорвёт Примеру?

Дзюба ненавидит Манчини. Почему Роберто убрал Артёма из Зенита

Реактивный Леон Бэйли, неувядающий Мейнор Фигероа и кузен Лилиана Тюрама: известные игроки незвёздных сборных на Золотом кубке КОНКАКАФ

Felicità. Почему Италия выиграла Евро-2020
Показывать сверху Написать комментарий
Написано что в Гранаде напарником Бакки будет Луис Суарес?Я что-то пропустил?
  0
Луис Хавьер Суарес, колумбиец, ему 23 года, в "Гранаде" с 2020-го
  0
Судя по всему волкам хана.Главный тренер ушёл,воротчик тоже
  +1
Почему же? Моуриньо пришел, да и Руй Патрисиу теперь основным вратарем будет. Лучше от этого, конечно не будет, но и хуже тоже!;)
  +1
Я имел в виду других волков.Вулверхэмптон
  +2
ну захотелось Патрисиу в Европе поиграть,а не только в серединке АПЛ
  0
Отправить
Ближайшие матчи