Войти
20:36 04.02
Месси всё-таки GOAT. Объясняем, как Аргентина выиграла Кубок Америки
Рассмотрим залоги успеха команды Скалони и Месси.
Месси всё-таки GOAT. Объясняем, как Аргентина выиграла Кубок Америки
Фото: japantimes.co.jp
, что у лучшего игрока мира проблемы с подколенным сухожилием.

Очередной "Золотой мяч" близко? Конечно, шансы Месси смазаны не лучшим клубным сезоном не его самого, а команды, фортуна задолжала Роберту Левандовскому за прошлый год, но в этом году аргентинец, в отличие от поляка, сумел завоевать крупный международный трофей.

3. Великолепная форма Эмилиано Мартинеса. В "Арсенале" уже кусают локти



Вратарская позиция уже давно была проблемной для Аргентины. Новых Уго Гатти и Серхио Гойкочеа долгое время не было видно. Многолетний ассистент Диего Симеоне Херман Бургос и легенда "Боки Хуниорс" Роберто Аббондансьери были добротными вратарями, но не суперзвездами. Вице-чемпион мира Серхио Ромеро в топ-клубе сидел на глубокой лавке. На ЧМ-2018 Хорхе Сампаоли пришлось заменить основного вратаря прямо по ходу турнира. И сейчас, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.



Помимо двух неплохих вратарей – основного в решающих матчах российского мундиаля Франко Армани и стража ворот "Порту" Агустина Марчесина, на турнир поехали два отличных кипера, находящихся в данный момент на пике карьеры – Хуан Муссо, по ходу турнира переехавший из "Удинезе" в "Аталанту" и, конечно же, Эмилиано Мартинес. 28-летний экс-лавочник лондонского "Арсенала", постоянно отдававшийся в аренду, в минувшем сезоне нашёл себя в "Астон Вилле" – 15 сухих матчей в составе середняка Премьер-лиги, вне всякого сомнения, достижение неординарное. Он дебютировал за сборную только в июньских отборочных матчах и мог даже не поехать на Копу – уже во второй своей игре, против Колумбии, он получил травму, которая на счастье "альбиселесте" оказалась не слишком серьёзной.

Уже в первой своей игре на Копе, против Чили, Мартинес отразил пенальти от Артуро Видаля, пусть и не сумел справиться с добиванием от Эдуардо Варгаса. Но настоящие подвиги Эмилиано начались в плей-офф. Сначала несколько его сэйвов позволили пройти Эквадор – та игра была отнюдь не такой лёгкой, как может показаться из итогового счёта. Затем его провокационные беседы с колумбийскими футболистами в серии послематчевых пенальти сделали Мартинеса героем – ему удалось отразить три удара.



Вишенкой на торте стал финал, где Эмилиано не позволил себя пробить игрокам Бразилии. Он был справедливо признан лучшим голкипером турнира, и, кажется, в "Арсенале" уже сожалеют, что не доверяли такому стражу ворот.

4. Здорово сыграла оборона. У аргентинцев есть сформировавшийся дуэт центрбеков на ближайший цикл



После чемпионата мира в России, где команда пропустила девять голов за четыре матча, стало ясно, что играть с высокой линией обороны для Аргентины неуместно. Скалони заметно опустил линию и долго искал оптимальное сочетание.



К самому Кубку оно собралось само собой – лучший защитник Серии А Кристиан Ромеро, который, как оказалось, здорово играет не только в тройке у Джан Пьеро Гасперини, но и в дуэте центрбеков, и многоопытный Николас Отаменди. Последний перестал тянуть игру в высокой линии и покинул "Манчестер Сити", однако в среднем и низком блоке он по-прежнему хорош – финал Кубка он провел блестяще, здорово стелясь в подкатах. Ромеро же на финал мог и не выйти – большую часть турнира он пропустил из-за травмы, однако собрался и отыграл полтора тайма. В сочетании молодости и опыта – ключ к оборонительным успехам "альбиселесте" на ближайшее время.

5. Родриго де Пауль – скрытый герой полузащиты, игравший две роли





В каждой команде-чемпионе, помимо суперзвезд, есть рабочие лошади, без которых было бы невозможно представить себе победу на турнире. Новичок "Атлетико" именно такой. Он играл за двоих – правого полузащитника при обороне и правого центрального в атаке. В финале он отдал потрясающий голевой пас и выиграл 11 единоборств. Редкое сочетание объема работы и диспетчерских качеств.
Показывать сверху Написать комментарий
Прагматизм прагматизмом, но когда от игры одной из самых звездных сборных блевать тянет - это такое себе
  +2
Есть первый трофей за сборную
  +4
ахаха до слез, как же жеска он унизил своих хейтеров)))
  +1
G.O.A.T. было бы уместнее в заголовке статьи, но , возможно, автор - goat.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи