Войти
22:14 28.11
Швейцария – Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Швейцарии и Испании в рамках четвертьфинала чемпионата Европы-2020.
Швейцария – Испания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал о сборной Швейцарии и швейцарском футболе


Турнирный путь



После неуверенного старта с ничьей в матче с Уэльсом и разгромным поражением от Италии, сборная Швейцарии забрала три очка в решающей битве с Турцией и вышла в 1/8 на главных фаворитов турнира – сборную Франции. В этом противостоянии всё решили стойкость и самообладание игроков "нати", которые вели в счёте 42 минуты, после чего пропустили три гола за 18 минут, собрались и сравняли счёт. Отыграв 30 минут дополнительного времени на равных с чемпионами мира, швейцарцы одержали победу в серии пенальти (5:4) и отправили сборную Франции домой.

Очень схож путь по турниру и у сборной Испании, которая также обеспечила себе выход в плей-офф только в третьем туре разгромной победой над сборной Словакии (5:0). В 1/8 "фурия Роха" попала на крепкую сборную Хорватии, где спокойно и уверенно вела 3:1 к 85-й минуте матча. Потом был камбэк хорватов и овертайм, где испанцы всё-таки дожали излишне раскрывшуюся Хорватию – 5:3.

Ключевые моменты



Швейцария


1. Форвард Харис Сеферович разгоняется по ходу турнира

Сеферович - второй бомбардир чемпионата Португалии с 22 голами в 31 матче розыгрыша, но его старт в сборной этим летом получился непростым: нуль результативных действий в товарняке со сборной США, то же самое в играх Евро с Уэльсом и Италией, где Сеферович запорол немало моментов и получил хейт от фанатов.

Но в победной игре со сборной Турции швейцарцу удалось размочить свою сухую серию голешником уже на шестой минуте матча. Дальше-больше – в великолепнейшем триллере со сборной Франции Харис разразился дуплетом: сначала он открыл счёт в игре, а потом дал старт камбэку своей сборной на 81-й минуте. После матча Сеферович сиял: "Иногда я не забиваю, но сегодня я показал, как реализовывать моменты в штрафной. Это самый прекрасный вечер в моей карьере".

2. Матч со сборной Испании – шанс швейцарцев впервые в истории выйти в полуфинал крупного турнира

Победа над испанцами станет лучшим выступлением сборной Швейцарии на крупном соревновании, поскольку ранее они доходили до четвертьфиналов чемпионата мира в 1934, 1938 и 1954 годах. На чемпионатах Европы этот выход в четвертьфинал – первый в истории национальной команды, причём для этого достижения "нати" понадобилась лишь одна победа по ходу турнира – над сборной Турции.

Для Швейцарии турнир уже крайне успешный: на неё никто не ставил в противостоянии с Францией, а в пятницу она сыграет в своём первом четвертьфинале на Евро, где, как и в паре с французами, считается андердогом. Задача выполнена, впереди замаячило историческое достижение, давления минимум (никто не требует от "нати" победы над сборной Испании) – всё это может придать лёгкости и безбашенности швейцарцам, которые в таком состоянии способны на многое.

3. Капитан Гранит Джака не сыграет в четвертьфинале

Капитан сборной Швейцарии провёл отличный матч с Францией: Гранит сделал ассист на спасительный гол, отдал три ключевые передачи, стал самым пасующим игроком команды, а его пламенная речь перед серией пенальти великолепна! Но ничего этого Джака не сможет повторить в четвертьфинале с Испанией по причине одноматчевой дисквалификации.

Гранит получил две жёлтые карточки: первую в матче с Турцией, вторую в зарубе с Францией. Причём оба горчичника совсем необязательные, капитан схватил их за излишне эмоциональные разговоры с судьями, решения которых этим он всё равно изменить не смог, а свою команду сильно подвёл. Для "нати" потеря Джаки – огромная проблема.

Испания


1. Испания – самая яркая и мощная сборная среди изначальных фаворитов этого Евро

Перед стартом чемпионата Европы на сборную Испании мало кто ставил: её игру называли сырой, нападение слишком нестабильным, а Луиса Энрике посредственным тренером. Евро докатилось до четвертьфиналов, и отношение к Испании сильно поменялось: теперь это один из главных фаворитов турнира.

Испанцы лучшие по качеству игры: они первые по разнице созданных и допущенных ожидаемых голов (+6.5), в каждом матче они лучше своего соперника по игре, а проблемы в обороне (как в матче с Хорватией) компенсируют шикарной атакой, действуя по принципу: вы нам забьёте сколько сможете а мы вам сколько захотим.

На их фоне унылые англичане, контратакующие и ослабленные травмами бельгийцы и нестабильные итальянцы выглядят слабовато, а французы, немцы и португальцы вообще вылетели в первом же раунде плей-офф.

2. Провал обороны в конце основного времени матча с Хорватией – вина Луиса Энрике. Такие ошибки не повторяют дважды

На 77-й минуте матча с хорватами Испания повела 3:1 и почувствовала собственную недосягаемость: к этому моменту Луис Энрике уже заменил Эрика Гарсию на Пау Торреса, а почти сразу после убрал с поля Коке. Первая замена сделала оборону слабейшей линией команды, а вторая лишила полузащиту Испании единственного игрока, который умеет отбирать мяч. И в этот момент сборная Хорватии побежала отыгрываться, к чему испанцы оказались совершенно не готовы.

Испания вернула преимущество в два мяча в овертайме и без нервов довела дело до итоговой победы, поэтому перфоманс Энрике не стал фатальным. Луис сделает выводы и постарается добавить баланса в игру сборной, но игра в обороне всё же вызывает много вопросов. Сейчас это самое слабое место "фурии Рохи".

Составы и тактика



1
Зоммер
13
Родригес
5
Аканджи
4
Эльведи
14
Цубер
6
Закариа
8
Фройлер
3
Видмер
23
Шакири
9
Сеферович
7
Эмболо
23
Симон
12
Гарсия
24
Ляпорт
2
Аспиликуэта
18
Альба
5
Бускетс
8
Коке
26
Педри
11
Торрес
22
Сарабия
7
Мората


Сборной Швейцарии придётся справляться без дисквалифицированного Гранита Джаки, которого, скорее всего, заменит Денис Закария. Если бы не это изменение, то Владимир Петкович мог бы повторить стартовый состав из игры со сборной Франции. Причин менять отлично работающую схему 3-4-1-2 у главного тренера также нет.

Луис Энрике продолжит играть по 4-3-3. Жерар Морено провалил групповой этап и в прошлом матче его заменил Ферран Торрес, который должен сыграть и против Швейцарии. Из-за этих перемен Пабло Сарабия теперь играет слева. В матче с Хорватией Энрике нужен был более дисциплинированный игрок в защите, поэтому вместо Жорди Альбы появился Хосе Гайя. Против Швейцарии, вероятнее всего, в состав вернётся защитник "Барселоны".

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В последних десяти официальных матчах сборная Швейцарии всего один раз не поразила ворота соперника. Испанцы же играют в весёлый атакующий футбол и испытывают проблемы с игрой в обороне. Ставка на обе забьют за 1.9 выглядит заманчиво.

Сборная Испании много атакует и много позволяет у своих ворот, в двух последних матчах с её участием было забито больше 4.5 голов. Похожая ситуация и у Швейцарии, три игры подряд в матчах с её участием забивается больше 2.5 мячей. Ставка: тотал больше 2.5 за 1.9

Прогноз Soccer365.ru



02.07.2021 12:00
После битвы с Францией игроки сборной Швейцарии полны уверенности доставить проблем "фурии Рохе". Проблемы доставить у них получится, но Испания с каждым матчем выглядит всё мощнее и учтёт ошибки последних баталий. Эта история не похожа на примеры, когда вылетали другие фавориты этого Евро, сборная Испании, в отличие от той же сборной Франции, не испытывают проблем с организацией игры и должна проходить швейцарцев, которые и так уже прыгнули выше головы.
15.85X3.9721.64ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Да, наверное исход будет таким. Но Швейцария может и удивить, как с Францией
  +3
швейцария 2-3 испания.
  +1
Конечно Испания пройдет, если в основное то победа в 1-2 мяча.
  +2
Проход ишпании, угл ит2б, жк тм
  +1
1-1 и проход Швейцарии по пенальти
  +1
2 гола сб. Испании + победа в основное.
  0
0-0 ,опять пенальти и щаейпр откроет двери щвейцарцам
  0
Проход испанцев в полуфинал
  +1
Отправить
Ближайшие матчи