Войти
14:06 24.07
Бразилия – Колумбия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Колумбии в рамках в рамках четвертого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Бразилия – Колумбия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Бразилии стартовала на Копа Америка прогнозируемо сильно. Подопечные Тите взяли взяли две победы в двух матчах. Виктории над Венесуэлой и Перу с общим счетом 7:0 подтвердили большой потенциал этой команды. Такие результаты позволили Бразилии возглавить таблицу.

У колумбийцев старт вышел также успешным. Команда Рейнальдо Руэды переиграла Эквадор. Но после случились ничья и поражение от Венесуэлы и Перу соответственно. Такой промежуточный итог отбросил "кофейных" на вторую строчку в группе В, причем у конкурентов есть матч в запасе. Незапланированные потери ставят колумбийцев в сложное положение. В случае поражения команда рискует лишиться второй позиции. Это чревато попаданием на одного из фаворитов группы А (речь об аргентинцах или чилийцах) в раунде 1/4-й.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Бразилия наращивает мышцы: форма команды лучше день ото дня

Последняя очковая потеря "селесао" в рамках официальных встреч произошла еще в 2019-м. Это был Кубок Америки и матч группового раунда с Венесуэлой. В квалификации Мундиаля-2022 "желто-зеленые" записали в свой актив шесть викторий кряду, в которых забили 16 раз, а пропустили всего два мяча. Таким образом, "селесао" фактически обеспечили себе участие в финальной стадии турнира, пройдя лишь стартовый период отбора. Впечатляют не только результаты, но и игра команды. Бразильцы выглядят убедительно и раскованно, и это неизменно отражается на табло.

2. Тите поменяет не только вратаря, но и изрядную часть состава?

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Бразилии объявил, что непременно сменит вратаря, назвав конкретную фамилию – Вевертон. И в данном случае Тите не откажешь в последовательности. Дело в том, что с венесуэльцами играл Алиссон, с перуанцами вышел Эдерсон, и вот наступил черед еще и третьего стража ворот. Но это не единственное изменение, которое стоит ожидать в составе Бразилии. Как показали первые два матча команды на турнире, Тите, вероятно, будет придерживаться принципа ротации. Так, с первых минут стоит ожидать появления таких игроков, как Роберто Фирмино, Эмерсон и Дуглас Луис. Также высокие шансы вернуться в старт у Каземиро, Ришарлисона и Маркиньоса.

3. Неймар в отличной форме. И снова забьет?

И в отборочных играх на ЧМ-2022, и на Копа Америка игровой лидер сборной Бразилии Неймар прилагает все усилия, чтобы в его огород не было повода бросить даже камешек. Форвард ПСЖ отличился пятью забитыми мячами в четырех матчах квалификации Мундиаля, на КА записал в свой актив два гола в двух встречах. В предыдущих четырех матчах Неймар даже как-то непривычно стабилен: строго по голу в каждой игре и минимум претензий к действиям на поле. Неужто взрослеет?

Колумбия


1. Ожидать голов от колумбийцев не приходится?

Как показывает практика, "кофейные" предельно слабы против бразильцев именно в атаке. Если брать историю личных встреч команд, то в 28-ми играх Колумбия записала в свой актив лишь 15 голов. То есть, "кофейные" забивают чуть более половины гола (0.54) в среднем за матч. На такой дистанции это практически капля в море. Не в пользу хотя бы одного забитого мяча гостями в этом матче говорят и три других фактора.

Бразильцы в предыдущих 12-ти играх с официальным статусом пропустили всего три раза. Кроме того, сами колумбийцы покидали поле без голов в последних двух из пяти матчей. И соперниками "кофейных" были более слабые, чем Бразилия, оппоненты. Наконец, в заявке команды нет нескольких важнейших исполнителей, которые могли бы помочь колумбийцам сыграть на половине поля соперника лучше – речь о Хамесе Родригесе, Хуане Кинтеро, а также Радамеле Фалькао. На троих эти футболисты в футболке главной команды Колумбии отличились 58 раз.

2. На Бразилию – с измененной схемой и в оптимальном составе?

С пентакампеонами колумбийцам помогут два отбывших дисквалификацию игрока "Порту" – будут доступны Матеус Урибе и Луис Диас. Появление обоих в старте весьма вероятно, хотя Диас в последнее время не мог выбиться в основные из-под Эдвина Кардоне. Кроме того, в сравнении с предыдущем матчем весьма вероятно изменение ставки Руэды в центре поля и в передней линии.

Можно предположить, что синьор Рейнальдо пожертвует одним из центрфорвардов для насыщения центра поля и более предметного противодействия Бразилии на ключевом плацдарме. В таком случае впереди выйдет лишь Луис Мурьель.

Составы и тактика



12
Вевертон
4
Маркиньос
3
Силва
6
Сандро
13
Эмерсон
5
Каземиро
25
Луис
7
Ришарлисон
9
Жезус
10
Неймар
20
Фирмино
1
Оспина
13
Мина
23
Санчес
2
Медина
26
Фабра
5
Барриос
8
Куэльяр
15
Урибе
11
Куадрадо
10
Кардона
9
Мурьель


От Тите ожидаем 4-4-2, на практике больше похожие на 4-2-4. Как предполагается, четверку атакующих игроков в таком случае составят Габриэль Жезус, Ришарлисон, Неймар и Роберто Фирмино. У бразильцев есть одна возможная потеря. Может не сыграть бек испанского "Атлетико" Фелипе. Защитник получил травму правого колена в тренировочном процессе. Его участие в игре под вопросом. Впрочем, и у здорового Фелипе шансов выйти на поле не так чтобы много. В предыдущей игре, когда бразильцы отыграли на ноль с Перу, связку в центре обороны составили Эдер Милитао и Тиаго Силва.

Как известно, Рейнальдо Руэда – сторонник двух вариантов ведения игры. В зависимости от ситуации, его футболисты выстраиваются то по схеме 4-4-2, то придерживаются построения 4-3-3. Как мы уже выяснили, с Бразилией более вероятным видится второй вариант.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Хотя бы одна команда не отличалась голами в предыдущих 14 из 18 официальных очных споров участников матча. ("Обе забьют – нет" за 1.72)

В предыдущих восьми из десяти официальных матчей футболисты Бразилии забивали в первые 45 минут. ("Бразилия забьет в первом тайме" за 1.74)

Прогноз Soccer365.ru



23.06.2021 20:00
К матчу команды подходят в разной форме и с разными возможностями. Колумбия мало того, что уступает Бразилии по подбору игроков, так еще и лишена на турнире нескольких важных футболистов в силу разных причин. Чтобы противостоять этой Бразилии на равных, нужен полноценный кадровый потенциал, отличная текущая форма команды, удача и гениальные решения тренерского штаба. Всего этого у Колумбии на данном этапе нет. Как нет и дирижера атак, способного хотя бы быстро и качественно принимать решения в отношении развития наступательных акций.

Бразилия проведет игру с позиции силы и ощущением превосходства. "Селесао" планово идут к защите титула. Пока с полной уверенностью утверждать, что так и случится, не стоит, но игра команды ее поклонникам вселяет уверенность и надежду. По сути, в отношении матча с не самой убедительной Колумбией вопроса два. Первый: сколько Бразилия забьет? Второй: сможет ли Бразилия не пропустить? Практика последних матчей "селесао" показывает, что команда Тите победит не минимально, а отличиться соперник скорее не сможет. И дело не только в серии из шести матчей без пропущенных мячей. Сам соперник явно не показывает впереди тот футбол, который позволяет пробить, пожалуй, самую сильную оборону среди сборных стран Южной Америки.
11.47X4.3829.20ТБ 2.52.25ТМ 2.51.75ОЗ да2.40ОЗ нет1.54
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи