Войти
13:58 26.05
Колумбия – Венесуэла: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колумбии и Венесуэлы в рамках второго тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Колумбия – Венесуэла: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



По итогам первого тура колумбийцы набрали три очка, добившись непростой победы над Эквадором. Пострадавшие от коронавируса больше всех на турнире венесуэльцы относительно добротно играли с Бразилией почти резервным составом. Во второй половине встречи силы у "сборной красного вина" кончились, результатом чего стала победа пентакампеонов со счетом 3:0.

Предстоящий матч будет принципиальным – страны когда-то были частью одной под названием Великая Колумбия, а сейчас в международных отношениях между государствами присутствует напряженность.

Ключевые моменты



Колумбия


1. "Кофейщики" несут потери, в том числе из-за коронавируса

Подопечные Рейнальдо Руэды – одна из команд, пострадавших от главной болезни последних двух лет. Заболел форвард мексиканского "Сантос Лагуна" Хуан Отеро, зато вылечился его коллега по амплуа из "Рейнджерс" Альфредо Морелос. Также нездоровы двое членов колумбийского персонала. Среди других потерь стоит отметить левого защитника Яйро Морено, который из-за травмы выбыл до конца турнира. Его в заявке заменил коллега по амплуа Франк Фабра. Не смог закончить матч с Эквадором и Оскар Мурильо, однако на него Руэда может рассчитывать.

2. Колумбии благоволит календарь – можно спокойно набирать форму к решающим матчам

Если поменять местами сборные Эквадора и Венесуэлы, то календарь колумбийцев составлен в порядке увеличения сложности матчей – в третьем туре играть с Перу, и лишь в последнем матче в квинтете предстоит провести с бразильцами. Сейчас Рейнальдо Руэда может ротировать состав, наблюдая каждого из футболистов в заявке в турнирных условиях.

3. Руэда ротирует состав. Это сказывается на качестве игры

Признайтесь, те, кто играет в фэнтези-турниры, расстроились, увидев состав колумбийцев на игру с Эквадором. В запасе остались основные футболисты по отборочным матчам – Стефан Медина, Давинсон Санчес, Вильям Тесильо, Луис Диас, Луис Мурьель и Дуван Сапата. Вместо форвардов "Аталанты" играли Мигель Борха, ставший автором голевой передачи на Эдвина Кардону, и Рафаэль Сантос Борре, не запомнившийся ничем, кроме жёлтой карточки. В этой игре колумбийцы выглядели невразумительно и по качеству футбола ничуть не превзошли соперника. Наверняка на матч с Венесуэлой наставник "кофейщиков" выберет другой состав.

4. Без Хамеса Родригеса и Хуана Кинтеро не получается позиционное нападение, но у Руэды есть скрытый ресурс наладить его

Отсутствие сразу двух плеймейкеров, в первую очередь, футболиста "Эвертона", было заметно во встрече с эквадорцами, где совсем не получалось позиционное нападение. Два форварда играли в отрыве от остальной команды, и весь креатив исходил от крайних хавбеков – Куадрадо и, в меньшей степени, Кардоны.

Но у Руэды есть в теории возможность поменять тактику под матч с Венесуэлой, не меняя среднюю линию, при том, что никто из полузащитников не почувствует себя обделенным. Оставляем двух нападающих – так нужно против трио центральных защитников "красного вина". Перемещаем Кардону на позицию плеймейкера – он там провёл большую часть карьеры, а высокий рост поможет создавать при необходимости равенство в штрафной. Ещё один игрок, который умеет врываться вторым темпом – Матеус Урибе – в таком случае сыграет левого центрального полузащитника – схема с двумя опорниками сковывает колумбийского аналога Сами Хедиры в плане похождений вперед. Правой восьмёркой в этой модели должен сыграть Хуан Куадрадо – он играл в таком качестве в сборной у Карлуша Кейроша, а Руэда делает из футболиста "Ювентуса" ключевую фигуру "кофейщиков". Опорником в этой конструкции выйдет Вильмар Барриос, знакомый с ромбом по "Зениту".

Дополнительное условие – атакующий левый защитник из-за отсутствия в ромбе на этом полуфланге игрока с навыками инсайда (если не считать возможные смещения Кардоны). Таким в ростере колумбийцев является Франк Фабра.

5. Хуан Куадрадо – ключевой игрок сборной этого созыва

В отсутствие Хамеса и Радамеля Фалькао бремя лидерства взял на себя футболист "Ювентуса", ставший самым ярким игроков во встрече с Эквадором. Интересно, что в паре эпизодов Куадрадо менялся с флангами с Эдвином Кардоной, переходя на непривычную левую бровку. Выход Хуана в игре с Эквадором говорит о том, что для Руэды он, в отличие от некоторых других звезд, является незаменимой фигурой.

Венесуэла


1. Из-за вспышки коронавируса Венесуэла играла с Бразилией в глубокую оборону и вторым составом

Из игроков основы сборной "красного вина" на поле против хозяев турнира вышли лишь четыре футболиста основной обоймы. Ряд позиций были заполнены игроками, малоизвестными за пределами страны. Неудивительно, что в таком сочетании венесуэльцы вышли со схемой 5-4-1, до поры до времени не дававшей бразильцам особого пространства.

На днях венесуэльцы дозаявили защитника португальской "Ароки" Хосе Мануэля Веласкеса, и с учетом кадровых проблем в обороне игрок новичка Примейры должен сыграть в основе.

2. Особый страх у венесуэльцев за левый фланг обороны

Там, вероятнее всего, снова сыграет новичок сборной Йоан Кумана из "Депортиво Ла-Гуайра", привезший два гола в ворота Хоэля Гратероля во встрече с Бразилией. Теперь ему предстоит противостоять Хуану Куадрадо и кому-то из пары Стефан Медина/Даниэль Муньос, что наверняка снова приведет к проблемам для венесуэльцев.

3. Жозе Пезейру предпочитает Фариньесу Гратероля, хотя вратарь "Ланса" здоров

Уже три последних матча сборной Вилькер начинает на скамейке запасных. Такое отношение к серебряному призеру чемпионата мира U-20 и некогда одному из самых перспективных голкиперов Южной Америки связано с тем, что он не является основным в "Лансе". Хоэль Гратероль же, хоть и периодически спасает команду, не является образцом надежности – в отборочном матче против Боливии он едва не закинул мяч в собственные ворота. В случае ошибок вратаря колумбийской "Америки" из Кали португальский специалист может получить критику в Венесуэле. А сомнения в успешности его работы после неудачного старта отбора к чемпионату мира имеются - в прессе недавно появилась информация, что в сборную осенью вернется ее прежний наставник Рафаэль Дудамель, с которым и был связан тот успех молодежи.

Составы и тактика



1
Оспина
23
Санчес
13
Мина
18
Фабра
20
Муньос
15
Урибе
5
Барриос
10
Кардона
16
Куадрадо
19
Анхель Борха
7
Сапата
12
Гратероль
4
Мануэль Веласкес
5
Ла Манита
14
Маго
21
Гонсалес
27
Кумана
5
Морено
6
Мансано
13
Мартинес
23
Кассерес
9
Аристегьета


Несмотря на вышеприведенные аргументы о необходимости перестройки тактической схемы Колумбии для улучшения качества позиционного нападения, вряд ли Рейнальдо Руэда пойдёт на это. Снова предположу игровую модель 4-4-2, любимую у наставника "кофейщиков". Наверняка в стартовом составе появится Дуван Сапата, лучше всех из колумбийских форвардов отыгравший матч с Эквадором, цепляясь за длинные передачи.

Венесуэла вряд ли откажется от схемы 5-4-1 против двух форвардов соперника, которая принесла ничью в игре с Уругваем и была единственной возможностью дать бой Бразилии.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В двух из трёх матчей при Руэде колумбийцы не пропускали, а в пяти из семи встреч при Пезейру венесуэльцы не забивали. Только Колумбия забьет за 1.80.

В двух из трех последних матчей Венесуэла пропустила трижды, а Колумбия забивала минимум дважды. ТБ 2 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



17.06.2021 18:00
С таким качеством позиционной атаки, как в матче с Эквадором, колумбийцам долгое время будет трудно взломать насыщенную, пусть и неопытную защиту венесуэльцев. Однако индивидуальное мастерство атакующих игроков команды Руэды сыграет свою роль.
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи