Войти
03:07 27.09
Аргентина – Уругвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Уругвая в рамках второго тура группового этапа Копа Америка-2021.
Аргентина – Уругвай: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Несмотря на то, что это игра второго тура, в связи с отказом Австралии и Катара приехать на Кубок Америки в обеих группах стало нечётное количество команд. Из-за этого Уругваю только предстоит первый матч на Копе, в то время как Аргентина подойдёт к отчётной встрече после ничьи с Чили (1:1) в первом туре. Лидирует в данном квинтете Парагвай с тремя очками, добытыми в игре против Боливии (3:1).

Ключевые моменты



Аргентина


1. Кто, кроме Месси, наконец-то проявит себя в футболке "альбиселесте"?

Пока все СМИ уже который год пестрят статьями о том, как Лионель Месси влияет на игру "Барселоны", в сборной сейчас всё очевидно - Лионель не только капитан команды, а и её безоговорочный лидер, с запасом главная звезда и надежда. Команда Скалони чересчур сильно зависит от своей "десятки", которая и забивает, и отдаёт, и тащит, и стандарты исполняет. В сборной у Лео всё идёт на ура, вот только несмотря на сыгранный костяк команды, её уровень всё же ниже той, которая в прошлом десятилетии играла финал за финалом различных турниров.

Лаутаро, вроде бы, имеет общий язык на поле с Месси, но на его результативность эта связь не сильно влияет. В полузащите явно не хвататет волнореза, важного игрока при билд-апе, а также харизматичного лидера, каким был Маскерано. В защите лучшие годы Отаменди уже давно позади. В сухом остатке мы имеем добротную команду, которую тащит одна суперзвезда. Этого дстаточно, чтобы обыгрывать сборные уровнем ниже среднего, но на соперниках типа Уругвая Аргентина стабильно спотыкается. Пора игрокам, которые уже не первый год в сборной взять дело в свои руки, а не только ждать маны небесной от шестикратного обладателя "Золотого мяча".

2. Кто подменит Николаса Гонсалеса?

"Стабильность - залог успеха" - это прям тренерское кредо Лионеля Скалони. Его состав, как и стиль игры, ровно как и кто появится на замену, очень хорошо читаются ещё до матча. Но тут приключилась беда: из-за мышечной травмы под вопросом участие Нико Гонсалеса, левого вингера сборной. Вариантов замены очень много. Скорее всего, в старте выйдет главный сменщик вингера "Штутгарта" по ходу матчей Хоакин Корреа, благо игроку "Лацио" не привыкать играть с вездесущим плеймейкером (Луис Альберто - Лионель Месси) и скоростным нападающим, нацеленным на ворота (Чиро Иммобиле - Лаутаро Мартинес).

Уругвай


1. Пойдёт ли отдых уругвайцам на пользу?

Из-за неявки Австралии на первенство у Уругвая образовалось окно в десять дней, в то время как Аргентина имеет перерыв между первым и вторым туром Копы четыре дня. Весьма существенная разница, когда речь идёт об играх сборных после интенсивного и скомканного в связи с мировой пандемией сезона. Учитывая последние неудачи сборной Уругвая и игру вторым номером, свежие ноги (особенно ветеранам типа Суареса, Година, Касереса, Кавани) и достаточное количество времени, дабы проанализировать игру Аргентины и тщательно подготовиться к ней, лишними не будут.

2. Физика против креатива: парни Табареса могут перекрыть воздух в центре поля Аргентине

Да, учитывая традиционные тактические построения команд, у Аргентины может за счёт оттяжек Месси в глубину вырисоватся численное преимущество в центре поля, но реализовать его будет непросто. Табарес в этом календарном году активно экспериментирует с построениями игры команды, но один аспект остаётся постоянным - тройка боевых центрхавов. Феде Вальверде за счёт физики был любимчиком Зидана в мадридском "Реале", а Весино и Бентанкур тоже спокойно могут играть как в атаку, так и на защиту. На лавке всегда есть ребята типа Лукаса Торрейры, который несмотря на мелкие габариты, умеет играть в отбор и балансировать игру команды в цетре поля.

У Аргентины же в центре поля, по большому счёту, одни креативщики, просто одни играют в серединке, а другие ближе к чужим воротам. Уругвай должен попытаться разыграть эту карту, сыграть надёжно сзади и воспользоваться физическим преимуществом для игры вперёд, дабы постоянно заставлять аргентинцев садиться глубже и не идти на ворота Муслеры всеми силами.

Составы и тактика



23
Мартинес
2
Мартинес
19
Отаменди
3
Тальяфико
4
Монтиель
5
Паредес
7
Де Пауль
20
Ло Чельсо
16
Корреа
10
Месси
22
Мартинес
1
Муслера
22
Касерес
3
Годин
2
Хименес
13
Гонсалес
17
Винья
6
Бентанкур
5
Весино
15
Вальверде
9
Суарес
21
Кавани


Аргентина Скалони играет что-то среднее между 4-3-3 и 4-1-4-1. В опорной зоне роль глубинного плеймейкера исполняет Паредес, над ним два инсайда Ло Чельсо и де Пауль, ещё чуть выше два вингера, играющих не сильно широко, и центрфорвард. Про стабильность состава уже было сказано в разделе про Гонсалеса, здесь же добавим, что из потенциальных замен можно ожидать возвращение в основу Кристиана Ромеро, уж больно много ошибается пара центрбеков Отаменди-Мартинес в последнее время.

Оскару Табаресу есть над чем подумать. Последние результаты Уругвая, как и блеклая игра сборной, заставляют сверхопытного специалиста экспериментировать. Переход на 3-5-2/5-3-2, как это было в игре отбора на ЧМ против Парагвая, видится наиболее оптимальным планом на игру против Аргентины, которая для "селесте" явно пойдёт вторым номером. В нападении все ждут возвращения Кавани, без него Суаресу было ой как нелегко.

Но другого нападающего уругвайцы потеряли. Речь о Макси Гомесе, который сдал положительный тест на коронавирус. Да, нападающий "Валенсии" явно не игрок основы, но причина его отсутствия указывает на то, что за ним может последовать пополнение в лазарете, что станет головной болью для тренерского штаба.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних матчей Аргентины, а также в трёх последних игрых Уругвая был забито не более двух голов. Ставка ТМ 2,5 за 1,64 имеет все шансы сыграть ещё раз.

Аргентинцы также завершили четыре из пяти последних встреч вничью. Ничья за 3,32 выглядит очень сочно.

Прогноз Soccer365.ru



18.06.2021 20:00
Ход этой игры будет продиктован подбором исполнителей с обеих сторон: Аргентина попытается как можно быстрее творчески разыгрывать комбинации, перегружать зону мяча и пытаться найти пространство для резкого прорыва или освободить игрока в зоне завершения от опеки. Уругвай в свою очередь попытается связать действия оппонента в центре поля, выдавливать соперника на фланги. В этом контексте интересно будет следить за действиями Месси и второго номинального вингера, кого бы Скалони не выпустил. Будут ли они пытаться перегрузить центр и просочится сквозь уругвайские оборонительные редуты, либо же поытаются их растянуть, чтобы создать зазоры в обороне соперника?

Класико дель Рио-де-ла-Плата, как называется это дерби, ожидается вязким, возможно даже грубоватым, учитывая статус исторического противостояния и южноамериканский характер игроков. От этой игры вряд ли стоит ожидать голепад, да и соперники в последнее время очень любят расписывать мировые. Точно не стоит ожидать победы Уругвая, в двадцать первом веке Аргентину они обыгрывали лишь дважды, последний раз в 2013 году. Но и "альбиселесте" далеко не всегда побеждали, часто играя вничью. Есть предпосылки, что история повториться вновь.
11.98X3.3024.20ТБ 2.52.58ТМ 2.51.56ОЗ да2.30ОЗ нет1.58
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Трудный матч для аргентинцев
  +2
АРГЕНТИНА 2-2 УРУГВАЙ.
  +1
Ничья скорее всего....
  0
Надо Аргентине побеждать уже! Итак уже 3 последних матча вничью сыграли...
  +1
Спасибо за подсказку...Сейчас пересмотрю свой прогноз, ещё раз всё взвешу. Я сегодня уже 2 матча угадал счёт, и на Англию 2-0 поставил...
  +1
Вы , наверное, матчи перепутали,здесь 2:0 , а Англичане 0:0
  0
Отправить
Ближайшие матчи
25.09.2021, 16:32    9