Войти
14:37 24.07
Дания – Бельгия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Дании и Бельгии в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Дания – Бельгия: превью

Турнирное положение



Сборная России с минимальным счётом обыграла сборную Финляндии, и датчане опустились на последнее место в квартете В. Поражение от Бельгии поставит Данию в крайне неудобное положение: в домашней игре последнего тура с Россией надо будет играть исключительно на победу и при этом необходимо обеспечить себе хорошую разницу в счёте.

Для Бельгии всё довольно просто: надо выигрывать и занимать первое место. Если же бельгийцы вдруг проиграют, то перед заключительным туром у всех команд группы В будет по три очка, и в таком случае заключительный игровой день на основном этапе станет просто-таки незабываемым.

Ключевые моменты



Дания


1. В каком психологическом состоянии находятся игроки сборной Дании?

Именно сейчас ментальная устойчивость в несколько раз важнее физической готовности. Если за прошедшее время игроки сборной Дании смогли отойти от шока, связанного с внезапными сердечными проблемами у Кристиана Эриксена, то мы можем вести речь о сильной сборной. Если же по сей момент в датской команде сильна рефлексия, то, к сожалению, жестокий мир футбола перемолотит игроков.

Пару дней назад Каспер Юльманн не давал повода для оптимизма. Что уж говорить, если даже на футболистов других команд ситуация с Кристианом Эриксеном произвела такой эффект, что они сомневались в своих силах выйти на поле.

Всё остальное отходит на второй план: либо Дания готова играть, либо второе поражение на Евро-2020 очень и очень близко.

2. Кто-то сможет заменить Кристиана Эриксена?

Полузащитнику мы желаем скорейшего выздоровления. Но футбол никто не отменял, сколь жестокими бы не были правила. Дании надо выходить и выигрывать, или хотя бы не проиграть, чтобы рассчитывать на плей-офф. А Кристиан Эрикен – ключевой футболист команды Каспера Юльманна.

В игре с Финляндией второй тайм провёл хавбек "Брентфорда" Матиас Йенсен. Ссылаться на какую-то аналитику по нему или любому другому футболисту скорее не надо в виду объективных причин. Датчане доигрывали матч скорее на автопилоте.

На примере сборной России прекрасно видно как отсутствие креативных идей по переходу в атаку пагубно влияет на общий рисунок игры. У Дании есть кому вести борьбу в атаке (Поульсен, Брэйтуэйт, Корнелиус), у Дании есть крепкие опорники (Дилейни, Хёйбьерг), у Дании есть фланги, способные грузить в штрафную (Мэле, Ларсен, Васс). И собирал всё это воедино именно Эриксен.

3. Датчане должны нагрузить оборону Бельгии

Опять же оговариваемся, что речь здесь шла бы про оптимальное состояние "датского динамита". Если по первому пункту разбора ответ отрицательный, то всё остальное неважно.

Предположим, что Дания сыграет в более-менее хороший футбол, с желанием и агрессией. Неожиданное поражение от финнов заставляет искать шансы в матче с Бельгией, и речь не про ничью.

Сборная России не поставила перед обороной Бельгии никаких тяжёлых задач. А ведь у Роберто Мартинеса не всё гладко: ведущие защитник старые, да ещё и с болячками (Ян Вертонген под вопросом на матч), на флангах Тома Мёнье и Торган Азар – оба гораздо эффективнее в атаке. В центре поля до сих приходится играть без Акселя Витселя. Конструкция шаткая, на которую Дания с её ресурсами может оказывать давление.

В запасе есть верзила Андреас Корнелиус – аналог Артёма Дзюбы. При поддержке мощных Юссуфа Поульсена и Мартина Брэйтуэйта можно накормить три ЦЗ бесконечными навесами. Что-то из этого наверняка выйдет.

Бельгия


1. Кевин де Брёйне готов к матчу

Восстановление после травмы в финале ЛЧ не стали форсировать, в стартовом матче Евро бельгийцы прекрасно справились с Россией и без КДБ. Не факт, что с Данией потребуется помощь полузащитника, если в первом тайме удастся закрыть вопрос с победителем встречи. Другой вопрос, что чемпионат Европы – турнир скоротечный, и к финальным матчам Кевин нужен в своей лучшей форме. Набрать её можно через игры, и уже от Роберто Мартинеса зависит сколько минут он даст де Брёйне в Копенгагене.

2. Ставить ли Эдена Азара в стартовый состав?

Ещё один звёздный форвард бельгийской сборной подошёл к турниру не в оптимальном состоянии. Связка КДБ и Азара – мотор и сердце "красных дьяволов". Де Брёйне – лучший, когда расстается с мячом, Азар – лучший, когда его принимает.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге Эден вышел на поле на 72-й минуте вместо Дриса Мертенса. Вряд ли он готов отыграть все 90 минут уже сейчас – стартовый состав и 45-60 минут или ещё один выход на замену. Слово за Роберто Мартинесом.

Победа Бельгии в Копенгагене – это на 99% первое место в группе и дальше можно вести планомерную подготовку в первой игре плей-офф в испанской Севилье.

В принципе, без Эдена Азара играть привычно. И можно сказать, что с ним атакующий потенциал падает не сильно, потому что впереди есть топовые футболисты. Это и бомбардир Ромелу Лукаку, и юркий Дрис Мертенс, и шарнирный Янник Феррейра-Карраско. В конце концов, выше может передвинуть младшего брата Торгана Азара.

Составы и тактика



1
Шмейхель
5
Мэле
6
Кристенсен
4
Кьер
18
Васс
8
Дилейни
23
Хёйбьерг
24
Йенсен
9
Брэйтуэйт
20
Поульсен
21
Корнелиус
1
Куртуа
2
Алдервейрелд
4
Бойата
5
Вертонген
15
Мёнье
8
Тилеманс
19
Дендонкер
16
Азар
14
Мертенс
10
Азар
9
Лукаку


У Каспера Юльманна есть основная обойма футболистов в схеме 4-2-3-1, где вынужденно произойдет одна замена. Скорее всего, как и в матче с финнами место в центре поля достанется Матиасу Йенсену. В атаке же можно предположить выход Андреаса Корнелиуса, и тогда у Дании будет три мощных форварда. Тактика, конечно, несколько примитивная, но против Бельгии не поиграешь в размашистый, витиеватый и ажурный футбол. За счёт мощного физического воздействия можно попробовать задавить возрастную оборону.

У Бельгии в 3-4-3 есть потери, ведь недоступен Тимоти Кастань, а значит на флангах обороны всё не очень здорово. Например, в Дортмунде Тома Мёнье проиграл конкуренцию и первый матч уже на Евро начал на скамейке запасных. Слева Торган Азар – это ультраатакующий вариант, в центре поля всё ещё нет Акселя Витселя. Зато с атакой полный порядок. Пока у тебя есть Ромелу Лукаку, забивающий как из автомата за сборную, можно всегда рассчитывать на его гений впереди. И при нужной реализации нет необходимости доминировать весь матч.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В шести последних матчах Дании всего раз был обмен голами. В четырех последних матчах Бельгии всего раз был обмен голами. Вариант ОЗ-нет стоит 1,74.

В шести последних матчах Дании четыре раза забивалось не более двух голов. В пяти последних матчах Бельгии трижды забивалось не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



17.06.2021 12:00
В Лиге наций после карантина Дания и Бельгия провели два матча – дома "красные дьяволы" были сильнее 4:2, а на выезде ограничились победой 2:0. И в обычных условиях Бельгия считалась бы фаворитом, а сейчас и вовсе трудно представить сценарий, при котором команда у Роберто Мартинеса развалится на глазах и проиграет. Лишь какая-то аномалия или стечение обстоятельств подарит Дании ничью или победу.

Сейчас страна выдохнула, трагедии удалось избежать. Возвращается к футболу. Но быстрым камбэк не получится, должно пройти время, чтобы в эмоциональном плане всё пришло в норму. Кристиан Эриксен – важнейшая составляющая футбола датской сборной, заменить его практически невозможно.

Сборная Бельгии должна выигрывать. А количество голов от Ромелу Лукаку и его партнёров зависит лишь от уровня кровожадности. Играючи России они забили три. Сколько положат Дании?
14.68X3.3521.93ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.06ОЗ нет1.77
Прогноз: 0-2


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Хотелось бы увидеть победу Дании,хоть сборные разные,но уровень приблизительно равен. У Дании есть все шансы обыграть Бельгию,по фактам. 2-1 3-1 какой нибудь(имхо)
  +4
Хорошо что есть такие люди, что думаю также как и Вы) Благодаря вам мы можем насладится п2 за необоснованно высокий 2.11, вместо адекватного 1.2-1.3.
  +8
кеф 1.2-1.3 на Бельгию адекватный только в ваших влажных фантазиях
  +1
Согласен, 1.05-1.1 должен быть.
  +2
С прогнозом согласен, но дома Дания думаю забьет. По моему будет 1-2, 1-3.
  +1
Очень один важный момент: часто после таких случаев (несчастных или счастливых) команда воодушевляется и выдает перфоманс высшего качества, тем более у бельгийцев явные проблемы с игрой.
Футбол вещь непредсказуемая, пока на ЕВРО-2020 громких событий маловато и датчане вполне на это претендуют.
Дания - Бельгия 3-0.
  +1
Бельгия точно забьёт, какой 3-0
  +1
Да рассыпались твои датчане))
  +1
"у бельгийцев явные проблемы с игрой", да-да, мы все видели какие у них проблемы с игрой, если сборная России в день России даже мячик забить не смогла
  0
Пожалуй соглашусь, всем всем огромное спасибо кто ставил на Россию, на Венгрию, на Швейцарию, на Македонию, на тотал меньше, всем кто ставит сегодня на Данию и на тотал меньше. Пожалуйста продолжайте, как круто когда на тотал б 1,5 фаворита дают 2,33, на тотал больше 2,4. Спасибо Вам огромное, пжл продолжайте, хочется весь чемпионат нормальные коефициенты брать. А по игре.. все просто легких 2 гола Бельгии, скорее всего еще в первом тайме, гол Лукаку, общий тотал 2,5.. 0 3, 1 3, 1 4, что угодно, но проблем у Бельгии точно не будет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи