Войти
00:31 20.09
Турция – Уэльс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Турции и Уэльса в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020.
Турция – Уэльс: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



По итогам первого тура на вершине группы А сияет сборная Италии, которая всем своей подготовкой к Евро и уверенной игрой в первом матче показывает, что готова расправиться и с остальными командами квартета. Поэтому очные встречи Турции, Уэльса и Швейцарии превращаются в принципиальные битвы за одну, а возможно и за две путевки в следующий раунд.

Несмотря на более высокое, чем у Турции, место в таблице, позиции Уэльса выглядят более шаткими. По сути предстоящий матч — это битва с прямым конкурентом за возможное место в 1/8 финала. При этом ничья будет на руку именно туркам, а Уэльс поставит в крайне затруднительное положение с необходимостью обыгрывать в последнем туре Италию в Риме.

Ключевые моменты



Турция


1. Турции нужно поскорее забыть поражение от Италии

Оборонительный перфоманс, устроенный турками в стартовом римском матче Евро, продержался 53 минуты до несчастного случая с автоголом Мериха Демирала, после чего всё рассыпалось. Чудовищная статистика турков (три удара по воротам, ноль в створ, 39 процентов владения мячом) — это не столько свидетельство покорной осторожности самой молодой сборной на Евро против одного из главных фаворитов турнира, но в первую очередь показатель мощи Италии, выигравшей девятый матч подряд, забивая в каждом из них не менее двух мячей, и готовой проехаться катком по остальным двум соперникам в группе.

В какой-то мере начать турнир против самой сильной команды группы было календарным везением для Турции — теперь можно разобрать допущенные ошибки и сосредоточиться на матчах за выход из группы с прямым конкурентами.

2. Для Турции это будет практически домашний матч

Валлийский защитник Итан Ампаду после матча со Швейцарией отметил, что полупустые трибуны на бакинском Олимпийском стадионе его не удивили и не смутили — всё-таки уже прошел год, как большинство европейских футболистов играют почти без болельщиков. На стадионе в Баку разрешен допуск 50 процентов зрителей, что после Будапешта и наравне с Санкт-Петербургом является одним из самых больших показателей Евро, но не удивительно, что игра Уэльса и Швейцарии и близко не собрала допустимые 30 тысяч зрителей.

Но матч с Турцией для Уэльса станет практически гостевым. И дело не только в близком к Азербайджану географически расположении Турции, но и в симпатиях азербайджанских болельщиков. А зная экспрессивность турецких фанатов, их многочисленное присутствие на стадионе очень поможет сборной Турции.

3. Защитники, играющие в Англии, могут стать ключом в обороне против команды, играющей в британском стиле

В ростере сборной Турции всего четыре представителя АПЛ. Трое из них — игроки обороны. Это центральные защитники Чаглар Сёюнджю из "Лестера" и Озан Кабак из "Ливерпуля", а также опорник Окай Йокушлу, сыгравший во второй половине прошедшего сезона 16 матчей за "Вест Бромвич".

Для Турцкии, предпочитающей игру от обороны в матче против Уэльса, играющего в британском стиле с фланговыми навесами возможность выставить в центре штрафной трех игроков, приспособленных к темпу английского футбола — большое благо. Правда, из этой троицы несколько выбивается Кабак. Взятый "Ливерпулем" в аренду от большого отчаяния в зимнее трансферное окно из-за эпидемии травм, Кабак сыграл всего 13 матчей за "мерсисайдцев" и в нескольких из них выглядел крайне неуверенно, после чего ещё и пропустил концовку сезона из-за мышечной травмы.

Уэльс


1. Бейл больше не показывает лидерскую игру

Смотря на игру Гарета Бейла в первом матче Уэльса на Евро, начинаешь понимать почему некогда звездный вингер задумывается о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь и сменить их на ботинки для гольфа. Только одна из пяти попыток дриблинга у Бейла оказалась успешной, только одно выигранное воздушное единоборство из пяти, всего два перехвата мяча, а из двух кроссов за игру ни один не достиг адресата. Также Бейл был хуже себя привычного по скорости бега и точности передач. Единственный показатель, который оказался самым высоким в составе сборной — это 13 потерь мяча.

С другой стороны, Бейл стал более вовлеченным в игру Уэльса, когда Швейцария, поведя в счете, сбавила обороты. Учитывая предпочтение турецкой сборной играть от обороны, это может стать шансом для Бейла всё-таки проявить свои лучшие качества.

2. Мур — новый потенциальный герой Уэльса

Центрфорвард Киффер Мур — футболист удивительной судьбы. К 28 годам в его карьере были и несколько клубов английских низших лиг, и игра центральным защитником в Чемпионшипе и неудачная отлучка в чемпионат Норвегии. Расцвел Мур только в 2019 году, когда получил первый в карьере вызов в сборную и начал забивать за "Уиган", а через год наколотил 20 мячей в 42 матчах за "Кардифф".

Неудивительно, что с ростом 196 см и навыками игры центральным защитником из шести мячей за сборную Уэльса четыре Мур забил головой. Мур — идеальный адресат для навесов в составе валлийцев и в матче со швейцарцами тот своей головой заработал рассечение лба, а в последствии и гол, позволивший уйти от поражения.

Составы и тактика



23
Чакыр
13
Дженгиз Умут
4
Кабак
4
Сёюнджю
2
Челик
5
Йокушлу
10
Чалханоглу
6
Туфан
11
Языджи
19
Караман
17
Йылмаз
1
Уорд
4
Мефам
6
Родон
4
Дэвис
14
Робертс
8
Уильямс
10
Рэмзи
16
Моррелл
11
Бейл
20
Джеймс
13
Мур


Матч с Уэльсом — это не тот случай, когда Шенолу Гюнешу нужно перестраховываться и выставлять двух опорников, поэтому можно ожидать схему 4-1-4-1. В составе Турции выделяется ось Зеки Челик - Юсуф Языджи - Бурак Йылмаз, ставшими чемпионами Франции в составе "Лилля", благодаря чему есть определенная сыгранность по вертикали при переходе от обороны в атаку и контратаках.

Несмотря на то, что перед Евро Роб Пейдж чаще использовал тактику с тремя защитниками, в матче со Швейцарией неожиданно была использована схема 4-3-3. Но это означает только вариативность тактики, благодаря тому, что Бэн Дэвис может сыграть и левым в защитной тройке и крайним при расстановке в четыре в линию. Учитывая предрасположенность турецкой сборной к контратакующей игре, можно ожидать на этот матч возврата к схеме 3-4-3.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



  1. В виду географической и ментальной близости к Азербайджану матч условно можно назвать домашним для турков. А в семи из восьми последних домашних матчей Турция забивала не менее двух мячей. Ставка: ИТБ1(1,5) за 2.69.

  2. В пяти из семи последних матчей с участием Уэльса развязка наступала ближе к концу встречи. Поставить на гол после 75 минуты матча можно с коэффициентом 2.16.


Прогноз Soccer365.ru



16.06.2021 12:00
Уэльс в Баку ожидает действительно горячий прием. Горячий как в плане жаркой погоды, так и в виде шумной поддержки местных и турецких болельщиков, которые в большом количестве заполнят шестидесятитысячный Олимпийский стадион на разрешенные 50 процентов.

Обе команды с разным успехом пережили стресс-тест от двух фаворитов группы A и теперь у них будет возможность вздохнуть спокойнее и в очной встрече разрешить щепетильный вопрос, кому предстоит остаться на обочине этого Евро, а у кого ещё есть шанс выйти из группы. Поэтому рубка будет бескомпромиссной.

Некоторое преимущество здесь у турков. Это и более молодая и сбалансированная по составу сборная, умело бегающая в контратаки. А фактор почти домашних стен окажет решающее влияние в игре на встречных курсах. Но и Уэльс не лыком шит. Это тоже одна из самых молодых и быстро бегающих команд чемпионата. И пусть Бейл уже не тот, но в составе валлийской команды найдутся исполнители, чтобы второй матч подряд не уйти с бакинского поля без мяча, забитого в результате грамотно реализованного стандарта.
12.67X3.1422.95ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    4