Войти
04:10 09.08
Германия U21 – Португалия U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Германии и Португалии в финале молодежного чемпионата Европы-2021.
Германия U21 – Португалия U21: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирный путь



Групповой этап Германия провела неубедительно, заняв лишь второе место – всего одна победа и две ничьи оставили в лидерах квартета Нидерланды. В четвертьфинале немцы спасли ничью в концовке с Данией (2:2), но выиграли только в серии пенальти, ранее еще по разу обменявшись с соперником голами. В полуфинале встретились снова Нидерланды (2:1) – дубль Флориана Виртца вывел команду в финал.

Сборная Португалии вышла из группы с чистого первого места – три победы подряд без пропущенных мячей. В четвертьфинале с Италией команды устроили настоящее шоу с восемью голами на двоих (5:3) и дополнительным временем. А в сложном полуфинале со сборной Испании все решил единственный автогол (1:0).

Ключевые моменты



Германия U21


Штефан Кунц снова ведет Германию к титулу

Шесть лет назад у молодежной Бундестим было очень мощное поколение. Йозуа Киммих, Серж Гнабри, Марк-Андре тер Стеген – эти и не только игроки стали полноценными звездами и пробились в основу взрослой сборной. Под руководством опытного Хорста Хрубеша Германия стремилась к своему второму европейскому трофею, но в полуфинале получила жесткий удар – пять безответных мячей от Португалии. Хрубеш проработал еще год, прошел квалификацию Евро и уступил свое место Штефану Кунцу.

Новый тренер молодежки за очень короткий срок смог добиться с этой сборной большего, чем все тренеры за практически весь период до него. Сразу победа над Испанией в финале, на следующем Евро опять финал, лучший процент побед в истории и в среднем лучший показатель набора очков. И даже теперь, на турнире, в котором немцы уже не являлись главным фаворитом по уровню таланта нынешнего поколения, Кунц снова выжимает максимум и выводит команду в финал.

Тренер сам приятно удивлен тем, какой характер демонстрируют его подопечные в плей-офф – по его словам, командный дух никогда прежде не был более высок. Возможно, Кунц сам приобрел дополнительную мотивацию, когда выбор на место главного в основную сборную в итоге пал не на него. Но это не важно. За последний месяц Германия поистине преобразилась по игре и по праву оказалась там, где сейчас находится.

Виртц или кто-то еще?

У этой молодежки хватает отличных игроков с перспективным будущим, но тех, кого в ближайшее время можно было бы занести в статус звезд по большому не так много, но один из них Флориан Виртц. Йоги Лев не вызвал его в Национальманншафт и теперь у Штефана Кунца есть мощный козырь. Флориан долго был в тени, он мало играл в квалификации и пропустил групповой этап, но теперь стал важнейшей частью атакующей системы Бундестим в плей-офф.

Формально не только из-за кадровых проблем, но и под свою главную звезду тренер решился изменить привычную расстановку с парой опорников – Кунц перешел на тройку в средней линии и атаке, где в разных матчах Виртцу отводились разные роли. С Данией Флориан активно помогал своему капитану Майеру в подыгрыше, а с Нидерландами смещался на фланг. Во втором случае результат лучше – победный дубль за восемь минут и самый быстрый гол в истории турнира. 18-летний футболист "Байера" больше не жалеет, что не получил вызов в основную сборную и сейчас ждет финал – по его признанию, сильнее, чем результатов выпускных экзаменов школы.

И, конечно, не забываем про лучшего бомбардира и ассистента – Лукас Нмеча и Ридле Боку. К слову, именно они ассистировали в полуфинале Виртцу.

Португалия U21


У Руя Жорже хорошие воспоминания о Германии

Сборная Португалии в главном финале для своей молодежки встречается, можно сказать, с самым удобным для себя соперником исторически. С Германией они играли за все время не так уж и часто, но статистика более чем красноречива – пять матчей и пять побед. Три из них застал нынешний рулевой португальцев Руй Жорже, который руководит сборной более десяти лет и за это время закрепился в статусе одного из лучших специалистов.

При этом, несмотря на качественную работу прежде, своего пика по результату Португалия может достичь именно сейчас. После того памятного разгрома немцев в 2015-м парни Жорже обидно уступили сборной Швеции в финале по пенальти, но теперь они готовы совершить последний рывок к трофею. Никогда не знаешь, как скоро представится очередной шанс.

Нынешняя Португалия вполне может претендовать на статус фаворита матча – отлично отлаженный командный механизм, сыгранный состав, где каждый знает свою роль, победная серия, тянущаяся уже полтора года. Ни одной потери очков на этом Евро с пятеркой викторий – от безупречной обороны в группе, до атакующей карусели с Италией и терпеливого выжидания с Испанией. У португальцев есть все для победы.

В этом составе добыть результат может любой

Действительно у молодежки Португалии очень сбалансированный состав, в котором хватает ярких игроков, но выделять кого-то на постоянной основе не приходится. Крепкая оборона, пропустившая всего три мяча за весь турнир от одной только Италии – три защитника из четверки не пропустили ни минуты к этому моменту. И новых потерь у Руя Жорже перед финалом нет.

В середине поля и в нападении героев и того больше. К финалу хотя бы одним результативным баллом отличились уже 8 игроков – от зажигающих в старте лучшего бомбардира Дэни Моты и атакующего хавбека Фабио Виейра до активно выходивших со скамейки Ромариу Бару и Гонсалу Рамуша. В отличие от соперника, состав португальцев выглядит более разносторонним. Посмотрим, насколько это реальное преимущество.

Составы и тактика



12
Дамен
3
Раум
4
Шлоттербек
5
Пипер
21
Баку
13
Озкан
6
Дорш
8
Майер
11
Бериша
10
Нмеча
7
Виртц
1
Кошта
5
Далот
4
Кейрош
3
Лейте
2
Конте
10
Браганса
7
Витинья
8
Фернандеш
23
Виейра
9
Леау
11
Мота


Штефан Кунц сейчас предпочитает схему 4-3-3. В линии обороны нет сюрпризов. В тройке полузащиты точно появится Никлас Дорш в качестве центрального опорника и капитан Арне Майер, третьим ждем Озкана. В нападении тоже привычная тройка – Бериша, Нмеча и Виртц.

Руй Жорже ставит на схему 4-4-2. В обороне также все привычно, на левом фланге вновь появится дебютант прошлой встречи Конте. В средней линии привычная четверка ромбом, а Бару, скорее всего, на скамейке. На острие лучший бомбардир Мота и Рафаэл Леау.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В 6 последних играх на Евро Португалия забивала первой. Вариант португальцы откроют счет за 2.13.

Португалия забивает в 16 последних играх на Евро после перерыва. Вариант гол португальцев во втором тайме за 1.89.

Прогноз от Soccer365.ru



06.06.2021 15:00
Германия попала в свой третий финал на молодежном Евро подряд, но вместо привычного испано-немецкого противостояния нас ждет что-то еще более интересное. Португалия впервые в новейшей истории взобралась на турнире так высоко, но это совершенно не случайно – статистически парни Руя Жорже являются одной из лучших команд сезона.

В некотором роде они могли бы считаться фаворитом встречи – как в плане текущей формы, так и благодаря идеальной истории личных встреч с Германией. Португалия выиграла пять очных матчей из пяти, а последний разгром в полуфинале Евро пять лет назад, всплывает в памяти фанатов немецкой молодежки до сих пор. Однако выиграть трофей тогда победителю так и не удалось. Не будет просто и теперь, ведь Германии в столь важных матчах равных мало.

Так чего нам ждать? Две топовые сборные в матче, где цена ошибки слишком высока – стандартный обмен голами, но в основное время исход битвы не решится. Вероятно, именно так.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Немцы выиграют. Однозначно
  0
Да-да-да. Футбол смотреть надо иногда
  +1
Ну не угадал бывает
  0
За португальцев естественно
  +1
Отправить
Ближайшие матчи