Войти
03:41 09.08
Нидерланды U21 – Германия U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Нидерландов и Германии в рамках полуфинала молодежного чемпионата Европы-2021.
Нидерланды U21 – Германия U21: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирный путь



В групповом турнире Евро-2021 U-21 Нидерланды заняли первое место в квартете А и попали в четвертьфинале на Францию. Молодые "оранжевые" проиграли первый тайм, но всё же переломили ход матча, одержав волевую победу (2:1). Оба гола забил Майрон Боаду, причём решающий – на последних секундах добавленного времени второго тайма.

Германия заняла второе место в том же квартете, что и Нидерланды, и за выход в полуфинал боролась с Данией. Бундестим сначала уступала сборной Дании в счёте, затем отыгрывалась и выходила вперёд, но в итоге игровое время завершилось ничьей (2:2). В итоге молодые немцы победили в серии пенальти 6:5. Голы забили Лукас Нмеча и Джонатан Беркардт, решающий пенальти реализовал Пол Джакел.

В этом турнире сборные уже встречались между собой на групповом этапе, тогда их матч окончился вничью – 1:1. Что интересно, место проведения игры было тем же, что и у нынешней.

Ключевые моменты



Нидерланды U21


Нидерланды – снова фаворит турнира?

На групповом этапе Нидерланды не сильно впечатляли, а особо критиковался главный тренер Эрвин ван де Лой, поскольку отступался от святой святых нидерландского футбола, схемы 4-3-3, и не самых очевидных решений по составу. Статус фаворитов турнира был поставлен под вопрос после того, как на пути попалась Франция со звёздными игроками в распоряжении.

При равной игре "ле блё" были повержены, тем самым Нидерланды вновь вернули себе статус, который было утрачен невзрачными выступлениями весной. Теперь от "оранжевых" ждут большего, что свидетельствуют и заголовки местной прессы накануне матча. Правда, тут скорее сдержанный оптимизм, а не сверхуверенность в молодых парнях. Но они сами явно настроены покорять новые вершины, и победа над Францией вдохновляет их на это.

Майрон Боаду – главный ключ к успеху?

Дубль форварда, вытащившего "оранжевых" в четвёрку сильнейших этого турнира, заставляет пристально за ним наблюдать тех, кто не начал этого делать ещё раньше. А поводов к этому он давал уже не раз. Два сезона двадцатилетний игрок выступает в основной команде "АЗ Алкмаар", забивая в них по 15 голов. Результативность в Эредивизи не является измерением качества бомбардира, но Боаду очень хорош и в составе сборной, правда пока молодёжной. Цифры в ней впечатляют ещё больше, чем статистика за "сыроваров".


Боаду присоединился к команде по ходу текущего цикла матчей, но очень быстро обрёл в ней заметную роль. Его называют отличным финишёром, способным точно уловить момент для выхода один на один, не оказавшись за гранью офсайда. Голы в ворота сборной Франции – очень хорошее подтверждение этих слов. Кроме этого, у него хорошая реализация создаваемых для него моментов. Интерес к Майрону со стороны крупных клубов уже проснулся, и если он станет героем Евро U21, то между ними развернётся жаркая борьба.

Германия U21


К проблемам с составом добавилась и усталость

К плей-офф Евро U21 команда Штефана Кунца подходила с кадровыми проблемами из-за травм и дисквалификаций нескольких игроков. А тут ещё и максимально энергозатратный матч против Дании, который также не мог не сказаться физически на игроках, ведь в отличие от взрослой Бундестим, возможности хоть чуть отдохнуть накануне турнира не было.

Основная нагрузка пришлась на латералей Йоша Вагномана и Дэвида Раума, которые, по словам Кунца, едва двигали ногами после игры. Без замены сыграл и капитан Арне Майер, пробежавший за матч 16 километров. Вагноман к тому же страдал из-за судорог и не тренировался со сборной к этому моменту. Кунц очень обеспокоен физическим состоянием этих игроков и, как следствие, решение по их участию пока не принято. Возможное отсутствие правого латераля Вагномана вынудит тренера перестроить схему. Подробнее об этом будет ниже.

Десять голов за цикл. Лукаса Нмечу не остановить

У сборной Германии есть что противопоставить сопернику, по крайней мере, по части результативности своего лидера атак. Впереди у Бундестим – ярковыраженный форвард Лукас Нмеча, который регулярно отличается голами. В нынешнем созыве он самый опытный игрок команды. Сейчас форвард входит с 11 голами в десятку бомбардиров команды U-21, а по количеству минут на гол и вовсе пятый.

Почти все голы Лукаса пришлись на нынешний цикл, это десять точных ударов. И именно сейчас пришёлся расцвет форварда, который наконец попал в удачный для себя клуб, которым стал "Андерлехт". У него 18 голов в завершившемся сезоне Про-Лиги, что является пятым показателем в высшем бельгийском дивизионе. И это положительно сказывается и на сборную U-21, где Нмеча забил в восьми матчах из последних десяти. Могло быть и девять, если бы он реализовал пенальти в игре с Румынией. Из этих данных следует, что нейтрализовать форварда – важная, но очень сложная задача.

Составы и тактика



1
Бейлоу
15
Маласия
4
Ботман
3
Схюрс
2
Тезе
6
Кадиоглу
10
де Вит
8
Харруи
7
Клюйверт
9
Боаду
11
Стенгс
12
Дамен
14
Джаекел
5
Пипер
4
Шлоттербек
21
Баку
6
Дорш
8
Майер
15
Якобс
7
Виртц
11
Бериша
10
Нмеча


Казалось бы, оснований для того, чтобы отступить от привычной схемы 4-3-3, у тренера "оранье" Эрвина ван дер Лоя нет. Все игроки в строю, даже Маласия и Шуурс, заменённые по ходу матча с Францией из-за мелких повреждений. Но ван дер Лой предположил, что может удивить соперника как построением, так и стартовым составом. Например, поставить схему 4-2-2-2 или выпустить с первых минут совсем неочевидный вариант. Но всё это – гадание на гуще.

В прошлом матче с Нидерландами Штефан Кунц выставлял схему 3-4-2-1. Если тогда это было попыткой удивить соперника, то сейчас, возможно, вынужденная мера, связанная с болезнью Йоши Вагномана. В таком случае, тройку центральных защитников составят Пол Джакел, Амос Пипер и Нико Шлоттербек, а на флангах – Боте Боку справа и Исмаил Якобс слева.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



В четырёх предыдущих матчах Нидерландов, а также в пяти из последних шести игр Германии обе сборные и забивали, и пропускали. Ставка "обе забьют – да" за 1,8.

Лукас Нмеча отличался хотя бы одним голом в восьми из последних десяти матчей за Бундестим U-21. Ставка "гол Лукаса Нмечи – да" за 2,9.

Прогноз от Soccer365.ru



03.06.2021 15:00
Матчи Нидерландов и Германии всегда принципиальны, даже если в этом случае это полуфинал Евро U-21. К тому же интриге добавляет и то, что друг против друга сыграют потенциальные кандидаты на роль лучшего бомбардира всего турнира и, как следствие, его героя: Майрон Боаду против Лукаса Нмечи. Бундестим попытаются продолжить успешную серию результатов, но в отличие от предшественников, обладают меньшим запасом прочности. Но с характером, как всегда, всё в порядке.

Однако и "оранье" продемонстрировали стремление к победе, обыграв в четвертьфинале Францию, обладающую куда более сильным составом, чем нынешний соперник. Добавляет фаворитизму Нидерландов и вопросы по составу соперника, не все основные игроки которого готовы к этому матчу. В связи с этим тренеры, возможно, удивят друг друга как тактически, так и по составам. Так было, например, на групповом этапе. За тактикой нужно будет следить всенепременно. Бундестим постараются засушить игру, но скорее всего, победа будет за "оранье".
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
может и 1-1 быть или 1-2 лучше ози и 3.5 меньше
  +2
Отправить
Ближайшие матчи