Войти
03:44 27.09
Бразилия – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Эквадора в рамках седьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Бразилия – Эквадор: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



На данный момент обе сборные провели лишь по четыре игры в отборе на мировое первенство в Катаре и все в 2020 году. Причина весьма банальная - ужасающая ситуация с коронавирусной пандемией в регионе. Бразилия подтверждает статус чемпионов Южной Америки и начала отбор со стопроцентным показателем, пропустив лишь в Перу в игре с вице-чемпионами последнего Кубка Америки.

Эквадор после минимального поражения в Аргентине на старте отбора тоже только побеждает и занимает третье место среди десяти команд зоны КОНМЕБОЛ после привычных Бразилии и Аргентины на первых двух местах. Такая форма национальной сборной экваториальной страны делает предстоящий поединок в бразильском городе Порту-Алегри центральным в туре.

Ключевые моменты



Бразилия


Первая игра "селесао" в календарном году: в каком они состоянии?

Под руководством Тите сборная выглядит довольно таки уверенно, потери очков они себе позволяют лишь в товарищеских играх (и то таковые были в 2019 году), а с 2018 и четвертьфинала чемпионата мира в России "кудесники мяча" не уступают в официальных матчах. Можно сказать, за что за это время их было немного, да и лишь несколько соперников были топового уровня, но победы на Кубке Америки и лидерство в отборе на ЧМ говорят сами за себя.

Но речь не о результатах сборной, а форме её игроков. Сезон был скомкан из-за позднего начала и раннего окончания в связи с летними международными турнирами, игроки уставшие, некоторые травмируются и даже после вызова в сборную, как это случилось с ветеранами Дани Алвесом и Тиаго Силвой (в победном для его команды финале Лиги чемпионов). Некоторые, как дуэт из "Манчестер Сити" Эдерсон и Габриэль Жезус, только на днях присоединились к тренировкой с национальной сборной, да и у игрков из нациоальной лиги сейчас самый разгар сезона, правда здесь нюанс в том, как они переключатся с клуба на сборную.

Приятные муки выбора

Исходя из предыдущего пункта может показаться, что у бразильцев могут возникнуть проблемы с составом, его тонусом и т.д. Но это лишь на первый взгляд. Талантливых бразильцев на родине и в Европе просто столько, что они могут вызывать/не вызывать игроков не только исходя из физических кондиций и повреждений, но просто по прихоти тренера и его видения костяка команды (или из-за того, что игрок в своём клубе перестал быть основным, как Артур или Алекс Теллес). Поэтому клубные проблемы, травмы, а также игры олимпийской сборной Бразилии никак не помешают собрать на предстоящие игры вполне боевой состав, имея на многих позициях равносильную замену. Этот фактор может стать определяющим в противостоянии с Эквадором.

Эквадор


Успехи нового тренера у руля команды

Густаво Альфаро принял команду в конце лета прошлого года и пока под руководством бывшего рулевого "Бока Хуниорс" "Ла Три" показывают выдающиеся результаты - в шести матчах пять побед и одно поражение (те самые 1:0 от аргентинцев с пенальти от Месси). Несмотря на частую ротацию, у команды под его руководством уже есть схема игры и основная обойма игроков, которые появляются на поле. В целом, эквадорцы выступают выше ожиданий, но против них часто играет фактор поля. В то время, как дома "Триколор" не видят перед собой преград, уничтожив в отборе ещё до перерыва и Уругвай, и Колумбию, которые имеют явно более именитые составы, то на выезде всё идёт не так гладко, причём это прослеживалось и до прихода нового тренера. В данном плане игра против "селесао", вероятно, не даст ответа на этот тренд, ведь здесь всё можно будет списать не на фактор выездной игры, а на неудобного и сильного соперника.

Неожиданности в заявке сборной

В этом плане эквадорцы существенно отличаются от своего ближайшего оппонента и речь вовсе не о качестве игроков. Если у Тите заявка меньше, нежели у европейских сборных на их континентальном чемпионате, то Густаво Альфаро на предстоящие игры отбора вызвал аж 31 футболиста, среди которых сразу семеро ни разу не выходили на поле в футболке национальной сборной своей страны! Тяжело назвать игры отбора на Кубок мира против Бразилии и Перу разминкой перед Копа Америка и возможностью посмотреть ближайший резерв, учитывая тот факт, что на мундиали "Ла Три" пробивались под стать своему прозвищу как раз трижды (все три раза в XXI веке), но, вероятно, новая метла по новому метёт, и Альфаро если не в играх, то хотя бы на тренировках хочет посмотреть на потенциальных новичков и свой ближайший резерв.

Также стоит отметить тот факт, что в отличие от Бразилии, большинство эквадорцев играют в чемпионатах Южной и Северной Америк, где свои расписания, турниры и т.д. К тому же, в ряды национальной сборной подтягиваются самые яркие ребята из молодёжной сборной, которая в 2019 году впервые выиграла котинетальное "золото". Поэтому в этом сплаве опыта и молодости нейтральному болельщику будет на кого посмотреть.

Составы и тактика



1
Бекер
6
Лоди
4
Маркиньос
14
Милитао
2
Данило
5
Каземиро
11
Пакета
10
Рибейро
20
Фирмино
10
Неймар
9
Жезус
22
Домингес
17
Песьядо
14
Арреага
4
Арболеда
7
Эступиньян
6
Нобоа
8
Груэсо
5
Алекс Ибарра
23
Кайседо
15
Мена
13
Валенсия


От Тите стоит ждать 4-3-3, но по исполнителям в этой схеме будут вопросы. В воротах в отборе по две игры провели Эдерсон и Вевертон, но Алиссон тогда был травмирован. Вероятно, стоит ожидать камбэк кипера "Ливерпуля", особенно с учётом того, что Эдерсон поздно присоединился к сборной. Сразу несколько могут закрыть позицию опорника, которых в домашней игре, скорее всего, будет только один, в то время, как атакующих хавов не так уж и много. В обороне будет точно одна перестановка, связанная с травмой Тиаго Силвы в финале ЛЧ (на его месте стоит ожидать Эдера Милитао), а в передней тройке будет вечная дилемма кого из квартета Неймар-Фирмино-Жезус-Ришарлисон оставить на замене (рискну предположить, что это будет представитель "Эвертона").

Касательно Эквадора, то Альфаро играет 4-4-2, но под Бразилию можно ожидать выхода вместо второго чистого форварда вингера/атакующего хава (вероятно, Мену), который будет действовать ниже главной ударной силы сборной Эннера Валенсии, а при контратаках добавит скорости впереди, да и в целом, стоит ожидать чуть более осторожного выбора стартового состава, нежели обычно.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Эквадор забивает бразильцам крайне редко, в среднем 0,73 гола за игру. В последних пяти играх между этими двумя сборными, ставка "Эквадор забьёт - нет" срабатывала в четырёх из пяти случаях. Можно попробовать поставить на этот вариант по неплохому коэффициенту 1,75. В последних пяти играх между этими двумя сборными, эта ставка срабатывала в четырёх из пяти случаях.

Любителям рискнуть стоит обратить внимание, что за последние десять матчей бразильцев ТМ 2,5 заходил шесть раз, в двенадцати последних личных встречах с Эквадором - целых восемь раз. Ставка тотал меньше 2,5 за весомые 2,26 выглядит весьма аппетитно.

Прогноз Soccer365.ru



04.06.2021 20:30
Несмотря на прогресс эквадорцев после провального Копа Америка-2019, на выезде "Триколор" не блещут, а в соперниках традиционно сложная для них Бразилия. Последний раз "трёхцветные" отбирали очки у "пентакампенов" пять лет назад, а забивали и в вовсе почти десять лет назад (пусть в целом эта серия и насчитывает четыре "сухаря" у "селесао"). Статус фаворита хозяева поля должны оправдать, возможно, вновь сохранив свои ворота на замке. А свои два-три гола у чужих ворот любители карнавалов найдут.
11.31X5.60211.20ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
думаю 1-1 ничья будет.
  0
Бразилия выиграет
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
25.09.2021, 16:32    9