Войти
20:09 12.06
 
Утрехт – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Утрехта и ПСВ в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
Утрехт – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



"Утрехт" продолжает держаться на шестой позиции. Футболисты Рене Хаке уже не смогут прыгнуть выше, но и потерять плей-офф им ничего не грозит.

Эйндховенцы практически гарантировали себе вторую строчку. Команда Рогера Шмидта имеет преимущество над АЗ в три балла, но что не менее важно, оно подкреплено солидным превосходством по разнице мячей. Перед заключительным игровым днем у брабантцев +39 по голам, в то время как у АЗ лишь +29.

Ключевые моменты



Утрехт


Борьба за преимущество домашнего поля в противостоянии с Гронингеном

Уже известно, что "Утрехт" сыграет в плей-офф. Более того, уже известен даже соперник. Им станет "Гронинген". Казалось бы, если всё уже расписано и гарантировано, игра 34-го тура для "Утрехта" не имеет никакого значения. Но это не совсем так. Дело в том, что в нынешнем плей-офф в каждом раунде будет сыграно лишь по одной игре. А это значит, что одна из команд так и не сыграет дома.



Если "Утрехт" сумеет удержать за собой шестую позицию, на выезд придется отправляться игрокам Данни Байса. Соответственно, если по итогам 34-х туров выше финиширует "Гронинген", на север страны играть на чужом стадионе поедет "Утрехт". Возможно в этом году это имеет не такое большое значение, ведь стадионы остаются пустыми, но тем не менее.

В этом сезоне Утрехт уже отнял несколько очков у лидеров Эредивизи

Как и подобает клубу, претендующему на еврокубки, пусть и через плей-офф, "Утрехту" периодически удается цеплять баллы в матчах с лучшими клубами Эредивизи. Так, игрокам Рене Хаке удалось увезти по одному баллу из Амстердама и Роттердама, а также три из Алкмара. К слову, с "сыроварами" "Утрехт" и вовсе набрал четыре очка из шести в этом сезоне. С эйндховенцами взять очков в игре первого круга не вышло, хотя парням Хаке удалось продемонстрировать неплохой футбол и оказать приличное сопротивление. Тогда статистика осталась за "Утрехтом", а счет на табло за ПСВ (2:1).

Утрехт опять взялся за ничьи

Перед заключительным туром Эредивизи команда Рене Хаке вновь выбилась в лидеры по количеству ничьих. Причем два предыдущих тура "Утрехт" скатал ничьи без забитых мячей. Компромиссными исходами клуб из одноименного города промышлял на старте сезона, после чего тенденция ослабла и вот сейчас, на финише, вновь напомнила о себе. Однако что касается матчей конкретно с ПСВ, то здесь, наоборот, победителя командам удается выявить практически всегда. Лишь однажды из последних 15 матчей клубы расписали мировую. Посмотрим, какая из двух противоположных тенденций возьмет верх на сей раз.

ПСВ


Эран Захави не пал духом после нападения на его близких, он продолжает играть и забивать

Израильский нападающий ПСВ нашел в себе силы остаться в Нидерландах, выйти на поле и даже отметиться голом в игре со "Зволле" (4:2). Разумеется, забитый мяч нападающий посвятил своей жене, находящейся в этот момент на трибунах стадиона "Филипс".



Ранее стоял вопрос о досрочном возвращении семьи Захави в Израиль, но игрок сделал выбор в пользу продолжения сезона. Как говорит он сам, ему во многом помогли партнеры по команде, после поддержки которых было бы неправильно просто уехать.

Первое, что мне сказала жена, это то, что она хочет немедленно уехать. У меня достаточно жизненного опыта, чтобы не принимать ключевые решения под давлением обстоятельств. Шли часы и дни. Позже она поняла важность того, чтобы остаться в Нидерландах. К тому же, клуб отлично посодействовал, в том числе и в плане безопасности. Когда ты получаешь такую поддержку, нужно что-то дать взамен. С нами очень хорошо обошлись. Я не хочу, чтобы из-за тех людей мне пришлось менять свою жизнь. Я не хочу, чтобы они определяли мой выбор.
Эран Захави
нападающий ПСВ


Главный тренер ПСВ Рогер Шмидт уже сообщил, что рассчитывает на игрока в следующем сезоне. По мнению немца, футбольные качества и опыт израильтянина сделают его ключевым игроком ПСВ в новом сезоне.

С ПСВ свалился груз давления благодаря осечке АЗ

Еще несколькими днями ранее встреча с "Утрехтом" казалась куда более нервным и ответственным испытанием. Если бы АЗ смог добыть нужный результат в Гронингене, ребятам Шмидта по-прежнему нельзя было бы оступаться: в игре с "Утрехтом" нужно было бы непременно побеждать. Однако алкмарцы так и не распечатали ворота Серджио Падта в минувший четверг, что увеличило отрыв ПСВ и сделало эйндховенцев неофициальными серебряными призерами нынешнего сезона. С "Утрехтом" можно сыграть в свое удовольствие.

К слову, став вторым, ПСВ имеет шанс начать свою кампанию в Лиге чемпионов не со второго раунда, а с третьего. Это может случиться в случае успеха "Манчестер Юнайтед" в финале нынешнего розыгрыша Лиги Европы.

Составы и тактика



32
Эльшлегель
21
Уормердам
14
Янссен
2
ван Марел
5
тер Авест
8
ван Оверем
22
Сандер ван де Стрек
6
Махер
11
Элиа
7
Керк
26
Буссаид
38
Мвого
22
Думфрис
33
Тезе
28
Боскальи
31
Макс
14
ван Гинкел
6
Санраге
27
Гётце
19
Гакпо
7
Захави
9
Мален


У "Утрехта" по-прежнему лечится Мимун Махи. В центре полузащиты вместо Сандера ван де Стрека может сыграть Симон Густафсон. Наверняка оба футболисты появятся на поле, но лишь вопрос, кто из них в стартовом составе. Утрехт сыграет по схеме 4-3-3.

Сообщается, что у ПСВ выздоровели Гётце, Баумгарртл и Ихаттарен. Неизвестно, появятся ли второй и третий в воскресенье, а вот Марио Гётце наверняка сыграет. Возможно из-за его возвращения вновь на скамейке запасных окажется Йорбе Вертессен. ПСВ сыграет по схеме 4-2-2-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Утрехт" не проигрывает уже на протяжении пяти матчей в чемпионате. за 1.78

В восьми последних матчах друг с другом "Утрехт" и ПСВ забивали минимум три мяча. ТБ3 за 1.75

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2021 08:30
Встреча двух интересных соперников, избавленных от внешнего давления. ПСВ практически не рискует потерять вторую строчку, в то время как "Утрехт" никто уже не потеснит из плей-офф.

В этом сезоне игрокам Рене Хаке удавалось зацепить очки в матчах с первой и третьей командами чемпионата. Осталось повторить этот трюк со второй. В прошлом сезоне на "Галгенварде" хозяева воспользовались удалениями в составе ПСВ и довели дело до разгрома. На своем поле "Утрехт" не проигрывал ПСВ с 2017-го.

Конечно, ПСВ хочет красиво завершить сезон и уйти в отпуск. К тому же, сейчас на команду ничего не давит. Возможно Рогер Шмидт даст поиграть кому-то из молодых, а может и вовсе позволит кому-то символически дебютировать в концовке сезона. В любом случае, для ПСВ этот матч несет скорее эстетический эффект.
12.96X3.9222.20ТБ 2.51.48ТМ 2.52.57ОЗ да1.46ОЗ нет2.63
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи