Войти
19:18 12.06
 
Базель – Лугано: превью
Рассказываем о раскладах на матч Базеля и Лугано в рамках тридцать четвёртого тура чемпионата Швейцарии сезона-2020/21.
Базель – Лугано: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе


Турнирное положение



"Лугано" растерял набранное преимущество и после поражения от "Вадуца" опустился уже на шестую строчку. "Базелю" стоит сказать спасибо Фабио Челестини и его "Люцерну", разгромившему в воскресенье "Серветт" – только благодаря этому "ротблау" смогли сохранить вторую строчку, даже проиграв "Янг Бойз".

Ключевые моменты



Базель


1. Патрик Рамен доверяет молодёжи. Несмотря на поражение от "Янг Бойз", которое, в общем-то, было вполне ожидаемым, в минувшие выходные есть, за что похвалить главного тренера "Базеля". В матче против чемпиона Патрик Рамен выпустил на поле сразу двоих игроков, которых мало кто ожидал увидеть в старте в игре с таким серьёзным соперником: в центре обороны вместо более опытного Яспера ван дер Верффа вышел 17-летний Альбиан Хайдари, а в качестве атакующего полузащитника сыграл 19-летний аргентинец Матиас Паласиос.

Такая смелость Рамена с одной стороны вызвана тем, что ему, по сути, нечего терять — если эксперименты выгорят, и "Базель" сумеет остаться вторым, у него будут хорошие шансы остаться на посту и на следующий сезон. Если же ничего не получится, Рамен, по крайней мере, останется в штабе нового главного тренера, а игроки получат практику. С другой стороны, Рамен пытается делать то, чего не делал Сфорца — интегрировать в команду молодёжь. С Хайдари, успевшим неплохо зарекомендовать себя и раньше, когда Сфорца выпускал его от безнадёги, сработало и в этот раз: Хайдари неплохо держал позицию и эффективно играл в единоборствах. От Паласиоса же, вероятно, хотелось бы побольше креатива, да ещё и именно его потеря привела ко второму голу "Янг Бойз", однако, в целом, и он смотрелся довольно неплохо. Кроме того, и.о. главного тренера уже выпускал в старте и Кали Сене, на которого "Базель" вообще изначально планировал делать ставку только после аренды, а Малеш и вовсе стал железным игроком основы.

2. Бургенер и Деген пришли к соглашению без суда! Длившаяся с осени эпопея с передачей власти в "Базеле" близка к завершению: Бернард Бургенер и Давид Деген всё же смогли договориться по вопросу о передаче активов клуба в досудебном порядке. Как гласит официальное заявление клуба, опубликованное днём десятого мая, после длительных и конструктивных переговоров сторонам удалось прийти к консенсусу и договориться о будущем клуба без судебного разбирательства. Заседание, запланированное на 11 мая, было отменено, зато назначена пресс-конференция, в которой должны принять участие обе стороны.

Пока не раскрывается, кто же в итоге получит контрольный пакет акций клуба, однако, приближённые к клубу журналисты полагают, что новым хозяином "Базеля" всё же должен стать Деген. Это означает, что Бургенер сдержал своё обещание и, чтобы не навредить клубу долгими судебными тяжбами, согласился решить дело мирным путём, а массовая протестная кампания всё же возымела какое-никакое влияние. Впрочем, всё прояснится только во вторник, и от того, какое в итоге было найдено решение (и относительно британских инвесторов из Centricus в том числе), зависит будущего многих в клубе.

Лугано


1. Новый владелец "Лугано", вероятно, определился. Анджело Рендзетти, нынешний владелец и президент тичинского клуба, пробывший в этой должности одиннадцать лет, уже с осени активно ищет преемника, который смог бы взять на себя непростую задачу руководства "Лугано" и готов бы был вложить в него свои средства. Несмотря на то, что Рендзетти крайне трепетно относится к клубу и переживает за его будущее, состояние здоровья не позволяет ему с той же эффективностью руководить клубом и дальше. Долгие поиски подходящего инвестора не могли пройти бесследно и для команды: в подвешенном состоянии находились и игроки, и главный тренер Маурицио Якобаччи, и хотя Якобаччи утверждал, что вопрос продления контакта стоит для него на втором плане, неопределенность относительно собственного будущего и будущего клуба не могла не повлиять на его работу. Теперь, кажется, забрезжил свет а конце тоннеля.

По слухам, выбор Рендзетти пал на братьев Понте: Антонио Понте должен выкупить контрольный пакет акций, а его брат, Раймондо, скорее всего, должен стать спортивным директором. Есть также вероятность, что Раймондо Понте может стать главным тренером — тогда Якобаччи, естественно, придётся уйти. Впрочем, пока сделка окончательно не оформлена и решение относительно нового тренера не принято, так что есть шанс, что Якобаччи всё-таки останется. Но главное, теперь появилась хоть какая-то определенность в будущем клуба.

2. Ожидаемо, неопределенность в клубе сказалась на результатах команды. И так сдержанный в атаке "Лугано" совсем перестал забивать – из последних пяти матчей четыре были проиграны, общий счёт 0:9, – вылетел из кубка от "Люцерна", и из напряжённой борьбы за еврокубки вылетел очень быстро, опустившись в плотной таблице Суперлиги на шестую позицию. Асума Абубакар, лучший игрок Челлендж-лиги 2020-го, на которого возлагались большие надежды в Суперлиге, никак не может войти в форму. Маттиа Боттани также не обошли стороной травмы – вообще, "Лугано" потерял несколько важных игроков перед концовкой сезона. К сожалению, сейчас тичинцам осталось сезон только доиграть – и строить будущее с новым руководством.

Составы и тактика



13
Линднер
4
Джёмерт
76
Hajdari
28
Петретта
5
Видмер
23
Касами
8
Маршан
11
Пулулу
19
Малес
14
Штокер
98
Кабрал
46
Baumann
25
Осс
33
Циглер
20
Custodio
16
Lavanchy
3
Герреро
14
Саббатини
6
Covilo
24
Ловрич
17
Абубакар-Анкра
23
Матиас Ардаис


Патрик Рамен будет играть 4-2-3-1, и наверняка после вполне удачного матча против "Янг Бойз" вместо Клозе, который всё ещё под вопросом, выпустит Хайдари (впрочем, вариант, что выйдет ван дер Верфф, тоже вполне возможен). Малеш и Штокер также должны играть с первых минут, но вполне возможно, что Малеш вернётся в центр вместо Паласиоса, а на одном из флангов в таком случае может сыграть либо Жегрова, либо Пулулу.

Маурицио Якобаччи — любитель экспериментов, но с нынешними кадровыми проблемами сильно не разгуляешься, поэтому играть он будет кем придётся и как придётся, а именно, 5-3-2. Именно эту схему он использовал в прошлом туре против "Вадуца" и по ней же играл против "Базеля" в предыдущей очной встрече. Из перестановок, вероятно, Ошс в центре обороны, что позволит Лаванши уйти на фланг, а в нападении вместо Герндта должен выйти Абубакар.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



  1. Последние пять игр между соперниками на "Санкт-Якобе" были голевыми: в пяти случаях забивали обе команды, в четырёх – ещё и общий тотал оказывался выше 2,5. ОЗ и ТБ2,5 идёт с коэффициентом 1,84. Интересными могут быть ставки на ТБ.

  2. Есть противоречащий первому тренд: "Лугано" за последние пять матчей четыре проиграл, не забив. Стоит рассмотреть ставку на сухую победу "Базеля" за 3,76.

Прогноз Soccer365.ru



11.05.2021 14:30
Точно предсказать, как будут развиваться события после оглашения решения базельского руководства, пока сложно: многое зависит от того, каким будет это решение, и от того, какими будут его последствия для каждого игрока и сотрудника клуба. В любом случае, "Базель" будет на эмоциях. Патрик Рамен проделал неплохую работу, и команда при нём играет достаточно стабильно и цельно, чтобы дожать "Лугано", у которого серьёзные проблемы. Тичинцы не могут рассчитывать на ряд ключевых игроков, и это только добавляет Маурицио Якобаччи проблем. Выстоять против "Базеля" такому "Лугано", за последние шесть матчей выигравшего всего один раз, да и то у ещё более вялого "Санкт-Галлена", вряд ли по зубам.
11.84X3.6824.06ТБ 2.51.83ТМ 2.52.05ОЗ да1.74ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи