Войти
04:03 08.05
Внутри УПЛ. Заре – бронза, Руху и Львову – место в вышке, Шарану – новый позор
Рассказываем всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках двадцать четвертого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Заре – бронза, Руху и Львову – место в вышке, Шарану – новый позор
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Внутри УПЛ. Победа Шахтера, избиение Ворсклы и хет-трик Буяльского


Под знаком успехов аутсайдеров и команды, слывшей главным претендентом на третье место. Именно таким получился второй игровой день в 24-м туре. Который снова не разочаровал по части забитых мячей и количества событий.

Рух переворачивает ход матча и сезона за 40 секунд



Львовский "Рух" на протяжении сезона не впечатлял. Не впечатлял и на протяжении львиной части матча с "Александрией". Но менее чем за минуту смог показать свой потенциал там, где было кровь из носу нужно.


Ивана Федыка много критиковали за неумение делать правильные корректировки по ходу матчей. Но с "Александрией" Федык рты критикам закрыл. Сделав две замены еще в первом тайме, Федык рискнул. И победил.



Александрию надолго не хватило



Успех в матче с "Шахтером" отвел грозы и молнии критики от наставника "Александрии". Но практика показала, что "агрономы" не в состоянии держать удар и не являются командой как организацией единомышленников в данный момент. В данном конкретно взятом матче речь о споре с противником, который существенно уступает, как минимум, по подбору игроков. Виноватым в таком положении вещей может быть только один человек.



Бессмертный Львов



Назначение Анатолия Бессмертного на должность главного тренера "Львова" у многих вызвало не менее чем недоумение. Но пан Анатолий быстро доказал, что является тем тренером, который нужен "золотым львам" именно сейчас.



Победа над "Мариуполем" стала уже четвертой в пяти матчах, а в целом "горожане" не уступают на протяжении уже пяти игр. Более того, за два оставшихся тура "Львов" может занять место даже выше нынешнего девятого.



Мариуполю родные стены не помогают



Второй в сезоне матч "Мариуполя" дома, в одноименном городе, должен был подарить команде Остапа Маркевича недостающие эмоции. Но на выходе оказалось, что хаос и бардак в линиях значит куда больше.

Получился хороший боевой матч. Были хорошие скорости, хорошая тактическая подготовка с двух сторон. "Львов" — хорошо организованная команда. Поэтому нам было тяжело раскрыть их защитные редуты. Хотя у нас были моменты, которые надо было реализовывать и доводить игру до победы. На мой взгляд, ничья была бы логичным закономерным результатом. Трагедии нет. Мы будем бороться до конца.
Остап Маркевич
главный тренер "Мариуполя"


Очередное, уже пятое в последних восьми матчах, поражение приазовцев, делает шансы Маркевича-младшего остаться в команде на следующий сезон меньшими. Но он трагедии не делает.



Заря решает вопрос третьего места



Победа над "Минаем" позволила "Заре" нарастить преимущество над ближайшим конкурентом уже до шести очков. Учитывая, что впереди у "Колоса" матчи с "Александрией" и "Динамо", а луганчане сыграют с "Днепром-1" и той же "Александрией", шансы очевидны.



Минаю поможет только чудо



Матч с "Зарей" закарпатский клуб провел достаточно качественно. Настолько, что до 81-й минуты даже претендовал на приобретение зачетного балла.



Но уровень, продемонстрированный командой Николая Цымбала, все равно ниже тех возможностей, которые демонстрируют соседи по таблице. Это не говоря о -3 перед ближайшим конкурентом.



Олимпик "сдох" после успеха с Зарей



Причем речь не только о физическом, но и об эмоциональном состоянии команды. Похоже, Юрий Калитвинцев выжал из команды максимум посреди недели, когда в большинстве "олимпийцы" оказались сильнее без пяти минут бронзового призера. А вот на новичка не хватило ни длины скамейки запасных, ни настроя, ни банальных силенок.



Ингулец одержал первую в истории крупную победу в УПЛ



До матча с "Олимпиком" клуб из Петрово знал вкус победы в высшей лиге Украины трижды. И каждый раз такие победы были минимальными. Успех в игре с "олимпийцами" стал символическим со всех сторон.



Тут тебе и первая победа с разницей в три гола, и виктория, которая позволяет на 90% обеспечить себе место в УПЛ еще на год. Сергею Лавриненко с его скромнейшим ресурсом можно только поаплодировать.
ИНСТА

Рух и Львов уже не вылетят



После того, как оба львовских клуба одержали победы, а "Минай" проиграл "Заре", нужно констатировать важные досрочные итоги в турнирной таблице.


Такие результаты означают, что и "Рух" и "Львов" уже обеспечили себе прописку в УПЛ на следующий розыгрыш. На данный момент "Минай", который занимает последнюю строчку в табели о рангах, уже даже теоретически "Львов" обойти не сможет. С "Рухом" же закарпатцы могут сравняться лишь по количеству зачетных баллов. Этому львовскому клубу минайцы уступают по дополнительным показателям (речь о личных встречах).

Пятое место в УПЛ точно будет еврокубковым



До сегодняшнего дня в УПЛ существовал вариант сценария, при котором пятый клуб лиги не пробьется в еврокубки. Это случилось бы в том случае, если бы в финале Кубка победила "Заря", а в УПЛ луганский клуб пришел бы к финишу ниже пятой строчки.



После своей победы, а также потери зачетных баллов конкурентами в 24-м туре, луганчане смогли гарантировать себе, как минимум, четвертую строчку. Сие значит, что пятый клуб УПЛ сыграет в Лиге конференций вне зависимости от того, кто триумфует в финале Кубка Украины.

Показывать сверху Написать комментарий
Та успокойтесь вы.Александрия просто слила матч.А Мариуполь как был шахтёровской шестёркой,так на большее он и не способен
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0