Войти
04:12 08.05
Внутри УПЛ. Украденный гол Руха, справедливость в Харькове и хорватский успех в Коваливке
Рассказываем всё самое важное о прошедших в воскресенье матчах в рамках двадцать второго тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Украденный гол Руха, справедливость в Харькове и хорватский успех в Коваливке
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Насколько искрометной и богатой на голы была суббота (а с ней и пятница), настолько скупым и невыразительным – воскресенье. Четыре гола на шесть команд, три "низовых" матча из трех сыгранных, минимум эффективности от атакующих игроков команд. Максимум – борьбы и стремления к победе. Которых для реальных приобретений недостаточно.

Рух: владение – не девять десятых успеха



Руководствуясь принципом английского права, львовский "Рух" взялся за дело в лобовом споре с "Ингульцом" основательно. Конечная цифра в 62% владения мячом отображала не всю глубину визуального контроля "желто-черными" предмета раздора. Но эффективного ли? Мяч мало катать вдоль и поперек. С обострением же у ворот соперника у "Руха" традиционно не сложилось.


Ингулец: с миру по нитке, за счет ничьих удержимся в УПЛ



Мировая с "Рухом" стала для "Ингульца" уже 11-й с начала сезона. Составить конкуренцию "казакам" по этому показателю в состоянии только "Колос" – у коваливцев ничьих десять.



Упорству, воле и характеру скромного петровского клуба можно только позавидовать. В борьбе за выживание столь малое количество побед (лишь три) на счету еще только как раз "Руха". Но "Ингулец" на три балла впереди за счет именно своей "миролюбивости".


Климчук – антигерой воскресенья



На 33-й минуте битвы с "Ингульцом" полузащитник "Руха" Юрий Климчук не реализовал пенальти. И не использовал идеальный шанс подарить своей команде победу в матче за шесть очков. Ничья не позволила "Руху" покинуть последнее место, а Климчуку – доказать свое право пробивать с "точки" в дальнейшем.



Когда VAR нужен: у Руха отобрали чистый гол



В отношении конечного результата львовскому клубу есть на что пенять в сторону судей. После очередной атаки "Руха" в начальном отрезке матча защита "Ингульца" зажгла свечу в своей штрафной площадке. Мяч попал к игроку "Руха" Белому, который смог пробить мимо вратаря так, чтобы мяч оказался за линией. Но судейская бригада этого не заметила. Повтор усомниться не позволил - судья должен был указывать на центр поля. Тот случай, когда видеоассистент рефери был бы очень кстати. Но техника на этот матч задействована не была.


Олимпик берет первое очко с Калитвинцевым



Юрий Калитвинцев приходил в "Олимпик" для вывода донецкого клуба в еврокубки. На деле же с экс-игроком киевского "Динамо" "олимпийцы" пока смогли только прервать рекордную серию из восьми проигрышей в УПЛ.



Задача покончить с другим крайне неприятным отрезком – десять матчей без побед в УПЛ – отложена до более удачных обстоятельств. Впрочем, Калитвинцев доволен и этим.


Мариуполь: без определенного места жительства побеждать трудно



С начала сезона команда Остапа Маркевича провела на своем поле один матч. Долгожданный визит "Миная" в приазовский регион успехом хозяев не увенчался. Последние девять матчей "Мариуполь" играл "дома". На бумаге дома. На самом деле и после замены газона (как оказалось, не доведенной до ума) домашней арены приазовцы продолжают скитаться по просторам Украины. Что не может не отражаться на результате – одна победа за указанный период. Результат с "Олимпиком" в Харькове – справедливый. Но болельщикам "Мариуполя" побед, как и своей команды, катастрофически не хватает.


Чузе продолжает соответствовать статусу лучшего приобретения Днепра-1



Есть такое нечужое людям на постсоветском пространстве понятие "землячество". В "Днепре-1" это слово, к счастью для болельщиков этого клуба, приобрело позитивный окрас.



Хорватский тренер команды Игор Йовичевич позвал в свой коллектив соотечественника Марио Чузе. Полузащитник начал неубедительно. Но постепенно не только акклиматизировался, а уже забил за "Днепр-1" пятый гол в девяти матчах.

Йовичевич и Чузе

Колос проводит лучший отрезок с начала сезона



Колос не проиграл шестой матч кряду (три победы, три ничьи). Это самый успешный период команды Руслана Костышина с начала сезона. Но для попадания в еврокубки и столь позитивной тенденции недостаточно.


Мировая с "Днепром-1" позволила еще прочнее обосноваться на шестой строчке, но не приблизила к первой пятерке. И пока в борьбе за Лигу Европы даже такой, непобедимый "Колос", на фоне "Зари", "Ворсклы" и "Десны" выглядит недостаточно убедительно.

Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0