Войти
03:01 08.05
Аталанта – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Ювентуса в рамках тридцать первого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Аталанта – Ювентус: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Аталанта" выиграла четыре последних игры. В предыдущем туре "бергамаски" в голевой перестрелке переиграли "Фиорентину" (3:2). Вся концентрация сейчас на топ-4, в данный момент Бергамо располагается на четвертой строчке, до "Ювентуса", который идет третьим, расстояние в один пункт. Снизу же "Наполи", который всего в двух пунктах от команды Гасперини.

Чемпионы Италии прошлых лет выбыли из чемпионской гонки и думают о сохранении места в топ-4. Серьезной серии из побед у "старой сеньоры" нет, да и таковой не вспомнить в нынешнем сезоне. Команда выиграла две предыдущих встречи, после ничьи в туринском дерби и поражения "Беневенто" (0:1). До второй строчки туринцам один пункт, а до "Интера", который идет первым, – 12.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Гасперини возвратится к своей обычной формации? Как мы могли наблюдать, в трех последних турах Джан Пьеро Гасперини использовал формацию – 4-3-2-1. Переход на игру в четыре защитника – это не просто редкость для Бергамо, а уникальность. Tuttosport сообщала ранее, что четверка защитников, как основная формация, не появлялась в "Аталанте" 223 официальных матча. Последний раз подобное происходило еще в 2016 году, в самом начале приключения Гасперини в Бергамо. Все остальные изменения и переходы от защиты из трех человек к защите из четырех человек происходили только по ходу матчей.

Первого Гасперини удивил новой схемой тренера "Вероны" Ивана Юрича, тогда "Аталанта" обыграла "джаллоблу" 2:0. Итальянский специалист пошел на такой шаг в первую очередь из-за тяжелой ситуации на флангах (травмы Хатебура, Шутало и Госенса). В предыдущих двух играх "бергамаски" обыграли "Удинезе" (3:2) и "Фиорентину" (3:2). Как можно заметить, без сложностей в обороне не обошлось. Накануне пресса задается вопросом, будет ли эта схема 4-3-2-1 в предстоящей встрече с Турином? Точного ответа нет, но СМИ все же склоняются, что команда вернется к игре в три защитника. На флангах особых сложностей нет, мимо игры только Ханс Хатебур.

2. Результативность Бергамо и провалы в обороне! Не долго "Интер" был самым результативным клубом итальянского чемпионата, в последних турах "Аталанта" звание самой бьющей команды себе возвратила. После 30 туров в активе Бергамо уже 71 забитый гол, что на десять больше, чем у "Юве". Не меньше радуют голы форвардов Луиса Мурьеля и Дувана Сапаты – Мурьель третий в списке бомбардиров с 18 мячами, а на счету Сапаты 13 голов и семь результативных передач. В минувшем туре Руслан Малиновский в очередной раз впечатлил своей игрой, отдав две результативных передачи. На данный момент украинец с восьмью голевыми передачами лучший ассистент "бергамасков".

К обороне вопросы имеются. После 30 туров 38 пропущенных мячей, только в трех из десяти последних туров команде удалось сыграть на ноль. Из топ-6 именно у "Аталанты" больше всего пропущенных. И даже переход на игру в четыре защитника статистику не улучшил, только в двух последних турах Бергамо пропустило четыре раза.

Ювентус


1. К лучшей обороне лиги имеются вопросы. "Юве" в нынешнем сезоне пропустил 27 мячей, вместе с "Интером" это самая надежная оборона чемпионата Италии. Но все ли так хорошо на самом деле? С технической точки зрения да, но на самом деле не все так радужно. Именно отсутствие сплоченности в защите называют одной из главных причин плохих результатов "старой сеньоры". Начиная с 20 января Турин пропустил пять голов в 12 матчах, но в последних семи им ни разу не удалось сохранить свои ворота неприкосновенными. За небольшой отрезок в семь игр, между Серией А и Лигой чемпионов, было пропущено девять мячей. Стабильности не хватает подопечным Андреа Пирло по ходу нынешнего розыгрыша.

2. Без Роналду, но с Дибалой? Довольно неожиданно лучший нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду выбыл из состава на игру в Бергамо, о чем заявил тренер Андреа Пирло на своей пресс-конференции: "Проблема Криштиану возникла после последней игры. На этой неделе он не смог "подтолкнуть" себя так, как хотел, и мы предпочитаем не рисковать". Остается на карантине полузащитник Федерико Бернардески, у него COVID-19. Кто сыграет на острие вместо португальца не сложно предугадать, уже забивший и полностью восстановившийся Паулу Дибала готовится к выходу с первых минут. Партнером аргентинца будет Альваро Мората.

Финансовый факт, который нельзя обойти стороной накануне игры, обсуждала итальянская пресса. На поле команды почти равны, но газета La Stampa отметила, насколько они сильно отличаются в финансовом плане: зарплата Криштиану Роналду превышает зарплату всей "Аталанты".

Составы и тактика



95
Голлини
19
Джимсити
6
Луис Паломино
2
Толои
8
Госенс
11
Фройлер
15
де Рон
3
Меле
32
Пессина
91
Сапата
18
Малиновский
1
Щенсный
16
Куадрадо
4
де Лигт
3
Кьеллини
13
Данило
44
Кулушевски
30
Бентанкур
25
Рабьо
22
Кьеза
9
Мората
10
Дибала


Джан Пьеро Гасперини на игру с "Ювентусом" намерен изменить свою тактическую установку и вернуться к обычной формации 3-5-2 после использования 4-2-3-1 в трех предыдущих турах. В воротах Пьерлуиджи Голлини. Тройка защитников будет выглядеть следующим образом: Хосе Луис Паломино, Берат Джимсити и Рафаэл Толой. Мимо игры по причине дисквалификации защитник Кристиан Ромеро. В полузащите Йоаким Меле, Мартен Де Рон, Ремо Фройлер и Робин Госенс, под парой нападающих Дуваном Сапатой и Русланом Малиновским сыграет вернувшийся Маттео Пессина.

Андреа Пирло не должен сильно изменить состав по сравнению с игрой против "Дженоа" в прошлое воскресенье. В воротах будет Войцех Щенсный, а в защите Маттейс Де Лигт рядом с Джорджо Кьеллини (или же выздоровевшим Леонардо Бонуччи), Хуан Куадрадо и Данило сыграют на краях. Адриен Рабьо присоединяется к Родриго Бентанкуру в полузащите. Ничего не должно измениться на флангах, там – Деян Кулушевски справа и Федерико Кьеза слева. Альваро Мората с Пауло Дибала сыграют в атаке.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



"Аталанта" забивала как минимум трижды в девяти из 11 последних матчей на домашнем поле. Довольно рискованный вариант "Аталанта инд тотал больше 2,5" оценивается коэффициентом 3,70.

"Ювентус" не проигрывал "Аталанте" в 30 из 31 последних встреч во всех турнирах. Ставка "Ювентус не проиграет" стоит 1,69.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2021 09:00
Обе команды стремятся занять место в четверке лучших, накануне игры в Бергамо их разделяет всего лишь один пункт.

Защитить чемпионский титул Турину в этом сезоне не суждено, до первой позиции 12 пунктов, поэтому вся концентрация "старой сеньоры" на финише в топ-4. Вокруг попадания туринцев в четверку все еще есть вопросы, ведь отрыв от Неаполя, который идет пятым всего три очка. Позитивный момент – это лучшая защита (вместе с "Интером"), пропустила команда 27 раз. Но и даже к лучшей обороне имеются вопросы, ведь в семи последних играх во всех турнирах "Ювентус" пропускал. В выездных играх последний раз на ноль команда Пирло сыграла еще в январе против "Сампдории" (2:0).

"Аталанта" находится в феноменальной форме, выиграв восемь из последних девяти игр. Команда полна решимости бороться до конца за третью подряд квалификацию Лиги чемпионов. У "бергамасков" лучшая атака лиги (71 голами), они обогнали "Интер", у которого 69. В то же время есть и слабое место, с 38 пропущенными мячами они являются худшей обороной из в топ-6. И только в двух из десяти последних матчей Бергамо удалось не пропустить. Нельзя не сказать о составе от Джан Пьеро Гасперини, ведь мимо встречи дисквалифицированный защитник Кристиан Ромеро и травмированный фланговый защитник Ханс Хатебур.
12.52X3.6922.75ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.51ОЗ нет2.54
Прогноз: 2-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
07.05.2021, 20:34    0