Войти
19:34 12.06
 
Лилль — Монпелье: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Монпелье в рамках тридцать третьего тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Лилль — Монпелье: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Лилль" после 31-го тура продолжает лидировать в чемпионате Франции. На выезде в минувшие выходные команда Кристофа Гальтье переиграла "Мец" (2:0). Отрыв "догов" от второго места в три очка сохраняется.

"Монпелье" десять матчей подряд в Лиге 1 не проигрывает. В прошлом туре "палладины" вырвали ничью у своего соперника за зону еврокубков - "Марселя". Команда Мишеля Дер Закаряна набрала 46 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице. Разрыв между шестым и восьмым местом вс

Ключевые моменты



Лилль


1. Кристоф Гальтье сможет выставить оптимальный состав. Перед прошлым туром у "Лилля" были кадровые проблемы. Во-первых это касалось правого фланга обороны, ведь перед матчем было под вопросом участие Зеки Челика, но турецкий защитник сдал отрицательный тест на Covid-19.

Сейчас проблем у "Лилля" практически нет. Юсуф Языджи, пропускавший прошлый тур из-за все того же Covid-19, полностью здоров. Он приступил к тренировкам и Гальтье сможет рассчитывать на своего атакующего полузащитника. Второй хорошей новостью стало возвращение Джонатана Дэвида. Канадский нападающий получил травму в матче с ПСЖ, но его восстановление проходит молниеносно и он сможет выйти на поле. Дэвид шесть из десяти своих голов забил в концовках встреч, так что он может стать для Гальтье джокером, если игру нужно будет спасать.

По-прежнему не сыграют два защитника - Тьягу Джало и Жереми Пье. Первый отбывает последнюю дисквалификацию, а второй травмирован. Но их отсутствие не должно стать проблемой для команды.

2. Архитекторы победы над Мецем продолжат в том же духе? Да, "Лилль" привез три очка из Лотарингии, но благодарить команда должна голкипера Майка Меньяна и нападающего Бурака Йылмаза. Их уверенная игра и неэффективность "Меца" у чужих ворот сыграли ключевую роль в матче.

Если бы не сейвы Меньяна, для "догов" все могло закончится гораздо хуже. Голкипер "Лилля" уже на 17-й минуте матча отразил пенальти от Аарона Лейя-Исека. А Йылмаз продемонстрировал, что у него есть чему поучиться молодым нападающим. Опыт помог турку найти прорехи в обороне "Меца" и забить.

Майк Меньян удерживал нас в игре. Мы очень вяло начали матч, во втором тайме было лучше, но нам не хватало гибкости. Майк был решающим игроком. Йылмаз провел тяжелую игру, но он показал, что нужно быть очень сфокусированным перед такой серьезной обороной. Он показал молодым игрокам, что нужно оставаться сильным морально и какая нужна агрессия в таких ситуациях.
Кристоф Гальтье
Главный тренер "Лилля"


Теперь команде предстоит новый вызов. Забить "Монпелье" не так уж сложно, оборона "палладинов" допускает много ошибок, а вот Майку Меньяну может попортить нервы дуэт нападающих Лаборе-Делор.

Монпелье


1. Будущее Мишеля Дер Закаряна под вопросом. Мишель Дер Закарян возглавляет "Монпелье" с 2017 года и его контракт истекает в этом году. У тренера есть довольно крепкий состав, который меняется не так сильно от сезона к сезону.

В этом году негласно перед тренером ставилась задача попасть в еврокубки. Да и многие игроки в начале сезона говорили о том, что у команды есть все, чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Начало сезона этим желаниям не противоречила, но с декабря по февраль у команды была серия из восьми матчей без побед, что сильно подкосило положение команды.

Новый контракт с Мишелем Дер Закаряном обсуждается, но пока нет никакой конкретики. Во многом продление специалиста будет зависеть от того, где финиширует его команда в конце сезона. Этот факт добавит мотивации и тренеру, и игрокам, которые очень тепло относятся к своему наставнику.

2. Смогут ли Делор и Лаборде противостоять одной из лучших оборон чемпионата? "Монпелье" - сплоченная команда, с довольно неплохим подбором атакующих игроков. Есть Тежи Саванье, Флоран Молле, но главной угрозой для соперников являются Анди Делор и Гаэтан Лаборде. Эти двое могут доставить проблемы любой обороне.

Делор за 24 матча в Лиге 1 забил 11 голов и сделал девять голевых передач. В среднем франко-алжирец участвует в 0,83 голах своей команды в этом сезоне. Гаэтан Лаборде в этом сезоне забил 12 голов, что является его лучшим результатом в Лиге 1. На счету француза также семь результативных передач. Именно Лаборде помог своей команде избежать поражения от "Марселя" в прошлом туре.

Для Лаборде и Делора календарь приготовил новый вызов - "Лилль". Оборона "догов" в этом сезоне очень хороша, в 32 матчах пропущенно всего 19 мячей. Майк Меньян в 18 матчах сохранил свои ворота в неприкосновенности. Задача перед нападающими непростая, но "Монпелье" в этом сезоне только четыре раза уходил с поля не забив своему сопернику.

Составы и тактика



1
Меньян
17
Мандава
5
Ботман
16
Фонте
2
Челик
12
Андре
6
Сумаре
14
Бамба
18
Санчеш
9
Йылмаз
15
Иконе
1
Омлин
7
Ристич
4
Илтон
3
Конгре
6
Самбиа
25
Молле
12
Ферри
21
Саванье
10
Лаборде
9
Делор
19
Мавидиди


Кристоф Гальтье особо ничего не меняет от матча к матчу, придерживаясь схемы 4-4-2. С возвращением в основу Зеки Челика можно не переживать за правый фланг обороны. Ренату Санчес может сыграть справа в полузащите. На такой шаг тренера толкает тот факт, что Языджи и Дэвид вряд ли смогут сыграть с первых минут, а Араухо потерял место в основе. Пару нападающих составят Жонатан Иконе и Бурак Йылмаз. Сюрпризов нам ждать не стоит.

Мишелю Дер Закаряну пришлось отходить от привычной игры в три центральных защитника. В этом сезоне тренер перепробовал довольно много тактических схем. Дер Закарян остановил свой выбор на 4-3-3. В центре обороны нестареющие Илтон и Конгре, а на флангах сыграют Самбия и Ристич. Главной их задачей будет поспеть за Иконе и Бамба, которые то и дело будут нарушать покой штрафной Омлина. В атаке мы увидим трио Лаборде-Делор-Мавидиди.

Статистика последних десяти матчей



Лилль-Монпелье второй круг 2020/21

Ставки на тренд



  • Домашние матчи "Лилля" нельзя назвать зрелищными. В четырех из пяти последних встреч было забито меньше трех голов. Вариант "тотал меньше 2,5" за 1,92


  • Обе команды имеют в своем составе добротных атакующих игроков, о чем и говорят цифры: "Лилль" забил 53 мяча, "Монпелье" - 52. В этом сезоне "палладины" только в четырех матчах не смогли забить своим соперникам. Вариант "ОЗ-да" за 1,98


  • Прогноз Soccer365.ru



    16.04.2021 15:00
    Право открывать новый тур чемпионата Франции снова достается "Лиллю". Конечно, "доги" фаворит матча, но неудавшаяся игра против "Меца" - тревожный звоночек. Все таки команда Кристофа Гальтье в прошлом туре не показала уверенной игры, хоть и взяла три важнейших очка. Расслабляться "догам" сейчас не время.

    До конца чемпионата осталось не так много матчей и каждая встреча — маленький финал. Гальтье должен помочь своим подопечным справиться с давлением, которое мешает уверенно идти к чемпионству. Огромным плюсом для команды является возвращение в строй Дэвида и Языджи. С ними вариантов в атаке у Гальтье больше и есть возможность изменить сценарий по ходу игры.

    "Монпелье" - одна из самых зрелищных команд Лиги 1. Их матчи в этом сезоне редко заканчиваются без забитых голов. Десять туров команда Мишеля Дер Закаряна не проигрывает. Но стоит отметить, что ничейных результатов больше, чем побед (четыре победы, шесть ничьих). Очень тревожно за оборону "Монпелье". Паре центральных защитников на двоих почти 80 лет, а "Лилль" все же молодая и резвая команда.

    "Палладины" еще не потеряли надежду на попадание в еврокубки, "Лилль" не может позволить себе ошибаться. Победа важна для обоих, но три очка достанется только одной команде.
    11.63X4.0826.35ТБ 2.51.98ТМ 2.51.97ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
    Прогноз: 2-1
    Показывать сверху Написать комментарий
    И мне голешник надо от к2
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи