Войти
01:04 20.09
Манчестер Сити – Боруссия М: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Манчестер Сити и Боруссии М в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Манчестер Сити – Боруссия М: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Первый матч



Первая игра прошла там же, где состоится и ответная – на "Пушкаш-Арене" в Будапеште. Причины переноса матчей на нейтральное поле всё те же – въезд в Германию из Великобритании закрыт из-за опасности распространения коронавируса, в обратную сторону границу пересекать можно, но по прилёту Гладбах отправился бы на карантин. В первой встрече победу одержали номинальные гости – "Манчестер Сити", Бернарду Силва отметился голом и результативной передачей, а мёнхенгладбахская "Боруссия" не нашла, что противопоставить английскому клубу. На бумаге интрига после 2:0 ещё вполне жива, на деле же – в этой паре вряд ли.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Хосеп Гвардиола очень доволен Бернарду Силвой. Перед ответным матчем с мёнхенгладбахской "Боруссией" главный тренер "горожан" в очередной раз подчеркнул, насколько важным и полезным является для его команды португальский полузащитник Бернарду Силва. "Я более, чем удовлетворён его игрой. Надеюсь, сам он тоже доволен тем, как он играл, и на какой позиции он выходил. По многим причинам он является очень, очень важным игроком команды." Также Гвардиола отметил, что Силва — очень надёжный футболист во всех смыслах этого слова. Это один из тех игроков, на которых можно рассчитывать как на поле, так и за его пределами в любых обстоятельствах, абсолютно независимо от жизненной ситуации.

Именно 26-летний Силва стал главным творцом победы в первом матче против Мёнхенгладбаха, записав на свой счёт гол и результативную передачу. В чемпионате он в последнее время результативными действиями не отмечался, но на поле всё так же был заметен и полезен.

2. Ответная игра состоится в Будапеште, а не в Манчестере. Несмотря на то, что изначально планировалось, что домашнюю игру "Сити" проведёт на родном "Этихаде", в конечном итоге было решено, что она также состоится на "Пушкаш Арене". Руководство "Боруссии" рассчитывало, что сможет воспользоваться исключением, благодаря которому по возвращении из Великобритании вместо четырнадцатидневного карантина команда могла провести на карантине всего пять дней, однако власти земли Северный Рейн-Вестфалия отменили это исключение. В связи с этим боссы немецкого клуба обратились в УЕФА с просьбой перенести ответную игру также на нейтральное поле. Запрос гладбахцев был удовлетворён, и игра в итоге состоится в Будапеште. Для "Манчестер Сити", рассчитывавшего провести матч на домашнем поле, такое решение, конечно, неприятно, но не смертельно: прошлый матч в Венгрии "горожане" провели очень удачно и к ответному матчу подойдут уже более-менее знакомыми с местным газоном. Впрочем, в более широкой перспективе лишний перелёт и, соответственно, меньше времени на отдых могут сказаться на готовности команды уже к матчу АПЛ против "Эвертона", и вот это уже может быть намного более неприятным. За перенос матча "Сити" получит от "Гладбаха" денежную компенсацию в размере десяти процентов от премиальных. Неустойка эта, если исходить из цифр прошлого сезона, может пополнить кассу "горожан" на сумму около полутора миллионов евро.

Боруссия М


1. "Боруссия" восемь матчей без побед, а с момента объявления планов Марко Розе на продолжение карьеры в Дортмунде проиграла шесть встреч кряду, в том числе, "Майнцу" и "Аугсбургу". Лотар Маттеус, бывший немецкий футболист и тренер, а ныне футбольный телеэксперт, отмечал, что, по его информации, часть футболистов Мёнхенгладбаха разочаровалась в тренере после того, как стало известно о его уходе, и достаточно открыто выразила своё недовольство. После последнего поражения от скромного "Аугсбурга", который умудрился забить "жеребцам" три мяча, вообще заговорили о сливе тренера – дескать, Гладбах не хочет даже доигрывать сезон под руководством Розе и делает всё, чтобы специалисту указали на дверь уже сейчас. С одной стороны, объективных и не связанных с психологическим состоянием игроков причин для настолько неудачных результатов по большому счёту и нет. С другой, вопрос – слив ли это тренера или просто потеря мотивации вследствие всё тех же событий.

2. Нико Эльведи продлил контракт с "Боруссией" до 2024 года. Эльведи – один из важных игроков, и продление его контракта в текущих условиях может положительно повлиять на настрой испытывающей трудности с мотивацией команды. Эльведи 24, он обладает хорошим пасом и видением игры, при этом, потенциал у игрока ещё огромный – тот же Марко Розе отмечает, что, к примеру, дриблинг Эльведи возможно улучшить, и это сделает игрока ещё более полезным для команды. Сам Эльведи, как водится, сообщает, что в Мёнхенгладбахе чувствует себя как дома и с нетерпением ждёт будущих побед, а также отмечает, что сезон для "Боруссии" ещё не окончен. Эльведи считает возможным, что матч с "Сити" всё же не станет последней еврокубковой встречей для Гладбаха на ближайшие полтора года, хоть и признаёт, что команда проходит через непростой период.

Составы и тактика



31
Мораес
3
Диаш
5
Стоунс
11
Зинченко
2
Уокер
16
Эрнандес
8
Гюндоган
7
Стерлинг
20
Силва
47
Фоден
9
Жезус
1
Зоммер
28
Гинтер
30
Эльведи
18
Ляйнер
17
Вендт
32
Нойхаус
8
Закариа
19
Лазаро
13
Штиндль
10
Тюрам
14
Плеа


В прошлой игре против Гладбаха Гвардиола, как и почти всегда в матчах Лиги чемпионов, выставил схему 4-2-3-1, и она сработала хорошо, так что необходимости что-то менять нет. Состав стоит ожидать тоже примерно такой же, как и в прошлом матче с небольшими изменениями. Слева в обороне, вероятнее всего, выйдет Зинченко — он не играл в минувшие выходные с "Фулхемом", и вероятнее всего, Гвардиола дал ему отдохнуть перед ЛЧ так же, как и Кайлу Уокеру. Ещё один вариант — Стоунс вместо Лапорта в центре обороны. Впереди выбор у Гвардиолы тоже велик, но скорее всего, на острие так же, как и две недели назад, выйдет Жезус, а в тройке атакующих полузащитников можно ожидать Стерлигна, Силву и Фодена.

Марко Розе любитель поиграть с расстановкой. В прошлый раз против "Сити" он выставил атакующую 4-3-3, но удачным такое решение назвать нельзя, поэтому скорее всего он вернётся к более успешно работавшей в еврокубках 4-2-3-1. В случае, если Бенсебаини всё же не будет готов, в старте должен выйти Вендт. В центре полузащиты в паре с Нойхаусом может выйти отдыхавший во время матча с "Аугсбургом" Закария.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



  1. "Манчестер Сити" пропускал в четырёх из последних пяти матчей. Для тех, кто верит, что Мёнхенгладбах сможет забить, коэффициент 1,9.


  2. В трёх из пяти последних матчей с участием "Сити" тотал второго тайма оказывался больше 2,5 забитых мячей. Аналогичный выбор сейчас можно взять с коэффициентом 3,45.


Прогноз Soccer365.ru



16.03.2021 15:00
Кто знает, возможно, при других обстоятельствах мёнхенгладбахская "Боруссия" могла бы составить конкуренцию даже такому мастеровитому сопернику, как "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы. Идеи тренерского штаба Марко Розе, не самый звёздный, но добротных состав Гладбаха – и вот он, рецепт как минимум для того, чтобы дать "горожанам" бой. Однако, Гладбах сейчас очень далёк от оптимального вида, и ни о какой серьёзной борьбе говорить не приходится. Неприятность для "Сити" в виде незапланированного выезда сильно погоды не сделает, из недавнего поражения от "Юнайтеда" уроки вынесены. С большой долей вероятности, ответная встреча также закончится уверенной победой команды Гвардиолы.
11.27X6.69210.30ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ну Боруссии ничего не светит, пускай чисто по полю побегают
  +1
пропустить, могут и пробить тб , может и нет
  0
МАН СИТИ 2-1 БОРУССИЯ .
  0
3-0. Борусия забьет только с пенальти.
  0
2:0 на результат
  0
Вся интрига заключается в том, с какой мотивацией выйдут на поле МС. Могут крупно обыграть, а могут резервным экспериментальным составом ограничится одним мячом.
  0
Это основа выйдет 1-2 мяча забьет и просто катать будет, а если резерв там могут и 3-4-5 забить)))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5