Войти
10:49 19.04
Шахтер – Маккаби Тель-Авив: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Шахтера и Маккаби в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2020/21.
Шахтер – Маккаби Тель-Авив: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Первый матч



В первой встрече игровое преимущество было за донецким "Шахтером". Украинский клуб владел мячом большую часть времени (64%). Это же демонстрирует и количество завершенных пасов (607 у "горняков" и 276 у израильтян).

Гости также добились комфортного счета перед ответной встречей, но их игру в первом матче нельзя назвать безгрешной. "Маккаби" нанес четыре удара створ, тогда как "Шахтер" – пять. И лишь исполнение и поспешность в принятии решений, а также уверенная игра Анатолия Трубина, не позволили хозяевам забить хотя бы один гол.

Ключевые моменты



Шахтер


1. "Шахтеру" разрешили пустить болельщиков. В Украине вновь перешли на адаптивный карантин, разбив области по цветовым зонам. В Киеве разрешено проводить матчи с болельщиками, а потому "горняки" могут заполнить стадион НСК "Олимпийского" на 30% от общей вместимости (решение УЕФА для всех клубов). А это ни много ни мало – около 21 тысячи мест. За сутки до матча было известно, что было куплено более десяти тысяч билетов.

2. "Шахтер" провел три матча на ноль впервые в сезоне. К нулевой ничьей с "Колосом" и встрече в Израиле добавилась победа над "Рухом" (2:0) в прошедшие выходные. Для "горняков" подобное – большая редкость. В текущем сезоне максимум, который удавался команде Луиша Каштру – это два "сухих" матча подряд. Интересно, продлится ли серия еще на одну игру? Как и любопытно, продолжит ли забивать Тете, который отличается в воротах соперника второй матч подряд.

3. Все-таки что важнее, Лига Европы или УПЛ? После победы над "Рухом" Луиш Каштру сказал, что сейчас для его команды чемпионат Украины важнее еврокубкового турнира.

Перед матчем с "Маккаби" журналисты не забыли спросить у главного тренера "горняков", неужто для него действительно предстоящий матч не в приоритете, а игроков приберегут ко встрече с "Зарей"? Но нет, Каштру дал вполне очевидный ответ – все мысли об ответке с израильтянами.

Маккаби Тель-Авив


1. "Маккаби" продолжает побеждать на внутренней арене. Осечка в матче с "Шахтером" не повлияла на успешные выступления израильской команды у себя на родине. В 1/16 кубка Израиля "желтые" минимально обыграли "Хапоэль" Беер-Шева. Таким образом, команда из Тель-Авива не пропускает в четырех из последних пяти матчей чемпионата и кубка Израиля.

Вторым важным моментом стали решения Патрика ван Леувена по составу. По сравнению с матчем против "Шахтера" на кубковую встречу было произведено сразу восемь замен. Главный тренер "Маккаби" четкого ответа не дал – то ли он был недоволен игрой тех, кто противостоял украинскому клубу, то ли попросту дал отдохнуть.

2. "Маккаби" готов сразу включаться в игру. Первую половину матча в Израиле местная команда будто не решалась проявлять свои лучшие качества. "Желтые" смогли нанести три удара в направлении ворот "Шахтера" и ни один из них так и не пришелся в створ. На второй тайм израильтяне выходили, проигрывая в счете. Положение обязывало прибавлять в атакующих действиях, что "Маккаби" и удалось. Команда добавила, как в количестве ударов (девять), так и по попаданиям в створ (четыре).

Патрик ван Леувен вполне справедливо сетовал на то, что его команда вполне могла рассчитывать на счет 1:1. Во втором тайме "Маккаби" переплюнул "Шахтер" и по количеству опасных атак (23 против 18).

Но ничего не поделаешь – счет на табло. И теперь ван Леувен уверен, что его команда не будет играть с опаской, а сходу начнет навязывать сопернику свою игру в стремлении отыграться.

Составы и тактика



81
Трубин
22
Матвиенко
49
Витао
4
Кривцов
2
Додо
6
Степаненко
21
Патрик
7
Тайсон
11
Марлос
14
Тете
10
Мораес
19
Daniel
28
Жералдеш
44
Эрнандес Родригес
18
Тиби
4
Саборит
42
Перец
22
Рикан
6
Глазер
17
Битон
72
Пешич
11
Бен Хаим


Ранее на позиции вратаря Луиш Каштру чередовал Андрея Пятова и Анатолия Трубина. Но в 2021 году пока что стоит исключительно Трубин. В матче с "Рухом" на поле впервые за долгое время вышел Виктор Корниенко. Вряд ли его появления стоит ждать и против "Маккаби". Скорее всего, Каштру вернется к четверке защитников Додо-Кривцов-Витао-Матвиенко.

Также вряд ли стоит ждать сюрпризов в других линиях. В матче с "Рухом" травму получил Тарас Степаненко, вместо него сыграл Майкон, но уже к "Маккаби" украинец должен быть готов. Схема 4-2-3-1.

Наверняка к большинству тех же игроков, которые противостояли "Шахтеру", вновь обратится Патрик ван Леувен. Единственный, кто не смог прибыть в Украину – полузащитник Йонатан Коэн. Вряд ли главный тренер "Маккаби" откажется от излюбленных 4-3-3. Другой вопрос, какими они будут – вновь осторожными и оборонительным, или все-таки более рисковыми и атакующими?

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей Шахтера и Маккаби

Ставки на тренд



В трех из пяти последних матчей "Шахтера" голы были забиты в обоих таймах. "Голы в обоих таймах – да" за 1.78.

У "Шахтера" четыре победы в пяти последних матчах, ни в одном из них не был пробит тотал 2,5. "Шахтер" не проиграет и ТМ 2,5" за 2.21.

Прогноз Soccer365.ru



25.02.2021 11:55
Говорить о предполагаемом сценарии матча важно с учетом двух факторов. Первый и самый очевидный – счет первой встречи. Второй – возвращение болельщиков на стадион, что для современного футбола выдающееся событие.

Главный тренер "Маккаби" Патрик ван Леувен не скрывал, что его команде необходимо будет действовать гораздо решительнее, чем это было в первом тайме матча в Израиле. Что подразумевает собой более открытую, чем это было неделей ранее, игру. Но ведь гости сами себе не враги, и предположить, что они бросятся в атаку, совсем позабыв о своих воротах, неверно. Тем более против "Шахтера" с техничными и быстрыми бразильцами впереди.

Надежда "Маккаби" еще может держаться на том, что "горняки" с переменным успехом проводят зимние матчи Лиги Европы. Год назад ответная встреча с "Бенфикой" завершилась ничьей 3:3 на поле португальцев. Еще годом ранее "Шахтер" в Германии уступил "Айнтрахту" (1:4), вылетев из турнира. А до этого в рамках все той же Лиги Европы был вылет от "Сельты" (0:2) после выездных 1:0. Даже несмотря на то, что украинская команда в официальных матчах этого года еще ни разу не пропустила, результаты последних лет в ЛЕ показывают, что у соперника всегда есть шанс как минимум забить.
11.95X3.5824.19ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
легкой не получилось
  0
"Шахтёр" и "Динамо" так мило пожелали друг другу удачи в ЛЕ будто и нет конфликта из-за стадиона)
  +1
да, это был красивый жест
  0
Я думаю опять -1 зайдёт
  +1
Отправить
Ближайшие матчи