Done deal. На место травмированного Рамиреса в Краснодар приезжает Ойонго
На левый фланг обороны клуб Сергея Галицкого берёт лавочника из французского "Монпелье".
Фото: mhscfoot.com
Вынужденная мера со стороны "Краснодара" после травмы Кристиана Рамиреса. Ойонго будет играть за "быков" до конца текущего сезона, и опции обязательного выкупа не предусмотрено.
⚡ За "быков" на правах аренды будет выступать защитник сборной Камеруна – Амбруаз Ойонго.
— FCKrasnodar (@FCKrasnodar) February 22, 2021
Футбольные клубы "Краснодар" и "Монпелье" оформили арендное соглашение до конца сезона 2020/21.https://t.co/mP8nf06o9y
Ойонго – второй зимний трансфер Краснодара
Ещё в первых числах января "Краснодар" купил левого защитника Лео Гогличидзе, но тот переход прошёл незамеченным. И здесь нет ничего удивительного, достаточно узнать контекст. Гогличидзе – воспитанник "Краснодара", сыгравший за первую команду несколько матчей. Однако потянуть на постоянной основе уровень Лео не смог, и набираться опыта его отправили в Лучшую лигу мира.
Первую часть сезона защитник провёл в "Чайке", и после возвращения в "Краснодар" его отдали в аренду "Нижнему Новгороду", за который Лео Гогличидзе успел поиграть в двух сезонах ранее.
При здоровых Кристиане Рамиресе и Евгении Чернове шансов заиграть в "Краснодаре" у Лео Гогличидзе не было никаких. И сидеть за спинами в 23 года и всё ждать милостыни от тренерского штаба – путь в никуда. Поэтому аренда вполне логичное решение. Кто же знал, что за несколько дней до возобновления сезона "Краснодару" резко понадобится игрок на позицию.
Пойти на экстренный трансфер вынудила тяжёлая травма Рамиреса
Одна из первых ассоциаций "Краснодара" – травмы. История началась не в этом сезоне. Весной 2019 года попрощались с клубом статусные легионеры Маурисио Перейра и Шарль Каборе. Масштабная закупка новыми игроками перед квалификационными матчами Лиги чемпионов обнадёживала. О трансферах Юнеса Намли и Кайо объявили заранее, дальше подтянулись Тонни де Вильена из "Фейеноорда" и Реми Кабелла из "Сент-Этьена", за которых суммарно отдали больше 20 млн евро.
Путь в ЛЧ планировался дорогой славы, но мечта разрушилась поражением в Греции от "Олимпиакоса" (0:4). И в Пиреи надолго из-за "крестов" вылетел Кабелла. Примерно с того дня "Краснодар" всегда в жёсткой реальности большого числа травмированных футболистов. А тут ещё добавился коронавирус, и в некоторых матчах Лиги чемпионов у Мурада Мусаева из запасных были два голкипера и зелёные парни из академии.
Казалось, что за время зимних сборов почти всех поставили на ноги. И снова беда. Первый выбор на месте левого защитника сломался и выбыл надолго. "Краснодар" не сообщает подробностей. Одно понятно – большие проблемы с коленом. И если клуб арендует легионера из французского чемпионата, значит до конца сезона Рамирес точно не помощник. И Мурад Мусаев сорвался и наговорил лишнего.
Интересно, откуда вы знаете, что вообще с Рамиресом? Такие серьезные издания, как "Чемпионат", который является нашим партнером, другие СМИ говорят, что у Рамиреса порваны кресты. Откуда у вас эта информация? У него не порваны кресты. Да, он получил травму, пропустит несколько месяцев, но характер травм наших футболистов мы не комментируем.
Просим СМИ давать только проверенную информацию, а не верить слухам.Мурад Мусаев
Главный тренер "Краснодара"
Выживать провинциальность ещё долго. "Краснодар" превратился в закрытый клуб, не желающий говорить что-то о себе дополнительно. Продавать билеты только через кассу, создавать проблемы для фанатов с ограниченными возможностями – это пожалуйста. Слова Мусаева – туда же. Простите, откуда мы узнаем официальную информацию, если нам говорят "характер травм наших футболистов мы не комментируем". Очень логично, что в такой ситуации верят слухам.
Лимит на легионеров. Как дела?
Действующий лимит создаёт проблемы для клубов. Вернее, работа менеджеров по адаптации к нему проходит с трудом. За время зимней паузы казанский "Рубин" столкнулся с проблемой дозаявки, есть свою нюансы у "Ростова" и московского "Спартака". В командах со всеми трансферами на выход и выход больше восьми иностранных футболистов, приходится отзаявлять или дозаявлять кого-то на временной основе.
У "Краснодара" было восемь легионеров. Отчасти это объясняет пассивность при трансферах зимой. Из-за травмы Кристиан Рамирес отзавявлен из чемпионата России, что открывает дорогу для подписания и заявки Амбруаза Ойонго.
Ойонго проиграл конкуренцию в Монпелье
Говорить о плохой селекции "Краснодара" не приходится. За несколько дней до закрытия трансферого окна взяли просто доступного футболиста, без лишних претензий на уровень и физическую форму. В конце концов, другие кандидаты не внушают доверие. Лавочник "Астон Виллы" Нил Тейлор или уже думающий не о футболе Фабиу Коэнтрау ничем не лучше камерунского защитника "Монпелье".
Во французской лиге Амбруаз Ойонго проводил четвёртый сезон. Стабильные 20+ матчей за чемпионат и место в ротации состава команды Мишель Тер-Закаряна у него были, но в текущем сезоне место на левом фланге обороны застолбил за собой серб Михайло Ристич, который играл и при схеме в три центральных защитника, и при четвёрке в линию.
Последний раз Ойонго выходил на поле ещё 10 января в домашней игре против "Нанта". Её "палладины" свели вничью 1:1, а новичок "Краснодара" отметился голом на седьмой минуте.
⚽️ #MHSCFCN Le but d’ @OyongoA
— MHSC (@MontpellierHSC) January 11, 2021
➕5️⃣ arbres 🌳 pour l’opération " 1 but marqué = 5 arbres plantés " @FondsOrangeBleu pic.twitter.com/5vLcfVGhCM
Трансфер в последний момент – фишка Краснодара
Клуб переживает не только кризис результатов, но и кризис философии. Желание играть своими воспитанниками идёт в разрез с целью быть конкурентными в еврокубках и играть в Лиге чемпионов. Объективно, ни Магомед-Шапи Сулейманов, ни Даниил Уткин на статус лидеров команды, отвечающих за результат, не претендуют. О новых звёздочках из академии "Краснодара" пока не слышно.
Эпидемия травм вынуждает эмоционально реагировать и докупать футболистов. В прошлом сезоне таковым стал Мануэл Фернандеш, долго ждавший контракт от московского "Локомотива". Осенью под грузом травм и лимита были куплены форвард Евгений Марков у "Динамо", возрастные Евгений Чернов и Алексей Ионов у "Ростова". И по последнему особенно заметна трансферная агония, ведь его взяли уже после заявки в Лигу чемпионов и Ионов мог играть за клуб исключительно в чемпионате.
Сейчас под ту же проблему попадает и Амбруаз Ойонго. У него есть всего 11 матчей в чемпионате России, так как из кубка "быки" уже вылетели. Параллельно предстоят игры в Лиге Европы. Вероятно, в четверг 25 февраля "Краснодар" завершит своё выступление там, но на утро вторника ещё есть теоретический шанс добраться до финала – и потенциально это дополнительные восемь матчей.
Для еврокубков на будущий сезон надо попадать в топ-4 в РПЛ или выигрывать Лигу Европы. И не сказать, что второе менее реально. "Краснодар" отстаёт от четвёртого места на три очка, и его занимает "Сочи", который только что разобрал соперника в Кубке России.
***
Другие темы российского футбола:
Спорные кадры для сборной. Даниил Фомин – футболист, способный помочь сборной России сделать шаг вперед
Али Соу — в Ростов наконец приехал нападающий
Уилл Смит в Зените, КраСава – в Спартаке. Как клубы РПЛ развлекают своих болельщиков
Динамо Москва – интригующая загадка второй части сезона РПЛ
Хосе Саломон Рондон будет играть уже в третьем клубе РПЛ
Сначала
лучшеесвежеестарое
Отправить
alabama oklahoma
#
On-the-go хорошая инди-группа, вот видимо только через это название и запомню))) лошарское решение конечно прям
Довольный кот
#
На 11 туров брать лега - ну такое. Можно было и своими резервами справиться.
Toxer
#
Они как всегда все по легче хотят
AlexWalrus
#
Можно было отметить, что Ристич в Монпелье как раз из Краснодара пришел. Не пригодился. А теперь они берут себе игрока, который под ним сидит.
Денис Симаненков
#
Да, спасибо за дополнение. Ристич так мало сыграл за "Краснодар", что не запомнился в нем.
Челсун
#
Ждём его игры