Войти
11:22 13.05
Гренобль — Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гренобля и Монако в рамках 1/32 финала Кубка Франции сезона-2020/21.
Гренобль — Монако: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Пандемия вмешалась в розыгрыш Кубка Франции и руководство Федерации приняло решение изменить формат турнира на этот сезон. Обычно, сначала вступали в борьбу клубы из региональных и национальных турниров, затем представители Лиги 2 и в конце к ним присоединялась Лига 1. Но сейчас борьба между любительскими командами и профи разделена на две группы.

Клубы региональных и национальных Лиг выясняют отношения в очных встречах, а команды Лиги 2 не так давно играли между собой. На стадии 1/32 осталось десять представителей Лиги 2 и вступают в гонку клубы из Лиги 1. Соединятся группы на стадии 1/16 финала.

"Гренобль" начал свой путь в Кубке Франции с матча против "Клермонта". В основное время команды не смогли выяснить, кто же из них сильнейший и все закончилось вничью 1:1. Свою путевку "Гренобль" добыл после серии пенальти (4:2). Для "Монако" это будет первый матч в рамках Кубка Франции.

Гренобль


1. Чемпионат для Гренобля в приоритете. Накал страстей в Лиге 2 не меньше, чем в Лиге 1. По регламенту только две первые команды второго французского дивизиона напрямую выходят в Лигу 1. "Гренобль" после 24 сыгранных туров идет на третьем месте и всего на четыре очка отстает от лидера турнирной таблицы.

Третье место, которое сейчас занимают "бело-голубые", дает право сыграть только в стыковых матчах. И естественно, что догонять лидеров, "Тулузу" и "Труа", в большем приоритете, чем Кубок Франции. Да и команда понимает, что дойти до финала шансов у них очень мало, а вот попытаться выйти в Лигу 1, впервые за 11 лет, есть возможность и от нее отказываться никто не собирается. Но это не значит, что "Гренобль" не будет навязывать монегаскам борьбу.

Мы знаем, что матч будет сложный, но мы не собираемся быть марионетками. Мы не можем игнорировать Кубок, но так же мы не можем халатно отнестись и к матчу с "Амьеном" в субботу. Мы планируем немного изменить наш состав.
Филипп Хиншбергер
Главный тренер "Гренобля"


2. Надежная оборона – сильная сторона команды Хиншбергера. Атака "Гренобля" не самая впечатляющая. В команде нет явно выраженного бомбардира, а общими усилиями удалось забить 33 мяча. Но и это помогает команде оставаться поблизости от лидеров чемпионата.

Главным достоинством команды Филиппа Хиншбергера является оборона. За 24 тура "Гренобль" пропустил 20 мячей, что всего на четыре больше, чем у "Клермонта", чья оборона является лучшей во всей Лиге 2. В победном матче против "Валансьена" (1:0), "бело-голубые" зафиксировали свою 11 сухую победу в чемпионате впервые с момента возвращения в Лигу 2.

Во многом это заслуга основного вратаря Бриса Мобле. Он сыграл в 22 встречах в этом сезоне и именно он отстоял десять матчей на ноль. Процент его отраженных ударов составляет около 72,6%. Его сменщик, Эстебан Саллес, сыграл всего в двух матчах. Саллес стал героем кубкового матча с "Клермонтом", когда в серии послематчевых пенальти отразил два 11-метровых и вывел свою команду в 1/32 финала Кубка Франции.

Монако


1. Даст ли Нико Ковач отдохнуть своим лидерам? С кубковыми матчами "Монако" вновь почувствует, что такое играть каждые три дня. После "Гренобля" команде Нико Ковача предстоит сыграть с "Лорьяном", который устроил парочку сенсаций на прошлых неделях. Тренеру предстоит решить задачу, кому дать отдых, а кто наоборот должен выходить с первых минут.

Во много от состава, который выставит Ковач, будет понятно, насколько "Монако" серьезно относится к Кубку Франции. Учитывая, что нет еврокубков, монегаски вполне могут побороться за трофей. И нынешняя форма и длина скамейки вполне позволяют это сделать. Точно Ковач даст отдохнуть основному вратарю Бенжамену Лекомту, а игровое время получит Радослав Маецкий. Центральный защитник Аксель Дисаси, потерявший свое место, также должен выйти с первых минут.

Сейчас у команды все хорошо и у Гильермо и Бадиашиле. Мы должны работать все вместе. Мы много говорили с Акселем, он понимает и знает, что должен быть готов в любую минуту. Все знают, что однажды их поезд придет.
Нико Ковач
Главный тренер "Монако"


2. Особенный матч для Рубена Агилара. В последнее время Рубен Агилар потерял свое место в основе и выходил лишь только на замену. Справа в защите его место занял Джибриль Сидибе, а в полузащите последние два матча в старте выходили Диатта и Головин. Но на матч с "Греноблем" Агилар должен выйти в старте.

Для защитника матч особенный. Во-первых центр департамента Изер является родиной футболиста, а во-вторых Агиляр воспитывался в молодежной команде "Гренобля", а за первую команду дебютировал в 2013 году, когда та выступала в Националь 2.

Я рад вернуться в Гренобль. Из-за карантина я не смог навестить свою семью. С "Греноблем" будет сложно играть, дома они практически не проигрывают и забивают много. Но мы будем выкладываться по максимуму.
Рубен Агилар
Защитник "Монако"

Составы и тактика



30
Саллес
17
Нери
28
Сильвестр-Брак
14
Нестор
29
Абдалла
4
Перез
6
Пикель
21
Бенет
9
Энен
11
Anani
7
Семеду
1
Маецкий
26
Агилар
20
Дисаси
3
Марипан
12
Энрике
27
Диатта
8
Тчуамени
4
Фабрегас
17
Головин
10
Йоветич
9
Бен-Йеддер


Филиппу Хиншбергеру придется решить главную задачу — кто будет играть вместо капитана и основного защитника Монфре. Есть молодой Барт Стральман, и Жуль Сильвестр-Брак, и Крис Готени, но это все молодые ребята. Хиншбергер предпочитает играть по схеме 4-3-3. Помимо Монфре, не сыграет опорный полузащитник Тапоко, вместо него выйдет Семеду. Выбор центральных нападающих у тренера ограничен, поэтому выбор будет стоять между Муссой Джитте и Ашилем Анани. Оба в этом сезоне забили по пять мячей. В последних двух матчах ворота "Гренобля" защищал Саллес. Вряд ли на этой позиции будут изменения на кубковый матч.

Ковач даст шанс выйти с первых минут Акселю Дисаси. Йоветич должен выйти на поле и составить пару вместе с Виссамом Бен-Йеддером. Отходить от схемы 4-4-2 Нико Ковач не намерен. На пресс-конференции наставник монегасков сказал, что не стоит выдумывать что-то новое, когда все и так работает.

Статистика последних десяти матчей



КубокФранции ГренобльМонако 2021/21

Ставки на тренд



У "Монако" одна из лучших атак, но в обороне матч от матча команда допускает ошибки. В последних пяти матчах монегасков обеим командам удавалось забить. Вариант "ОЗ — да" за 2.03

Во восьми матчах "Монако" подряд командам удавалось забить больше двух голов. Вариант "тотал больше 2,5" за 1.69

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2021 07:45
В Кубке Франции сенсации не редкость. Помним маленький семейный клуб "Шамбли", доходивший до полуфинала турнира и скромный "Эрбье", сыгравший в финале с ПСЖ. Но в этой встрече не должно произойти ничего экстраординарного.

"Гренобль" выступает в этом матче в роли андердога. Дома "бело-голубые" играют хорошо и в этот раз будут надеяться, что родные стены помогут. На домашнем стадионе "Гренобль" только в одном из десяти матчей не смог забить, да и к тому же в 12 из 14 матчей побеждал. Но тогда в соперниках был не "Монако".

Монегаски находятся в потрясающей форме с начала календарного года. С января команда Нико Ковача не потеряла ни одного очка и двигается к своей восьмой победе подряд. Теперь команда смело может мечтать о возвращение в еврокубки. Но, а почему бы не помечтать о трофее? Дойти до финальных стадий Кубка Франции "Монако" вполне по силам.
16.00X4.5421.42ТБ 2.51.57ТМ 2.52.25ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Давай Саша, отгрузи ещё парочку мячей.
  +1
Нет Саши, значит ничья и овертайм
  0
Отправить
Ближайшие матчи