Войти
20:42 05.03
Ювентус – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Наполи в рамках Суперкубка Италии-2020.
Ювентус – Наполи: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Суперкубок – самый короткий путь для первого трофея в новом клубе. Несколько дней назад Маурисио Почеттино в "ПСЖ" начал за здравие, обыграв в матче за титул "Марсель". Последует ли его примеру Андреа Пирло? Тренер работает с "Ювентусом" всего несколько месяцев. Победа в Суперкубке Италии даст ему дополнительные силы, плюс критики получат неплохой ответ после жёсткого поражения от "Интера". Против Пирло играет его друг и товарищ по "Милану" Рино Гаттузо. И он прекрасное знает как обыгрывать "бьянконери" – летом в финале Кубка страны "Наполи" был сильнее в серии пенальти.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" провалил матч против "Интера". Последует ли реакция? Опытный Антонио Конте мастерски разобрался с дебютантом Пирло. Кажется, к концу января окончательно стало ясно, что новый чемпион в Серии А – реальность, а не раздувание интриги на ровном месте.

После матча в "Милане" Андреа Пирло не стал юлить: "С самого начала мы играли с неправильным настроем. Нам не хватало решительности, которая необходима, чтобы выигрывать индивидуальные дуэли. Мы просто не вышли на поле – слишком сильно боялись. Это ужасное поражение. Сыграть хуже просто невозможно". Тренер признаёт провал. Дальше от него требуется ответ на вызов. Можно проиграть "Наполи" (неприятно, но не катастрофа), но клуб и Пирло прежде всего обязан показать, что держит удар. Качественная игра в приоритете.

2. Возможности для ротации состава сильно ограничены. Ещё в превью к матчу с "Интером" мы рассказывали про головную боль для штаба Андреа Пирло. За несколько дней ситуация только ухудшилась, ведь вылетел из состава Мерих Демирал. Турецкий защитник был одной из опций в стартовый состав, теперь придётся изобретать велосипед. Наличие Демирала давало возможность перевести Данило из тройки центральных на фланг. Теперь же альтернатива есть лишь на бровке Кьезы, но и та условная, потому что ни сам Кьеза, ни Деян Кулушевски, ни Федерико Бернардески не могут считаться полноценными латералями.

Впереди же связка Криштиану Роналду и Альваро Мората, без добавления Пауло Дибалы. Если Андреа Пирло отказывается от Мораты, то играет без центрфорварда. Роналду не любит место в центре атаки и всячески избегает её. Эпизодически такой вариант приемлем, и встреча за Суперкубок способна стать той, где Роналду выйдет на нелюбимой позиции.

3. Игра за трофей – время Роналду. Пожалуй, вне зависимости от формы место португальца в стартовом составе "Ювентусу" не обсуждается. Словно хищник Криштиану хочет играть и выигрывать всегда. Каждая неудача воспринимается крайне остро.

С "Интером" Роналду остался без голов, да и индивидуально ничем не выделился. К матчу с "Наполи" у него всего один гол в четырёх матчах – для супербомбардира мини-кризис.

Кто, если не Роналду выйдет и выиграет матч?

Да ещё и на фоне провала Лео Месси и его "Барселоны". Настоящий маньяк в плане мотивации такие мелочи не упускает. Сражение КриРо vs Лео живёт.

Наполи


1. Атака "Наполи" периодами впадает в ступор. После разгрома "Фиорентины" (6:0) надо быть особенно аккуратным. Будет печально, если все патроны были использованы против флорентийского клуба. По ходу сезона уже были примеры, когда за разгромом в следующем матче "Наполи" не мог обыграть своего соперника.

Всего за три предыдущих матчах "Наполи" забил 11 мячей – два "Удинезе", три "Эмполи" и шесть "Фиорентине". До того же "адзурри" бились в стену "Специи": под три десятка ударов, мощное давление и всего один забитый гол – как итог обидное поражение 1:2 в Неаполе.

К игре с "Ювентусом" недоступен летний новичок Виктор Осимхен, однако без него Дженнаро Гаттузо играть привык. Гораздо важнее, что вернулся после травмы Дрис Мертенс. Бельгийский нападающий на выходных сыграл несколько минут с "Фиорентиной". Не факт, что Гаттузо выпустит Мертенса с первых минут. Скорее тот будет полезен как опция со скамейки запасных.

2. Отменённая игра Серии А – дополнительная мотивация для Неаполя. Вокруг осенней встречи в Турине возник громадный скандал: местные органы здравоохранения из-за положительных тестов на COVID-19 не пустили "Наполи" на матч в Турин. "Ювентус" настаивал на проведении матча согласно расписанию, в назначенное время команда вышла на поле, продемонстрировав своё превосходство над ситуацией.

Сначала "Наполи" записали техническое поражение и сняли с команды одно очко в турнирной таблице Серии А. Позже президент "адзурри" Аурелио Де Лаурентис вместе со своими юристами добился отмены столь бредового штрафа. Игра "Юве" и "Наполи" в чемпионате будет сыграна позже. И за такое надменное поведение команды с севера гордые южане должны ответить соответствующим образом.

3. Воспользуется ли Гаттузо наработками Конте? "Ювентусу" уже приходилось проигрывать в сезоне, но прошлые неудачи воспринимались скорее как случайность, нежели что-то более основательное. "Интер" же не просто выиграл у "Ювентуса", а деклассировал. Команду наказали классным прессингом и реализацией.

Перед игрой Рино отшутился на предмет матча против друга: "Завтра футбол, пусть победит сильнейший. Что бы ни случилось, мы останемся большими друзьями после финального свистка. Пирло в своей книге написал о том, как разыгрывал меня. Думаю, я дал ему больше подзатыльников, чем его отец!" Юмор продлевает жизнь. Это неплохой способ сбросить лишнее напряжение. Однако в среду вечером мы вряд ли увидит веселье в комментариях от тренеров.

Составы и тактика



1
Щенсный
3
Кьеллини
19
Бонуччи
13
Данило
38
Фработта
8
Рэмзи
5
Артур
44
Кулушевски
14
Маккенни
7
Роналду
9
Мората
25
Оспина
22
Ди Лоренцо
44
Манолас
26
Кулибали
6
Руй
5
Бакайоко
4
Демме
11
Лосано
20
Зелиньски
24
Инсинье
37
Петанья


Андреа Пирло и рад бы сменить состав, что провалил игру с "Интером", да возможностей у него очень мало. Даже в мелочах. Например, точно выйдет в стартовом составе Войцех Щенсный, а не Джанлуиджи Буффон. Есть намёк на стартовый состав для шведа Деяна Кулушевски, и здесь два варианта – партнёр для Роналду в атаке или место на фланге. Первая же мишень для ротации – это молодой Джанлука Фработта. Стартовый вариант "Ювентуса" ближе к 3-4-1-2 (или 3-5-2), которая в обороне перестраивается на удобные 4-4-2.

Дженнаро Гаттузо располагает куда большими возможностями в плане стартового состава. Помимо травмы Виктора Осимхена можно выделить бан из-за положительного текста хавбека Фабиана Руиса. Все другие важные игроки доступны, они в хорошей форме и готовы выйти на поле. Формация "Наполи" 4-2-3-1.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В пяти последних личных встречах команды четыре раза обменялись голами. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,66.

В семи последних матчах "Ювентуса" шесть раз было забито три гола или больше. У "Наполи" в пяти последних встречах четыре раза было забито три гола или больше. Вариант "ТБ 2,5" стоит 1,79.

Прогноз Soccer365.ru



20.01.2021 15:00
"Наполи" и Дженнаро Гаттузо умеют играть отдельные матчи, чему свидетельство летняя победа в финале Кубка Италии над Турином в серии пенальти. Сражаться в рамках всего сезона "адзурри" не хватает класса и звёздных игроков, поэтому для клуба особенно ценны встречи различных кубков. Последняя победа в чемпионате над "Фиорентиной" (6:0) вдохновляет весь Неаполь. "Ювентус" напротив, после унижения в Милане от "Интера" находится в низшей точке сезона. Исходя из этого у "Наполи" неплохие шансы не проиграть в основное время. И я бы сказал, что именно неаполитанцы ближе к победе. Однако "Ювентус" по-прежнему имеет менталитет победителей и одна неудача не выбьет их из равновесия.
12.47X3.3622.72ТБ 2.51.81ТМ 2.52.00ОЗ да1.68ОЗ нет2.11
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Абсолютно равная пара, шансы 50/50
  +2
Может быть первый трофей для Андреа Пирло в качестве тренера
  +4
Отправить
Ближайшие матчи
05.03.2021, 17:42    0
05.03.2021, 16:44    16