Войти
12:31 24.02
Байер – Боруссия Дортмунд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Байера и Боруссии Д в рамках семнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Байер – Боруссия Дортмунд: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



Соперники располагаются в турнирной таблице рядом друг с другом – у обоих по 29 очков в активе, но "Байер" опережает Дортмунд всего на два гола по разнице мячей.

На этом преимущества клуба из Леверкузена заканчиваются. Хозяева не могут выиграть на протяжении четырех туров подряд, хотя до того у них была серия без поражений в 12 встреч. "Фармацевты" за данный неудачный период набрали всего один балл благодаря ничьей с "Вердером", но на третью позицию в таблице их отбросили поражения от "Баварии", "Айнтрахта" и "Униона".

У Дортмунда дела гораздо лучше, ведь всего одно поражение за пять последних туров – это не так плохо. Пострадала "Боруссия" также от берлинского клуба, но обиднее стала ничья в прошедший уик-энд с "Майнцем". Теперь они только на четвертой позиции.

Ключевые моменты



Байер


1. Леверкузену следует наладить нападение. Мы уже отметили, что "Байер" стал падать аккурат четыре тура назад, когда потерпел поражение от "Баварии". До того коллектив Петера Боша лидировал в чемпионате и обладал лучшим нападением после самой "Баварии", которую в этой категории смело можно вынести за скобки. "Фармацевты" забивали в среднем более двух голов за матч, а солировал аргентинский нападающий Лукас Аларио, который мог удивить соперников и в старте, и особенно со скамейки.

Но уже четыре тура подряд у команды впереди мало что получается, несмотря на стабильное в целом количество голов – они забивали минимум один мяч, кроме игры с "Унионом" в прошлую пятницу. Сам Аларио за это время сподобился только на один голевой пас. Но если даже в играх с "Баварией" и "Айнтрахтом" "Байер" мог претендовать на ничью, то с "Вердером" и берлинцами он своих соперников по большому счету переиграл.

Дружина Боша лидировала по ударам и показывала отличный футбол минимум по одному тайму, в чем тренер сам и признавался, однако важно демонстрировать качество на протяжении всего матча. Конечно, сложно демонстрировать стабильность с ограниченным ростером, который не сильно стал шире к этому туру посреди недели, однако ресурсов у клуба по-прежнему хватает для достижения результата с противниками уровнем не выше своего.

2. "Байер" нанес Дортмунду первое поражение в прошлом году. Да, есть такое достижение, имеющее довольно важное значение для хозяев, которые не выигрывали до того против Дортмунда шесть игр подряд. Более того, в этих матчах им удавалось раздобыть лишь один балл в собственную копилку.

Но последнюю битву "фармацевты" у "шмелей" выиграли в ярком и эффектном стиле со счетом 4:3 – команда Боша дважды догоняла и дважды вела в счете, а забил в концовке капитан Ларс Бендер. Многое с этим матчем связывает тренер хозяев и теперь, отмечая, что в последних трех встречах им пришлось противостоять более оборонительным соперникам, с которыми их игра не раскрывалась в полной мере.

С Дортмундом открытый футбол никогда не был редкостью – только за семь предыдущих очных матчей команды накидали друг другу 36 мячей. Разумеется, в основном голы были от "Боруссии", однако с недавних пор "Байер тоже редко забивает меньше двух за игру.

Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" снова не располагает лучшим составом. Есть один фактор, который не позволяет назвать игру с "Майнцем" провальной, несмотря на потерю очков. Эдин Терцич в том матче сумел порадовать большинство болельщиков отличным стартовым составом и столь же отличительной игрой в первом тайме. Пробить жесткую оборону "карнавальных" не удалось, однако с подобными ресурсами результат для "шмелей" выглядит лишь делом времени.

В центре обороны вместе с главным лидером Матсом Хуммельсом вновь появился перспективный Дан-Аксель Загаду, который хоть и не блистал стабильностью в свой пиковый сезон в Дортмунде, но все же выглядел предпочтительнее Мануэля Аканджи. Но вот продержалась эта оборонительная связка совсем недолго, ибо многострадальный Загаду снова травмировался, и снова, вероятно, выбыл надолго.

Далее тяжелая травма Акселя Витселя открыла путь в опорную зону, и тренер решился выпустить связку защитного Эмре Джана и атакующего Джуда Беллигема – дуэт, который в перспективе может принести желаемый баланс в полузащите. Но уже в этом матче не сыграет Джан из-за дисквалификации. Зато ничто не мешает сыграть в основе креативному Юлиану Брандту, а также надежда на готовность Джованни Рейны вместо все больше разочаровывающего Джейдона Санчо. Решение по Рейне будет приниматься в день самой игры.

2. Ждать ли прорыва от Ройса или Холанда? На данный момент вполне актуальный вопрос, ведь Ройс и Холанд – два главных человека в нападении "Боруссии", на которых держится минимум половина результата. К Марко Ройсу это относится сейчас чуть в меньшей степени, ведь с недавних пор капитан команды подвергался определенной критике, однако в его лидерских качествах сомневаться все равно приходилось редко.

В то же время влияние на результат Дортмунда в последнее время он оказывает как с положительной, так и с отрицательной стороны. После ассистентского дубля Лейпцигу Ройс дважды мог принести победу с "Майнцем", но промахнулся не только с игры, но и с одиннадцатиметровой отметки.

Не сумел забить в той игре и Эрлинг Холанд. Норвежец только подарил надежду на яркую бомбардирскую гонку, оформив дубль все против того же Лейпцига, однако теперь он отстал от баварского конкурента на девять мячей – догнать будет уже не так просто.

Составы и тактика



1
Градецки
22
Синкгравен
12
Тапсоба
4
Та
8
Бендер
11
Амири
15
Баумгартлингер
27
Виртц
9
Бэйли
14
Шик
19
Диаби
1
Бюрки
24
Мёнье
16
Аканджи
15
Хуммельс
13
Геррейру
22
Беллингем
6
Дилейни
7
Санчо
11
Ройс
19
Брандт
9
Холанд

Вероятнее всего, расстановка Петера Боша вновь будет классической 4-3-3. В обороне значительных изменений не ждем, так как справа новичок Фосу-Менса еще не доступен полноценно, а Свен Бендер пока не вытесняет Йонатана Та из старта. В центре полузащиты снова появится юный Флориан Виртц и Надим Амири. Да и впереди основным форвардом также ожидается Патрик Шик.

Схема Эдина Терцича 4-2-3-1. Вместо травмированного Загаду в центр обороны теперь без особых вариантов должен вернуться Аканджи. В опорной зоне выбор у тренера тоже не то чтобы очень большой, но ради баланса пару Беллингему составит скорее Томас Дилейни, а не Махмуд Дауд. Немецкая пресса не достаточно верит, что для старта будет готов Джованни Рейна, а потому изменений в линии атаки не ждем вообще.

Статистика за последние десять встреч





Ставки на тренд



В 5 последних очных матчах команд пробивался очень высокий тотал. Вариант ТБ 3.0 за 2.02.

В 5 последних очных матчах команд Дортмунд забивал не менее двух голов. Вариант тотал гостей больше 1.5 за 1.87.

Прогноз от Soccer365.ru



19.01.2021 14:30
"Байеру" в последних турах очень не везет, команда раздобыла за четыре встречи всего одно очко, а теперь может выпасть из тройки, если оступится с Дортмундом. Они мало забивают, хотя еще в декабре были вторыми по забитым голам, но Петер Бош связывает это с оборонительным стилем игры недавних соперников.

Что ж, с Дортмундом игра ожидается более открытой и не только потому, что при Эдине Терциче "шмели" стали действовать ярче впереди, а из-за банальной статистики – 36 голов забили команды в семи предыдущих встречах.

Результативность это, конечно, хорошо, однако результат гораздо важнее – прямая битва за третью строчку двух равных соперников. Леверкузену в прошлом году удалось нанести "Боруссии" первое поражение, но в целом гости в этом противостоянии всегда выглядят убедительнее. Верим в максимальную интригу, однако фаворитом выберем Дортмунд.
13.59X3.9122.02ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.41ОЗ нет2.91
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
1-2 . Обе забьют.
  0
Жду хорошего и результативного футбола от обеих команд как в прошлом чемпионате
  +3
обе забьют , 1-1
  0
Ничья вероятнее всего
  0
Если "Байер" ловит стрик из поражений, то это надолго. "Боруссия" Д для меня фаворит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи